Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Рисунки Леопарда » Сказки Леса


Сказки Леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На меня иногда нападает Лес.

0

2

Мой мир состоит из запахов и звуков.
Раньше я думала, что я визуал, но сейчас, когда в голове пытаюсь описать картинку моего внутреннего мирка осознаю, что на ум приходят в первую очередь не краски, а именно запахи, потом звуки. Потому что там темно.
Мой мир пахнет мокрым лесом, горячей пылью, прелой листвой, дымом от костра. В нем игра теней и света. Будто отблески этого самого не существующего костра, от которого остался только запах.
Иногда там бывает светло. Именно тогда, когда светло пробивается запах пыли, запахи пряников и ванили. Но свет слишком яркий и картинку опять не разобрать.
В темноте бродят светящиеся огоньки, они заманивают вглубь леса, шелестят ветром в кронах деревьев, зовут за собой, пугают внезапным появлением. У них нет тел. Они просто сгустки света в мире теней. И тени в них больше, чем во всем остальном мире.
Иногда в лесу встречаются дома. Пустые, заброшенные, забытые. Их хозяева давно стали тенями на тропах леса и забыли где они жили когда-то, забыли другой свет помимо лунного.
Сквозь лес пролегает множество троп, иногда они длинные, иногда короткие. Иногда они путаются. Они ведут к домам и ведут во внешний мир. По ним бродят тени и лесное зверьё. Иногда кажется, что если ступить на тропу, то сойти с неё не получится. Кажется, будто дымный хвост одним взмахом заметет все твои следы на листве и ты никогда не вернешься во вне. А потом понимаешь, что этот хвост твой и пахнет он апельсинами и шоколадом. И ты можешь им управлять. А значит и сможешь найти обратную дорогу. Но возвращаться не хочется.
Хорошо найти нору под корнями разлапистого дерева, завернуться в свой хвост и проспать до Света, а потом с разбегу занырнуть в него и плыть в ослепляющей пустоте, слушать всплески и шепот спрятавшихся теней. А потом раствориться в ней. И стать Светом, теплом и запахом горячей пыли.

0

3

Я протягиваю руку и зарываюсь пальцами в переплетение белой травы. Из неё тут же прыскает облако светлячков, чуть слышно дребезжа крыльями. Это стрекотание добавляет новый аккорд в музыку леса, разбавляя шум листвы на ветру и посвист каких-то ночных птах и шуршание мелких зверьков в траве.
Я лежу на спине и музыка окружает меня, опутывает, проникает до самых костей и наполняет силой, будто соки земли наполняют деревья. Хотя мне кажется, что деревья тоже черпают свою жизненную силу из окружающих их звуков, сами являясь центральным инструментом этого оркестра. От этого их листья светятся голубым светом, слишком бледным, чтобы что осветить, но достаточным, что бы превратить окружающие тени в бесплотных призраков, не способных причинить вред. По-крайней мере, физический.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Рисунки Леопарда » Сказки Леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC