Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кря?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Ярослав Всеволодович Печорин

✔ Возраст:
33 года

✔ Стая, комната:
Седьмая. Лисы.
Воспитатель.
- абсолютно уверен, что окружающие его подростки - нежные и ранимые создания, несправедливо обиженные жизнью. Последнюю рубашку не снимет, но пиджаком поделится.
- воспитанников родной группы (стаи, не привык еще к здешним порядочкам) любит, как собственных детей (если б они у него были), но далеко не всех из них знает по именам (нет, личные дела он читал, и по ним, конечно, представляет, кто есть кто в его группе, но ведь эти личные дела нужно еще с живыми людьми сопоставлять...)
- к директору относится холодно, настороженно. Такие "дряблые" люди ему не нравятся.

✔ Биография:

Говорят, чтобы стать лучшим в каком-либо ремесле, нужно пережить много, очень много боли.
Славка никогда не станет лучшим.
Ни в чем.
Славка родился в обеспеченной, вполне себе успешной семье. Матушка души не чаяла в первенце, отец, хотя и был суховат, всегда находил время, чтобы перемолвиться с сыном словечком, узнать последние новости и угостить какой-нибудь ерундой, коей у него в карманах всегда было неистощимое количество.
Когда родилась Женька и захватила все родительское внимание, Славке было уже семь. А разве станет такой взрослый пацан ревновать к маленькой смрощеной девочке?
Школьная пора, полная невзгод и разочарований, была так же полна на радости и победы -  как у всех. Как всегда. В старших классах, как водится, первая любовь. Красавица Ленка с большими... бантами и в коро-о-отеньком форменном платье, специально, по-видимому, подшитом. Экзамены. Поступление в медицинский институт. Вылет.
Какой нормальный человек способен выдержать по двадцать часов зубрежки в сутки?
Уж точно не Славка.
Скандал с родителями, первый серьезный скандал в жизни. Поступление в классический университет, к философам.
Слава князя Мышкина на факультете.
И за что, спрашивается?
Спустя два года, осознав, что философия - самая великая ложь человечества, пытается бросить учебу и уйти работать куда-нибудь на завод.
Не тут-то было.
Второй серьезный скандал в жизни. Родители пожелали диплом. Любой. Лишь бы диплом.
Третья попытка получить высшее образование. Историко-филологический факультет.
Пять лет пролетели незаметно.
Верно говорят, что главное в жизни - найти свое призвание.
Диплом. Диссертация. Профессура.
Он наслаждался сначала учебой, затем работой. Отдавался полностью миру книг, букв, миру, где миллионы дорог - и ни одной верной, но выбирать, искать нужную никто и не просит... И счастливые родители.
И все бы так и продолжалось, если бы... Если бы не она.
Правильно.
Какая же история без любви?
Если бы не Она.
Поздний вечер. Профессор Печорин собирает свои бумаги и, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик, отправляется домой. Живет он недалеко, а потому идет пешком, в голове роятся какие-то теплые, едва уловимые мысли, настроение такое, что хоть пой во весь голос, жаль, не так воспитан.
На остановке с желым козырьком стояла Она. Вокруг Нее - стайка ребятишек, совсем малышей, гомон, шум, местами и рев.
Куда это они так поздно?
- Куда это вы так поздно, девушка? - подошел, озорно подмигнув самым капризным малявкам.
- Шли бы вы, куда шли. - холодно отозвалась Она, но спустя некоторое время, видя, что дети не сторонятся незнакомца, оттаяла.
Это была поездка на пикник, из-за незапланированных поломок затянувшаяся, что и послужило причиной столь поздних прогулок одинокой воспитательницы с целым выводком детсадовцев.
Позднее Печорин узнал, что Она - вовсе не воспитатель. Узнал, что Она - "борец за добро и справедливость", заноза в... интересном месте для всех отделений милиции, интриганка, Махатма Ганди и Че Гевара в одном флаконе, меценатка и пикетчица, заступница слабых и карательница нечистых на руку, и все это - совершенно естественно, совершенно гармонично, совершенно... совершенно.
Очень быстро Она стала для Славки всем. Он готов был прыгнуть в омут, лишь бы получить Ее улыбку, Ее одобрение, да что там - хотя бы единственный ее взгляд. Только не омуты были нужны баламутке, ой не омуты...
Сколько лет длились эти отношения? Он, молодым сайгаком скачущий вокруг Нее, сбился со счета, забросил карьеру, забыл о родителях, о сестре...
Однажды, когда Она вернулась домой за полночь - как обычно, впрочем, Ярослав рискнул и сделал ей замечание.
Разразился скандал.
Третий скандал в его жизни.
Его упрекали в бесхребетности. Трусости. Эгоизме. Он стал врагом человечества номер один. Он ничтожество, способное лишь читать свои глупые лекции да жить в придуманном мире.
А пусть он попробует! Пусть он хоть раз попробует совершить поступок! Пусть он заменит комфортабельную квартиру на комнату в общежитии. Пусть он заменит свою возню с детишками богатых семей на возню с обездоленными, с теми, кому действительно нужна его забота.
Ярослав сильно сомневался, что обездоленным так уж нужен Шекспир с Мольером.
Но послушно (действительно, бесхребетный) забрал документы из университета и, подключив свои связи, нашел идеальное место для воплощения желаний своей возлюбленной.
Место это оказалось Домом. Детишки, да еще не простые, сплошь неуравновешенные, изгои, увечные и несчастные, есть где развернуться сострадательной душе!
** Полный радостных ожиданий (человеколюбие и ему не чуждо), профессор ступал по растрескавшемуся от жары и влаги асфальту и с любопытством разглядывал серое, одинокое здание, где предстояло жить ближайший год. Документы оформились быстро. Связи, связи, вы в этой жизни наше всё! Закрыли глаза даже на отсутствие необходимого образования. В конце концов, человек так рвется, неужели нельзя пойти ему навстречу? Высшие чины просто качали головами и молча подписывали все необходимые бумаги. С этого дня на судьбе Печорина обществом был поставлен жирный такой, многозначительный крест.

✔ Характер:

Энтузиаст - самая большая печаль этого мира. Это Славка понял, столкнувшись с Ней. Противоположности притягиваются, правду говорят люди... Сам он был совсем не такой. Спокойный, мечтательный, он с детства отличался отсутствием интереса к окружающей его жизни. И всегда, всегда - как все. Одеваться как все, есть как все, влюбляться, как все. Вроде бы, при таком подходе к жизни и проблем не должно быть, ан нет: прозвище Мышкин преследовало его с младых ногтей. Он одевался как все, ел, что и все, влюблялся в тех же девиц, что и все, но думать как все Ярослав заставить себя не мог. И, задумчиво теребя ремешок модных часов, он выговаривал приятелю за его похождения, ничуть не оправдывая того. Поедая в кафе дорогие пирожные, сообщал хорошенькой девушке, что та, вообще-то, глупа как пробка, и ей стоит почитать Гессе. Рассуждая с профессором о бренности бытия, обязательно уточнял, что он, профессор, слишком оторван от реальной жизни, и ему стоило бы уделять больше внимания своей жене.
Нет, он никогда не стремился обидеть или задеть собеседника. Напротив, он изо всех сил старался сделать этот мир лучше, он давал советы, за которые его, по совести говоря, стоило бы поколотить, но не колотили - потому что в глубине души понимали правоту Печорина. Он любил людей, очень любил, и всей душой стремился к ним... Да только вот люди в нем не слишком-то нуждались.
За тридцать лет жизни он так и не научился той простой истине, что иногда лучше жевать, чем говорить. И говорил, говорил, говорил напрямую все, что ни взбредет в его голову. При всем при этом Ярослав был доверчив до чрезвычайности. Ему даже в голову не приходило, что над ним могут подшутить, что его могут ввести в заблуждение или попросту обмануть. Если к нему подходил ребенок и жалобно блеял что-то насчет мамы и операции - он всегда получал сумму, достаточую, чтобы купить пойло или сигареты, а может быть, даже и нечто большее.
Несмотря на это, Ярослав никогда не бросался в омут с головой. Да, он поможет несчастному ребенку, но при этом не забудет о том, что ему, вообще-то еще до зарплаты жить, и вообще.
"Ну не Мышкин ли этот блаженный?" - с долей презрения ухмылялись однокурсники на философском, а тот только улыбался в ответ, не понимая, чем вызвал столь странные ассоциации. Впрочем, хоть и наивный, глупостью он не страдал никогда и вскоре разобрался, в чем дело. Мимоходом разобрался и в том, что копание в метафизических законах вселенной - слишком бесполезный труд, и бросил учебу. Лишь поступив на филфак, Печорин осознал, что же на самом деле достойно изучения - литература, язык, человеческая душа и все, что с этим связано. Он и прежде безумно любил читать, но теперь погрузился в это занятие с головой. Он днями просиживал над чужими мирами, но создать свой - как ни мечтал - не мог. А затем научная работа, которую он делал хорошо, с душой, но без того огонька, который отличает работу настоящих энтузиастов.
Печорин не был энтузиастом.
Ярослав никогда и ничего не боялся - он и представить себе не мог, что кто-либо может желать ему зла. И за это тоже не раз награждался титулом безумца. Но какое безумие, причем здесь безумие? Разве он, Ярослав, сделал кому-нибудь плохо, чтобы его обижать? И ведь правда - не обижали...
Словом - бесхребетный. Казалось бы. На первый взгляд. Но коснись кто его принципов, убеждений, его веры, в конце концов... Упрямее осла не сыщешь. Он будет издеваться над мозгом соперника до тех пор, пока тот не взвоет и не признает свое поражение, а если слова не помогают, может и кулаки в ход пустить. Впрочем, что нужно сделать, чтобы довести мирного профессора до такого состояния, одним темным известно.

✔ Внешность:

Внешне ничем не примечательный дяденька. Рост выше среднего, немного сутул, что есть следствие долгих бдений над книгами. Костью широк, но не коренаст, тощ, как жердь, но "комок нервов", пусть и небольшой, уже умудрился заработать (а нечего фастфуд в таких количествах поглощать). Лицо тоже особо от стандартов не отличается: два глаза, два уха (или уши к лицу не относятся?), нос, рот, где-то над глазами - брови, выше - лоб. На лбу - мрощины, что совсем не красит и дает повод думать, что Ярослав значительно старше, нежели на самом деле. Волосы - солома. Лежалая. Сто лет. На самом затхлом чердаке мира. Скорее светлые, чем темные, тонкие, вечно растрепаны в не очень приличное нечто. Кое-где имеются и седые пряди.
Из-за привычки постоянно читать подслеповато щурится (но очки не наденет никогда, хотя они имеются где-то в загашнике), отчего взгляд становится каким-то задорно-коварным. Будто он задумал какую-то пакость и вот-вот ее осуществит. Почти всегда чему-то задумчиво улыбается, что вместе с прищуром составляет то еще сочетание. Из-за этого его "нездешнего" выражения даже хорошо знающие Печорина люди время от времени слегка пугаются и стараются держаться подальше - а ну как в самом деле решит пошутить? А шутить профессор не умеет...
Часто забывает о такой полезной штуке как бритва, отчего лицо покрывается криминального вида щетиной. А так как с зеркалами дружбы не водит, то вспоминает о ней лишь тогда, когда она начинает ощутимо мешать.
Из одежды предпочитает классическую тройку. Джинсов и других "западных" шмоток не признает, максимум, что может себе позволить - шерстяные брюки и матушкин свитер, присланный на недавние праздники.

Внешка

Саймон Бейкер
http://dom.f-rpg.ru/img/avatars/0012/bc/80/384-1431427844.jpg

✔ Заболевание::
Здоров, как бык.
Но постоянный кашель вызывает некоторые сомнения.

✔ Дополнительная информация:

- абсолютно уверен в своей неуязвимости
- абсолютно уверен, что дети - цветы жизни. Фиялочки. Их только поливать надо старательнее. Чем с энтузиазмом (внезапно, не правда ли?) и занимается ныне.
- абсолютно уверен, что весь мир любит читать так же, как он сам.
- в Доме внезапно начал подозревать, что мир не так уж прост, как кажется на первый взгляд. Жалеет, что бросил изучать метафизику.
- считает себя первоклассным специалистом по части врачевания душ. На самом же деле... Мда.
- возлюбленная испарилась, когда он попал в Дом. Никаких известий из наружности. Что интересно, теперь ретивое сердечко не тянется особо к той особе. Сердечку и здесь пока есть чем заняться.
- тайно (ОЧЕНЬ ТАЙНО) пишет стихи. Ни одна живая душа до сих пор их не видела. И вряд ли увидит.


✔ Пробный пост:
...


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
http://vk.com/id171865211

✔ Частота посещения:
В зависимости от игры. По меньшей мере три-четыре раза в неделю.

✔ Опыт игры:
Большой.

Отредактировано Ник (Пятница, 15 мая, 2015г. 08:53:49)

+2

2

Приветствую.

С вашей анкетой будет прямо сейчас нечто неожиданное.
Что?
А то, что мне настолько понравилось, что я без пробного поста вас принимаю!
Да, вот так просто все, когда в посте Крыса находит себе кучу карамелек и кусочек тортика с вишневым муссом.

Та-дам! Принят!
Не забудь заполнить Профиль и создать тему с Эпизодами.
Вдохновения и отличной игры!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC