Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Я отражаюсь в зеркале, которого нет


Я отражаюсь в зеркале, которого нет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


I. Дом:


http://s3.uploads.ru/t/AybDh.jpg

✔ Кличка: Лиса

✔ Возраст: 16 лет

✔ Стая, комната: девочки


✔ Информация о персонаже:
Лиса - двойняшка Полночи. Колясочница. Ее коляска очень громкая, так как в ней адаптированный механизм, давно требующий замены. Лиса добра и отзывчива со всеми, поэтому она абсолютная противоположность сестры. Частенько говорит сложными и запутанными предложениями, а потом сомневается в их грамотности. Панически боится тараканов. Любит рассказывать длинные истории по частям. 

История о семейном соре, не выносимом как из избы, так и из головы:
" - Папочка, пожалуйста, давай возьмем маму с собой?"
Невыносимо грустно смотреть на двух маленьких девочек, отчаянно пытающихся склеить разбитую семью. Им было всего ничего, когда папа собрал вещи, двух детей и навсегда ушел из дома. Мама была не очень-то против, потому что обеспечивать семью из трех человек гораздо сложнее, чем из одного. С тех пор семья двойняшек - это отец, мачеха и сводная сестра-активистка.  Две светловолоски просто тускнели на фоне целеустремленной девицы, участвующей абсолютно во всем. Их новая жизнь была спокойной и даже счастливой, пока рядом находился любимый папочка. Но один случай изменил все. После травмы Лисы (и не только ее), отец понял, что не может оказать должный уход за больными, поэтому просто исчез, оставив детей мачехе. Мир Лисы оказался разрушен.

История о шраме:
" - Скажи еще, как ты жалеешь о том, что я твоя сестра!"
Им по десять лет. Они ругаются. Полночь громко кричит на сестру, размахивая над головой учебником. Лиса тоже возмущается, но менее активно. Она неконфликтный человек, поэтому ей быстро надоедает спорить. Она решает красиво уйти. Ушла. Лбом в полку. Теперь у нее над бровью поселился продолговатый шрам, как память о том, как не надо заканчивать ссоры.

История о коляске и ее обитательнице:
" - Это весело. Пофоткаемся там, наверху, на город свысока посмотрим. Туда мало кто забирается, всем лень. А мы заберемся. Это весело."
Если присмотреться к гремящей черной коляске, то можно заметить, что в ней сидит хрупкая девочка с тусклыми глазами. Но эта девочка не всегда была в этой коляске. Ей было 14. Она больна анорексией. Тощие дамы с обложек не давали им с сестрой покоя, а теперь сами девочки не дают покоя никому своим болезненным видом.  Они всей семьей идут в горы. Свежий воздух, красивые пейзажи. Инициатор похода, конечно, сводная сестра. Все уже наверху. Лиса делает последний рывок и... резко кружится голова, в глазах темнеет, словно что-то толкает ее назад. Это произошло быстро. Буквально пятнадцать секунд. Девочка собрала все камни и выступы, пока летела вниз. Она чудом осталась жива. Потом долгий курс реабилитации. Коляска. Полночь терзалась трагедией сестры и теперь тоже больна. У нее обострился сомнамбулизм. Отец ушел навсегда. Мачехе не нужна обуза в виде двух нездоровых детей, которые даже не родные. Она переговаривает с врачами, и те предлагают отправить девочек в лечебные учреждения. Женщина соглашается, отдает сестер в руки врачей и исчезает. Тоже навсегда. Полночь направили в филиал лечебницы для душевнобольных, а Лису, непосредственно в Дом.

История об оранжевой гриве:
" - Я и раньше была незаметная, меня никто никогда не узнает, а теперь еще эта коляска. Я в ней потерялась, понимаешь?"
Много месяцев (а может даже лет) Лиса ныла Полночи о том, какая она неприметная, как ей надоели тусклые и редкие от недоедания волосы. Она всегда хотела быть яркой, поэтому в любой компании старалась познакомиться со всеми, носила майки кислотных цветов, что даже глаза болели при взгляде на нее. Но это не помогало. В кричащей одежде она чувствовала себя еще серее, еще скучнее. Ее мечтой были синие волосы. А затем черные. И наконец, рыжие. Но сестра только отмахивалась. "Дальше ты фиолетовые захочешь, покрасишься, а в итоге лысая останешься." Вскоре события завертелись с десятикратным ускорением. Слезы, расставания, неутешительные прогнозы, снова слезы. И вот, ожидание последней ночи с самым родным человеком, которого отнимают. Вечер. Лиса терпеливо ждет сестру. Открывается дверь и Полночь входит, высоко поднимая руку с пятью пакетиками краски. Половину ночи девочки провели, окрашивая длинные пряди Лисы вонючей травой. Когда волосы высохли, девушка осмелилась взглянуть в зеркало. Оттуда на нее глядела рыжая незнакомка. "Прощай, серая я." Двойняшки посмотрели в глаза друг другу, мысленно прощаясь с частицей себя. "Ты рада?" - прошептала Полночь. Лиса молча протянула ей купленный в подарок кулон и уткнулась в сестринское плечо.

История о Доме:
" - Дом принял тебя, родная. Твои беды он разделит с тобой. И уже не бросит тебя."
Попав в Дом, Лиса решила, что никто никогда не узнает ее прошлое. Здесь было не принято говорить о Наружности, поэтому никто и не спрашивал, почему у открытой и дружелюбной колясницы иногда на глаза наворачиваются слезы. Девочка получила кличку спустя целых три недели. До этого она откликалась на "Эй" и "Слушай". Она приветлива абсолютно со всеми. Всегда выслушает и поможет. Любит и умеет поговорить на отвлеченные темы. Но что-то ее терзает. Только что? Это и не важно. У всех домовцев свои тайны. Только вот спустя полгода рыжую девочку зовут к директору, а обратно в комнату она возвращается уже с тощенькой блондинкой, необычайно похожей на нее саму. Не так важно, что произошло там, в кабинете. Главное, что в этот момент серое здание стало для Лисы самым настоящим Домом, и она убедилась, что своих детей он действительно не бросает.

В комнате, где жили двойняшки, жизнь круто поменялась. В глазах Лисы перестала жить грусть, а вместо нее засверкали озорные огоньки. У Полночи случаются приступы, но как же хорошо, когда рядом есть сестра, всегда готовая подставить плечо. Иногда домовцы становятся свидетелями целых спектаклей. Сумеречным кошмаром по коридору крадется Полночь. Следом за ней едет коляска, в коляске нечто, одетое в цветастую пижаму. По грохоту угадывается Лиса. Да, ее сестра снова дебоширит во сне. Нет, она не может ее остановить, это невозможно. Конечно, они все уберут. А между тем светловолосая девочка идет, медленно, но верно сметая все на своем пути: чью-то пустую коляску, одинокий стул, один из цветков Стервятника (упс!). Она стучит в двери и что-то невнятно шепчет, вроде бы даже ругается. Но Лису это не пугает, хотя она и готова провалиться сквозь землю, до того ей стыдно. Рыжая девочка точно знает, что значит ее счастье.

✔ Заболевание: Паралич нижних конечностей

✔ Внешность: Лиса не похожа на хитрых лис из народных сказок. Она скорее лесной житель, пригревающий заплутавших путников. Вежливые мутно-голубые глаза, добрая улыбка, острый подбородок. Сама девушка худая и маленькая. Волосы до пояса, тонкие и ломкие, светло-рыжие. Над правой бровью продолговатый шрам; на левом запястье, сбоку, родинка-запятая, похожая на татуировку.

✔ Пробный пост:

За окном было пасмурно. В комнате Лисы собралась кучка девчонок. Кто-то откопал в библиотеке книгу-учебник по плетению кос. Она была очень древняя, ей недоставало страниц, а некоторые рисунки оказались потертыми и непонятными, поэтому девочки сами додумывали некоторые детали. Лиса услужливо предоставила свою голову на растерзание. И это действительно было растерзание. Волосы перетерпели многое: расческу, заколки, какие-то полуживые шпильки, четыре резинки - и вся эта конструкция была словно приварена к затылку.
- Поверти головой. Держится?
- Ага. Подай, пожалуйста, зеркальце. 
Коса получилась довольно приличная. Недаром мастерицы сидели с таким гордым видом. Волосы лежали ровно, прядки не выбивались, и, главное, ни одна шпилька не вонзалась в голову.
- Лис, ты никогда не думала сделать челку? Тебе бы пошло.
Лиса задумчиво пожала плечами. В дверь постучали.
- Войдите, не заперто же.
Видимо не услышав, постучали снова. Кто-то уже слегка раздраженно прикрикнул, думая, что это мальчишки дурачатся:
- Да заходите!
В проеме показались два Ящика. Один молча кивнул Лисе вбок, мол, поехали. Второй пересадил ее на коляску и выкатил в коридор.
- А куда мы и.. зачем? - вежливо спросила девушка.
- К директору.  - коротко и ясно ответил Ящик. К Акуле обычно попадали провинившиеся, он редко вызывал, чтобы похвалить (девушка таких случаев не припоминала вообще). Ну и чего я такого натворила, что меня сразу к директору? Между тем один из Ящиков уже открывал дверь, а другой толкал коляску в кабинет. Акула сверял какие-то бумажки и недоверчиво косился на стопку бумаг, скрепленных степлером. На Лису он посмотрел многозначительным взглядом детектива, раскрывшего убийство. Затем перевел взгляд на девушку, сидящую на диванчике возле стены. Колясочница только сейчас заметила, что директор в кабинете не один. Девушка повернулась. Что-о? Не может быть. Разбудите меня. Новенькая подошла к Лисе и заглянула в лицо. Колясочница осторожно постучала ногтем по кулону на шее девушки. Настоящий. Значит, и сестра тоже настоящая!
- Привет…
- Знаешь, а меня теперь зовут Лиса. - не к месту выпалила рыжая, глядя в родные глаза. Она подумала, что сестра первым делом должна узнать ее кличку. Как же я скучала! Пару минут, пока Акула заполнял какие-то документы, двойняшки молча смотрели друг на друга. Наконец директор отложил ручку и сказал:
- А теперь на осмотр.
Но сестра так мучительно посмотрела на него, что он вздохнул.
- Ладно, вечером. В вашей комнате есть свободное место?
Лиса кивнула.
- Ну что ж, тогда добро пожаловать!
По коридору они двигались молча. Лису катили чуть впереди, и она то и дело настороженно оглядывалась назад, но сестра никуда не исчезала, а, улыбаясь, шла следом. Как же она повзрослела за какие-то полгода. Вру. Не за какие-то, а действительно бесконечные полгода. Теперь все будет по-другому, надеюсь. На глаза наворачивались запоздалые слезы. Спасибо тебе. - мысленно обратилась девушка к Дому. - Спасибо. В этот момент, словно прочитав ее мысли, сестра догнала Лису и положила руку ей на плечо.


II. НАРУЖНОСТЬ:


✔ Связь с Вами: http://vk.com/peschanaya_burya

✔ Частота посещения: 2-3 раза в неделю, по мере занятости

✔ Опыт игры: около 3-х лет, но большой перерыв

✔ Что предпочитаете играть? Люблю интересные сюжетные линии, а вообще все, что понравится

Отредактировано Лиса (Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 17:52:47)

0

2

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Я отражаюсь в зеркале, которого нет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC