Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Кукушонок в капюшоне и без


Кукушонок в капюшоне и без

Сообщений 1 страница 13 из 13

1


I. Дом:


http://cs630424.vk.me/v630424337/207c/l3St3Yqkht4.jpg

✔ Кличка: Кукушонок

✔ Возраст: 16

✔ Стая, комната: девочки


✔ Информация о персонаже: Когда Вика поступила в первый ее считали гением, да она довольно поздно заговорила, зато она решала головоломки над которыми родители могли сидеть годами, да и учителя были того же мнения. Да у девочки были проблемы со чтением, зато как быстро она решала логические задачи, ну а проблемы... Надо не лениться и больше читать.
Во втором классе учителя сокрушались "какой умный ребенок, жаль что такой ленивый, видимо дома совсем не читает и не пишет, какая жалось, а могла бы стать звездой нашей школы".
К концу второго класса было решено, что если девочка в конце лета не сдаст дополнительный экзамен ее оставят на второй год. Все лето сразу после завтрака ее заставляли писать и читать вслух. Прогресс был минимален.
Вику оставили на второй год.
Ситуация все ухудшалась.
В итоге, ее отправили на обследование, которое выявило дислексию и дисграфию в настолько тяжелых формах, что девочка была признана не пригодной для обучения в нормальной школе.
Правда первое с чем познакомилась девочка в Доме был лазарет, а прочем выглядела она в то время так, что могли распределить и в морг. Уверенная в собственной бессмысленности девочка действовала абсолютно логично уничтожая себя. Существо от которого одни проблемы, расстройства и затраты не должно жить.
А потом приехали родители, их впустили в лазарет. Они охали и причитали, пытались скормить хотя бы что-то, а еще у них была большая коробка. В коробке был плеер и много много кассет, кассет на которые были начитаны книги, причем некоторые из них были начитанны самими родителями. Удивительное доказательство того что она зачем-то нужна. Что ее почему-то любят.
Это дало возможность выжить, но это же принесло много боли, заботливые родители которые то и дело привозят новые кассеты. От этих кассет и от этого плеера пахло домом, другим домом в котором любят и ждут, куда заберут на каникулы. И что за болезнь такая? Какой от нее вред. Какое право имеет быть несчастной девочка у которой есть все?
И начинается травля, обычная в таких случаях, более изобретательная чем у парней. Вика не давала отпора, она позволила разодрать всю свою одежду, обзывать себя, отбирать у себя еду, ей было неприятно, но у нее был плеер и кассеты, напоминание что ее любят. К тому же она понимала их. Понимала что они чувствуют и жалела их а потому не в силах была дать им отпор. Жалость их бесила.
Однажды правда девочки все-таки нашли ее слабое место. В тот день она вернулась в комнату, и по всем стенам были развешаны блестящие ленточки пленки... Она нашла их. Она не дралась честно, она била по самым больным местам, ногами руками и языком, ее голос был то шипением то пронзительным криком. А потом она забилась в угол, обессиленная, ненавидящая себя за несдержанность, хотела пойти сдаться воспитательницам. Сидела, дрожала закрыв лицо руками.  Наконец нашла силы встать, пойти посмотреть что натворила.
Никто не просил прощения, вообще никаких попыток расставить все по своим местам, Вике просто вернули мою чашку, а в ней был чай, и в него никто не плюнул.
Вскоре похолодало. И если раньше Вика зябко ежилась, теперь ее била дрожь а губы синели, стоило только расстаться с одеялом, а с одеялом на уроки не пускали. Тогда Длинная Габи вспомнила что у нее есть кофта, безнадежно испорченная и серая, но теплая. Это было что то вроде искусственной шубы, но ее намочили, и длинный ворс теперь топорщился не аккуратными перьями. Вике было все равно, кофта была теплая и большая так что если сеть на корточки ее можно натянут так, что ногам тоже будет тепло. Габи задумчиво надевает на девочку капюшон и вспоминает скороговорку:
"Кукушка кукушонку купила капюшон.
Надел кукушонок капюшон.
Как в капюшоне он смешон."
- Кукушонок - Длинная задумчиво перекатывает слово на языке - тебе подходит
Прошло время, и Кукушонк прижился, как может прижиться только кукушонок. Ее матрас обнесен самодельной ширмой и не по ее инициативе, просто там на стене фотографии и плакаты, и они все очень наружные, но там же, прямо в постели есть паяльник и набор отверток и отверточек, старые провода и перья, и огромная коллекция аудиокниг, которые она слушает почти постоянно.
Кукушонок не умеет писать, точнее умеет но очень-очень не любит, и делает по пути кучу ошибок, зато она умеет говорить, говорить так что бы ее слушали.  Речи Кукушонка могут угасить боль, подарить смысл, помочь составит план, но они опасны, они заражены Наружностью. Кукушонок это кукушонок и об этом стоит помнить. Кукушки откладываю яйца в чужие гнезда, а вылупившись Кукушонок выталкивает остальных птенцов из гнезда. Да этот кукушонок искренне верит что птенцы умеют летать, и его действия им только на пользу. Делайте выводы сами.
Пустите ли Вы Кукушонка в свою комнату, позволите ли Вас слушать, позволите ли себе слушать. Кукушонок все же чувствует себя чужой и потому Вам достаточно взгляда чтобы ее отпугнуть.

✔ Заболевание: дислексия, дисграфия, психосоматические боли

✔ Внешность: Кукушонок бывает двух видов в капюшоне и без.
Кукушонок в капюшоне
Кукушонок в капюшоне сутул, имеет неопределенный пол, и пронзительные серые глаза, которые жалобно просят у Вас черствый сухарик,  такого Кукушонка мало кто замечает, и кажется он готов заплакать от любого проявления доброты.
Кукушонок без капюшона
Это совсем другой кукушонок, это так к которой приходят за советом, это та в чей голос вслушиваются, та кому рассказываю все что наболело, та кто может с завидным занудством вникать в план акции в которой никогда не будет участвовать и делать замечания которые позже спасают вашу шкуру, и наконец, это просто повелитель паяльника.
Кукушонка  без капюшона легче всего найти в его спальне за ширмой, так как там кукушонок абсолютно уверен в своих правах и в том что именно его вы ожидаете повстречать, впрочем кукушонок без капюшона может встречается и в других местах если его туда пригласили. Так же только он появляется когда все очень хорошо или настолько плохо, что страдать по этому поводу надоедает.
Кукушонка в капюшоне можно встретить где угодно особенно если прикрикнуть или просто дать понять что ему там не место.
Оба кукушонка любят носить чужие рубашки кофты и пиджаки (не обязательно носить капюшон чтобы в него прятаться), а так же украшать свою одежду проводами и замысловатыми запчастями, которые идут в ход кода что-то надо починить, не рабочие детали обычно сплавляются в замысловатые украшения, которые Кукушонок охотно дарит или меняет на что-то.

✔ Пробный пост:

В коридоре перед телевизором утроили чаепитие. Чаепития Кукушонок любила, а девочкам нравилось когда она выбиралась из-за ширмы в коридор. Заглядывать за ширму никто из них не любил, в прочем ругаться по этому поводу с Кукушонком любили еще меньше. Вот и сегодня стоило кукушонку по удобрение устроится и выпить глоток чая, как выяснилось что у девочек много просьб.
Первой была Спица, у которой понятое дело сломались спицы, трубочка их соединяющая порвалась. Кукушонок снял со своих рук несколько проводов и нашла тот, который показался достаточно гибким, отрезала. оголила небольшие отростки, надежно оплела ими спицы, и заклеила это все изолентой, теперь спицами снова можно было пользоваться. Спица была счастлива.
Дальше все продолжалось в том же духе, были, правда, вещи, которые требовали участия паяльника, но по большей части это были украшения со сломанными замочками и порванными цепочками, такие вещи аккуратно складывались рядом с Кукушонком. Ритуал был уже довольно старым, все знали что скоро чай кончится, и Кукушонок унесет все это за ширму, а владельцы вещей будут ждать в тойже спальне, но с другой стороны. Будут как зачарованные наблюдать за длинными пальцами тени, и пытаться угадать что именно Кукушонок чинит.
Впрочем сегодня Русалка притащила Кукушонку подарок - сломанный радиоприемник. Очень капитально сломанный. Такие предметы обычно были источниками деталей для менее капитально саманных приборов. Но этот экземпляр был очень красив, хоть и безнадежно мертв. Чай был допит очень быстро.

Перед Кукушонком был расстелен кожаный фартук, на нем в качестве плоской поверхности лежал большой и тяжелый футляр от нард, фишки у кости были понятное бело давно потеряны, а огромная доска осталась. На фартуке лежало несколько радиоприемников и книга со схемами электро-приборов. Кукушонок вникал в устройство приемника, почти не слушая голос в наушниках.

По другую сторону ширмы шло активное обсуждение русалочьих волос, и то как не приятно их выуживать из чайника, вносилось предложение запретить Русалке подходить к плите.

Потихоньку картинка прояснялась, и Кукушонок раскладывала перед собой необходимые для радиоприемника элементы, предварительно проверяя работают ли они сами по себе, процесс довольно скучный, но Кукушонка он увлекал с головой, на столько что она даже сменила аудиокнигу на музыку, все равно ведь в смысл не вникает.

Обитатели комнаты ушли организовывать всеобщие собрание, потом вернулись, потом еще некоторое время обсуждали что и правда не стоит обежать Русалку и что волосы у нее красивые хоть и лезут всюду.

Кукушонок начала осторожно складывать начинку радиоприемника в корпус, пытаясь сделать так чтобы все уместилось, пришлось менять детали местами несколько раз.

Девочки смотрели на тень Кукушонка и засыпали под тихое бормотание: "нет так не получится, а если так?".

Наконец все детали были на своих местах, и можно было попробовать работает ли оно. Для таких целей была специальная батарейка, а то некоторые до сих пор ей припоминали как однажды пробки выбило во всем Доме, а в некоторых местах проводка и вовсе перегорела, правда обыскивали тогда другую половину дома и потому искомое не нашли, и все равно не очень хорошо получилось.
Тишину спящей спальни разорвал треск не настроенного радио. Кукушонок поспешно отключила батарейку, но все уже проснулись. На провод была поставлена "вилка", и теперь приемник можно было попробовать включить в розетку, все 50% за то, что он не взорвется.
Не взорвался, правда трещал страшно, но угадать слова или мелодии было можно. Рабочий прибор был вынесен за ширму. Счастливого Кукушонка смерили не добрые взгляды соседок разбуженных шумом приемника в 5 утра. Кукушонок осторожно положил приемник на пол, ссутулился и скрылся за ширмой, жутко расстроенный тем что рассердил соседок.


II. НАРУЖНОСТЬ:


✔ Связь с Вами: jelizaveta.lopatina@gmail.com, https://vk.com/id226036671, Skype: jelizaveta14041994

✔ Частота посещения: часто, почти каждый день, если на меня не давить, если давить - я вполне возможно сбегу

✔ Опыт игры: сбилась со счета

✔ Что предпочитаете играть? что-нибудь спокойное, почти занудное, так что, если кому то хочется просто выплеснуть все что наболело, то я вас буду ждать

Отредактировано Кукушонок (Вторник, 1 декабря, 2015г. 18:42:04)

0

2

Надо все переписать, и я перепишу, так что рада буду замечаниям по смыслу, с остальным смысла разбираться нет, раз уж там все равно ни одного нынешнего предложения не останется.

0

3

Пришла училка и прошлась красным корандашиком.

Что знают все, кто смотрит:
Кукушонок трогательна и чрезвычайно интроверта, сбегает отовсюду, где собирается больше пяти человек, если нет дополнительной мотивации там находится. Наедине с человеком оказывается внимательным и благодарным слушателем, готовым не только выслушать, но и помочь. Чтобы заглушить чужую боль она готова умереть. Вечно ищет, кому она может пригодиться, кому нужен чужой птенец.

Что знаю те, кто нарвался:
Кукушонок бывает невероятно агрессивно может царапаться и кусаться пока ее не вырубить или не обездвижить (что к с частью легко), так остро она реагирует на разные вещи - на попытку сломать что-то полезное или обидеть кого-то, но трудно предугадать что именно ее спровоцирует.(это по идее должно быть нескорлькими предложениями) Заведомо известно, что ее плеер и кассеты без разрешения трогать не стоит.
Что знают те, кто слушают слухи:
Говорят, Кукушонок подкидыш. Говорят, она сирота и что ее удочерила семья у которой уже был ребенок. Говорят, этот ребенок выбросился из окна. Говорят, его толкнула кукушонок.
Что знают те, кто знаю:
Кукушонок считает себя виноватой перед своими родителями за то, что почти не может читать и писать, считается себя глупой и никчемной, но когда забывает об этом показывает совершенно противоположное, хорошо считает и придумывает разные конструкции. Решает мелкие бытовые проблемы и чинит поломанные вещи. Любит быть полезно и когда ее гладят по голове. (это предложение построено, да и по смыслу какое-то абсолютно странное)Любит трогать разные вещи. Кукушонком ее назвали потому что, когда ее закутали в теплую кофту с капюшоном и рассказали скороговорку "Кукушка кукушонку купила капюшон, как кукушонок в нем смешон", Кукушонок улыбнулась в первые с тех пор как попала в Дом, так и прилипло. Слухи полная чушь, нафантазированая в связи с кличкой тем, кто попытался спереть у Кукушонка плеер.

Это только то, что бросилось в глаза мне. Хотя я и сам не отличаюсь особой грамотностью, в большинстве случаев просто не обращаю внимания на такие вещи, но у вас как-то слишком много несогласованностей, и прочих ошибок. Возможно имеет смысл прогонять текст через ворд или орфо (хотя он как-то странно ведёт себя в последнее время).

Теперь по поводу логики.

Чтобы заглушить чужую боль она готова умереть.

В условиях Дома, где собрано такое количество инвалидов, как она ещё жива?
Предлагаю просто убрать этот момент, к тому же он противоречит продолжению описания

Она очень стесняется незнакомцев, а таковы для нее все, с кем она не смогла поговорить, кто не открыл ей душу и не заглянул в ее, то есть почти все.

Кукушонок бывает невероятно агрессивно может царапаться и кусаться пока ее не вырубить или не обездвижить (что к с частью легко), так остро она реагирует на разные вещи - на попытку сломать что-то полезное или обидеть кого-то,

Этот момент вообще выглядит абсолютно чужеродным в вашем персонаже. Возможно вам стоит указать в заболеваниях припадки малоконтролируемой агрессии, но это несколько иное чем то, что вы описываете.
я бы предложил его тоже либо убрать, либо изменить формулировку, сгладив и сделав куда менее значительным и частым (вариант с заболеванием самый лучший на мой взгляд)

Заведомо известно, что ее плеер и кассеты без разрешения трогать не стоит.

Здесь я бы предложил немного развернуть тему. Этот плеер ценен для вашего персонажа как память о доме или же она является дикой меломанкой. Так же можно добавить как интересный эпизод каким образом ваш персонаж достаёт новые кассеты и батарейки, при характере Кукушонка мне это представляется очень нетривиальной задачей.

Решает мелкие бытовые проблемы и чинит поломанные вещи.

Можно чуть подробнее про это? Хотя бы по второму пункту, что имелось ввиду.

Любит быть полезно и когда ее гладят по голове. Любит трогать разные вещи.

Данный момент требует сильной доработки ибо выглядит вообще странно, стоит пояснить, либо выделить гладят буквально или в переносном смысле. Уточнить в каком смысле любит трогать вещи, клептоманка или тактильная наркоманка.

Кукушонок считает себя виноватой перед своими родителями за то что почти не может читать и писать, считается себя глупой и никчемной, но когда забывает об этом показывает совершенно противоположное, хорошо считает и придумывает разные конструкции.

Этот кусочек тоже требует правки и пояснений, возможно стоит полностью переформулировать. Она начинает считать и писать когда забывает что не умеет или что?  Что имелось ввиду под конструкциями она инженер или что имелось ввиду?

Сидит обычно с ногами, окончательно превращаясь в серый теплый комок.

Здесь тоже нужно переформулировать. Поскольку фраза выглядит из разряда литературных ляпов, про отложенные глаза и прочие подобные вещи.

Пока так. Есть ещё, конечно, сомнительные моменты, но не охота, чтобы казалось будто я совсем уж придираюсь  :blush:

0

4

Я прошу прощения, сейчас на протяжении дня моя анкета будет меняться, я напишу когда мне будет казаться что на это в принципе можно смотреть

0

5

Белобрюх, Да здравствуют опыты на людях, ибо мне интересно насколько это бредово выглядит состороны

0

6

Здравствуйте. Если закрыть глаза на грамматические и орфографические ошибки, то все равно остаются кое-какие недочеты

И если раньше Вика зябко ежилась, теперь ее била дрожь а губы синели, стоило только расстаться с одеялом, а с одеялом на уроки не пускали. Тогда Длинная Габи вспомнила что у нее есть кофта, безнадежно испорченная и серая, но теплая.

Выше было написано, что у девочки есть все, включая любящих и заботливых родителей, отсюда такой вопрос: разве они не могли позволить себе купить ребенку хорошую теплую одежду?

Насчет того, что Вы написали в пункте про внешность:

Кукушонок бывает двух видов в капюшоне и без.

И ниже приводите описание двух абсолютно разных моделей поведения, которые вряд ли могут быть связаны исключительно с наличием или отсутствием на голове девушки капюшона. В прошлой версии анкеты был момент, что Кукушонок боится и стесняется людей, с которыми мало знакома, я советую сделать акцент на этом, а "капюшон" оправдать тем, что она под ним пытается спрятаться от посторонних взглядов и лишнего внимания.

Хотелось бы, конечно, более грамотного построения предложений, но пока исправьте хотя бы эти моменты.
Тема для пробного поста:
1. Дружба Кукушонка с паяльником. Починка безнадежно умершего радио-приемника и отношение к этому соседок по комнате.

0

7

Домино написал(а):

Выше было написано, что у девочки есть все, включая любящих и заботливых родителей, отсюда такой вопрос: разве они не могли позволить себе купить ребенку хорошую теплую одежду?

Могли конечно. А откуда они узнают что ее надо купить? Они ей с собой все давали. А попросить... Представьте что считаете себя балластом, главным разочарованием семьи, Вам захочется просить родственников разорятся на одежду, которую Вы потеряли исключительно благодаря своей глупости?

0

8

Кукушонок, про потерю одежды написано нигде не было, и я все равно считаю, что выходит не логично: родители заботливые, но не заметили, что их дочь мерзнет. Я понимаю, что следить, как одевается ребенок, который находится в школе-интернате довольно сложно, но в книге четко прописан такой момент, что родители все же приезжали в Дом и общались с детьми, к сожалению, я не помню, насколько часто.
Что бы сильно не замораживаться, я предлагаю в анкете к эпизоду со свитером дописать, что своей теплой одежды у Кукушонка на тот момент по каким-то причинам не было (в стирке, порвалась, оказалась мала, что угодно, лишь бы было какое-то обоснование)

0

9

Кукушонок написал(а):

И начинается травля, обычная в таких случаях, более изобретательная чем у парней. Вика не давала отпора, она позволила разодрать всю свою одежду, обзывать себя, отбирать у себя еду, ей было неприятно, но у нее был плеер и кассеты, напоминание что ее любят.

Об этом упоминается вскользь, мне не очень хочется писать об этом более развернуто и объемно. Это не самая приятная тема. А про визиты родителей, заставлять их волноваться это очень не правильно, впрочем возможно они все-таки заметили, этого я не исключаю, но это было несколько позже.

Извините что приношу неудобства

0

10

Кукушонок, хорошо. Пишите пробный пост и ждите Белобрюха

0

11

Домино, Спасибо.

0

12

Расширено описание внешности, написан пост

0

13

Дом принял тебя. Добро пожаловать!
Не забудь заглянуть в эти темы:
Заполнение Личного Звания
[Список занятых внешностей]
[Личные Дела Воспитанников]

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Кукушонок в капюшоне и без


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC