Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Сфинкс


Сфинкс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Сфинкс

✔ Стая, комната:
...
Четвертая

✔ Характер:
Несколько эпизодов из прошлого сформировали характер Сфинкса.
Первое, когда домашнему ребенку пришлось выживать в недоброжелательной к нему среде подростков, отращивать зубы и учиться постоять за себя. Это и время, когда он учился у Седого. Основные уроки: умение смотреть на вещи с разных сторон и видеть больше, чем другие; обретение уверенности в себе и понимания того, что сила не снаружи, а внутри. Каким ты воспринимаешь себя сам, таким рано или поздно начнут воспринимать тебя и другие. Кузнечик мечтал стать таким, как Череп. В каком-то смысле он таким и стал.
Второе, когда он надолго ушел на Изнанку и прожил там несколько непростых лет. Это годы дали богатый жизненный опыт, нелюбовь и страх к Изнанке. Сфинкс - неправильный прыгун, который может, но не станет прыгать (по крайней мере по своей воле или если на то не будет жесткой необходимости).
Этот эпизод и предшествовавшая ему страшная ночь, определили его нелюбовь к Дому. Ему кажется, что Дом играет своими обитателями, делает своими пленниками. И в каком-то смысле Сфинкс соперничает с Домом, пытаясь остаться свободным в его стенах. Сфинкс вообще достаточно рационален, и не любит всю эту домовскую мистику, хоть и понимает ее.
Как и любой человек, даже "мудрый" Сфинкс способен ошибаться. В настоящий период времени он склонен идеализировать ряд вещей, которые идеализировать бы не следовало. Идеализирует Лося, идеализирует Слепого, Волка. В целом о многих людях, которых любит, склонен думать лучше, чем они есть на самом деле. В том числе и о себе, вспомним, как ему сложно было признать то, что он ходил у Лося в любимчиках, и что он сам оказался не так хорош, как ему бы хотелось.
По этой причине может обвинять других в том, в чем они на самом деле не виноваты. Как обвинял Дом в гибели людей и в том, что тот якобы заставлял его переделывать Лорда.
Вообще, в том, что касается "переделывания" Лорда и окружающих, есть такая штука. У Сфинкса весьма богатый жизненный опыт. И хорошие, хоть и далеко не всегда добрые учителя. Исходя из этого жизненного опыта он считает, что знает, "как правильно". Зачастую это действительно правильно, как ни крути, Сфинкс и умен, и довольно мудр. И бывает так, что этому "правильному" с его точки зрения поведению, он пытаеся научить других. А методы... "Ведьма не должна быть доброй или злой. Ведьма в первую очередь должна быть ведьмой" (с) Пратчетт. Вот и методы. Они в первую очередь следуют "правильной" цели. А жестокие они или нет - дело десятое. В конечном итоге время рассудит, и ему, Сфинксу, может быть, еще скажут спасибо. Он не злой и не добрый. Не жестокий и не пушистый. Он - мудрый, его, сфинксовой мудростью Сфинкс. Который знает, или считает, что знает, "как правильно".
В остальном характер достаточно скрытный, и даже своим он может говорить не все, что думает и что лежит на душе. Может быть эмоционален: и в морду со зла дать, и искренне порадоваться. Хотя эмоции проявляются нечасто.
Что касается стаи. Стая - это стая. Друзья, с которыми съеден не один пуд соли, и с которыми за долгие годы уже крепко срослись. Это такие отношения, когда можно быть друг с другом не согласными, ссориться, но против общего врага резко объединяться. Часть из стаи он опекает, как старший, с частью находится на равных.
Занимает интересное место в этой компании. В любой компании обычно есть такой движок, лидер, который направляет всех вперед. А есть скептик-рационал, который бывает что и притормаживает "души прекрасные порывы". Сфинкс - последнее.

✔ Внешность:

Высок, лыс, зеленоглаз. Держится очень прямо, редко сутулится. Из "особых" примет можно отметить сломанный давным давно нос. Ну и отсутствие рук.
Его трудно назвать красивым, скорее обаятельным. Обаяние - это такая трудноуловимая субстанция. Скорее всего, она складывается из улыбки, умения держать себя и внутренней силы и энергии, к которой обычно тянутся люди.
Как и все, кто бывал на Изнанке, порой кажется старше своих лет. Но не всегда, например, когда рад или смеется, может казаться даже моложе, чем должно быть.
Не любит грязной одежды, а в остальном достаточно равнодушен в том, что на себя напяливать. Главное, чтобы было удобно, и носить, и, желательно, одевать. Однако при всей его неразборчивости и равнодушии, даже самая драная шмотка смотрится на Сфинксе как одежда из дорогого бутика. Такое уж у него свойство организма, ничего не поделаешь. Модникам на зависть.

✔ Заболевание:
Нет рук

✔ Пробный пост:

Македонский написал(а):

- Получение клички Сфинкс.

Кузнечик сидит на перилах крыльца, обвив ногами столбики и прислонившись к стене Дома, и смотрит на облака. Они проплывают высоко: пушистые, белые, похожие на сладкую вату в зимнем небе. Проплывают быстро: едва успев проследить глазами за одним, он натыкается на второе. "Словно гонятся друг за другом" - думает Кузнечик и привычно начинает складывать увиденное в слова, благодаря которым эта картина может стать доступной и незрячему. Несколько минут он так развлекается, потом бросает это занятие и ерзает на перилах, принимая более удобную позу.
На улице холодно и ветрено. Настолько, что впору самому превратиться не то в ледышку, не то в белое облачко пара, и либо со звоном свалиться с перил, либо улететь следом за облаками. Но сегодня Кузнечику хочется остаться тут подольше, поэтому он только ежится и продолжает сидеть.
Мысли текут быстро, как облака по небу, не утомляя и не загромождая голову. Это "легкие" мысли, как он их называет, и эта легкость ему нравится. Одна мысль цепляется за другую и постепенно их поток утекает в направлении того, о чем он думает уже давно. Почему-то его совершенно не удивляют перемены, произошедшие в Доме, хотя они и значительны. Но кажется естественным: прошлое, где они еще малявки - "до", настоящее, где над ними уже нет старших - "сейчас", а о страшном "между" лучше не задумываться. Тут он морщится, потому что иногда это "между" прорывается, так, когда в очередной раз сказав что-то, непохожее на себя прежнего, он ловит удивленные взгляды. И тогда пытается выкрутиться, притвориться, отступить. Хотя последнее время все реже и реже - Дом и его обитатели начинают привыкать к новому Кузнечику. Который уже и не Кузнечик вовсе - слишком не похож на светловолосого мальчика тот, кто теперь периодически смотрит на него из зеркала. Это не он, хотя дело тут не во внешних изменениях.
Не Кузнечик, не "Тутмосик", но кто - он пока не знает, а Дом не говорит. И он ждет, спокойно, не торопя события (и откуда только взялся запас терпения?), понимает, что то, что должно случиться, случается, рано или поздно, так или иначе.
Позади раздается скрип двери и Кузнечик-Тутмос отвлекается от мыслей и облаков. Леопард. Кивает ему, по-кошачьи щурится на искрящийся на солнце снег и протягивает свернутый в трубку лист бумаги.
Кузнечик с грохотом слетает с перил.
- Это мне?
Леопард снова кивает.
Уже в доме, проклиная неудобные грабли-руки, он с помощью Леопарда разворачивает подарок. Желтая кошка. С очень, очень знакомой мордой. Только глаза какие-то грустные. И старые. Сердце бухает в груди, когда до него доходит и от неожиданности он говорит полную глупость:
- А... А почему так?
Леопард пожимает плечами:
- Не знаю. Я так увидел.
Они вдвоем еще долго смотрят на картину. Кузнечик больше не задает вопросов - в этот момент они очень хорошо понимают друг друга. Все трое: он, Леопард и кошка на рисунке.
***
Когда вечером он снова рассматривает бережно разложенный на кровати подарок, сзади возникает вездесущий Шакал.
- Вот это да! Сфинкс леопардотворный! Ну и ну! - Шакал тянется к рисунку, чтобы получше его рассмотреть и авторитетно заключает: - Подходит.
***
А на следующее утро на стенах рядом с их комнатой начинают появляться изображения кошки с человеческой головой.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
аська 585506194
но лучше скайп as_araslan

✔ Частота посещения:
3-4 раза в неделю, иногда могу пропадать, потому что случаются авралы на работе. Предупреждать буду.

✔ Опыт игры:
Около трех лет, из них два года админства

Отредактировано Сфинкс (Воскресенье, 12 мая, 2013г. 23:59:08)

+4

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списках здесь (внимание! Неканоничные и не акционные персонажи отмечаются непосредственно по получению Клички) и здесь, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Сфинкс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC