Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Домино


Домино

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Кай Кеннет

✔ Возраст:
17

✔ Стая, комната:
Змеи

✔ Биография:
Из бесед с социальным работником:
"Вы знаете, я воспитываю его с детства, пришлось взять опекунство после того, как его мать скоропостижно скончалась. Ещё бы она выжила после таких родов... Залетела в шестнадцать неизвестно от кого и ребенка решила оставить, а я ведь говорила ей, что этот младенец всю жизнь ей загубит, так и вышло! Сестра никогда меня не слушала, вот и допрыгалась, дура. Повесила на мои плечи этого выродка. О мертвых, конечно, только хорошее, как говорится, но как уж тут сдерживаться, мне и свою жизнь хочется иметь, своих детей воспитывать, а с таким ребенком в семье... Ну, вы сами понимаете, не легко приходится"

"Когда-то я думал, что тетя Джен - моя мать, но она быстро отучила так ее называть, и неудивительно, ее методам воспитания могли бы позавидовать многие диктаторы...  Мало чего могу вспомнить из детства, разве что только, что друзей у меня никогда толком не было, и что я никогда не задерживался надолго в одной компании. Только бабушка всегда рядом была, она никогда не наказывала, помогала учиться, играла со мной, объяснила, что с другими детьми нужно дружить... "

"Кай не разговаривал до трех лет, да и после из него с трудом можно было вытянуть слово, в детский сад он не ходил, а во дворе всегда дрался со сверстниками. Это был сущий кошмар - нелюдимый ребенок, постоянные жалобы от других родителей, да еще и мать постоянно над ним вилась, а меня изводила разговорами, что я должна относиться к племяннику, как к своему сыну, как будто я была чем то обязана этому мальчишке. Когда Кай пошел в школу, стало спокойней, он реже появлялся дома, казалось, всегда был чем то занят, а я не лезла в его дела. До 14 лет он ходил в обычный класс, учился ниже среднего, но никаких нареканий не вызывал, и я практически привыкла к спокойной жизни. Я не знаю, что произошло, но ребенок резко стал агрессивным, отказывался ходить на занятия, дрался с одноклассниками, пришлось перевести на домашнее обучение, и с им опять занялась бабка, что меня вполне устраивало."

"Не подумайте, что я не люблю учиться, потому что был прогульщиком и двоечником, не так уж легко было сконцентрироваться на уроках, когда я каждый день терпел нападки со стороны одноклассников. "А что это за мальчишка там на задней парте, не играющий в футбол, у которого два за тест по математике? Давайте его побьем!" Повод находился всегда, и даже то, что я был сильнее некоторых из них, никого не останавливало. Смириться и терпеть этот терроризм до старших классов я был не намерен, попытался поставить этих ублюдков на место, из-за чего в школе разгорелся большой скандал. Не нужно объяснять, кто в итоге оказался виноватым? В обычных семьях это называется переходным возрастом, а в моей - "агрессивный асоциальный ребенок". Я не хотел оставлять школу, но Джен настояла, а выступать против нее я не решился. Кажется, в этот период я начал хуже видеть, надел очки. Которые ни черта не помогали. Не помогало вообще ничего, так что через полтора года правый глаз практически перестал видеть. Хреново, конечно, но приходится с этим жить. Ответственность за мое надомное обучение взяла бабушка, и жаловаться было практически не на что, только тетка постоянно причитала по любому поводу или делала вид, что меня вовсе не существует, короче, ничего не изменилось."

"Проблемы со зрением у него от матери, досталось, как говорится, в наследство. Причем амблиопия началась резко и быстро развивалась, лечение не помогало. Кай поначалу относился к этому безразлично, отказывался носить очки, вечно твердил, что ему ничего не мешает, из-за такого его поведения мы упустили момент, когда еще можно было хоть как-то сохранить ему зрение, а когда этот упрямый мальчишка осознал, что слепнет на один глаз, начался сущий ад. Он закатывал истерики, обвинял во всем меня, ломал мебель и отказывался есть. Я устала возиться с ним и с его болячками и, когда мама, его драгоценная бабушка отошла в мир иной, мне стало совсем тяжко. У меня ведь маленький ребенок и он, в отличии от племянника, абсолютно здоров, и я не хочу, что бы малыш рос рядом с таким неуравновешенным человеком. Не поймите меня неправильно, я ведь хочу, что бы мальчик получил образование, которое я не в состоянии дать ему самостоятельно, мне кажется, что школа-интернат это решение нашей проблемы. В конце концов, не может же он всю жизнь провести у меня на шее, пускай учится."

"Я прекрасно понимаю, что от меня просто хотят избавиться, да мне и самому тошно находиться в этой семье, где не осталось ни одного действительно родного мне человека. В конце концов, осталось еще немного потерпеть до совершеннолетия и мы распрощаемся. Не знаю, чего хочу от жизни, и не могу представить себя в будущем, но я точно могу сказать, что в этом будущем не будет никого из моего прошлого. А что до этого интерната... Да какая разница, мне уже плевать, что там будет, а аттестат лишним не бывает."

✔ Характер:
"Мир вокруг улитки слишком враждебен, поэтому она прячется глубоко в свою ракушку и извергает оттуда проклятия" - так можно было бы описать этого парня, будь он моллюском. Грубость, чрезмерная раздражительность, отстранённость и замкнутость - все это защитная реакция подростка на воздействие со стороны. Постоянные упреки, угрозы, оскорбления и наказания со стороны тети-опекунши оставили след в сознании Кая, вызвав недоверие ко всем старше и/или сильнее его. Он избегает большие компании и не любит горячие споры, никогда не нарывается на рожон, но если уж во что-то ввязался, то не скупится ни на слова, ни на действия. Ко многому относится скептично и с иронией, предвидя худшие варианты развития событий, наблюдает со стороны, а потом, усмехаясь, пожимает плечами: "Ну я же говорил." Кая мало волнует то, что происходит вокруг, до тех пор, пока это не коснется его самого или близких друзей, и если что-то происходит, то позиция наблюдателя отходит на задний план, открывая парня, готового в кровь расшибиться, но исправить положение. Высоко ценит как собственный комфорт и личное пространство, так и чужое, умеет вовремя отдалиться от человека и перевести тему. В целом при общении с этим парнем создается впечатление плохо прирученного животного: "Ты можешь быть рядом со мной, разговаривать и, возможно, даже погладить, но если ты сделаешь мне больно, то я откушу тебе руку по локоть".

✔ Внешность:
Брюнет, волосы закрывают уши, некое подобие челки длинной ниже бровей зачесано направо. Юноша среднего роста (172 см), сухого, но достаточно крепкого телосложения благодаря постоянным физическим упражнениям. Глаза светло-голубого цвета, при дневном свете могут казаться серыми, правый глаз немного косит вверх, но Кай заклеивает его специальным пластырем телесного цвета либо носит медицинскую повязку. Кожа бледная из-за пониженного уровня гемоглобина, губы так же бледные и обветренные из-за привычки Кая постоянно их облизывать и закусывать. Каких то особо заметных родинок на теле не имеется, а вот мелкими шрамами-царапинами покрыты все руки и ноги парня. Все ссадины, ушибы, порезы, которые у большинства людей заживают за пару недель, на парне держатся от нескольких месяцев до нескольких лет, медленно затягиваясь и превращаясь в светлые или темные следы на коже. Они проходят со временем, но меньше их всё равно не становится. На левом запястье татуировка в виде двух пустых черных фишек домино одна под другой, в квадраты которых парень каждое утро белой краской или замазкой вписывает дату в виде точек. Верхняя фишка - день, нижняя - месяц.

В одежде отдает предпочтение однотонным футболкам без рисунков, исключением является одна черная заношенная футболка с потрескавшийся принтом веселого Роджера на груди. Любит вязаные свитера и длинные шарфы, перчатки с обрезанными пальцами и обувь на высокой подошве. На шее носит кулон - лунный камень на кожаном шнурке.

Николас Холт

https://pp.vk.me/c11316/u36667004/92049883/x_42017007.jpg

✔ Заболевание:
Амблиопия правого глаза.

Подробнее

Амблиопия — различные по происхождению формы понижения зрения, причиной которого преимущественно являются функциональные расстройства зрительного анализатора, не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз.

✔ Дополнительная информация:
Ни в каком виде не ест мясо животных (за исключением курицы), аргументируя только тем, что "не нравится", к яйцам, молоку и молочным продуктам относится спокойно.

✔ Пробный пост:

Свернутый текст

Дом нынешний - совсем не то, чем был дом прошлый, наружный. И хотя переезд когда-то сильно потрепал нервы Домино, а большинство жителей дома все еще в упор не принимало новые стаи как часть общего организма, в своей группе мальчишка с заклеенным глазом чувствовал себя на правильном месте. "Я там, где должен быть."- он старался думать философски, ощущать себя частью стаи. Но почему стая, если они - змеи? Гнездо - это слово подошло бы больше, но ведь в доме уже есть одно гнездо. Что тогда, гадюшник? Это слишком грубо, а стая, хоть и не подходит по значению, звучит всё-таки приятней. Другой вопрос: почему змеи? На него Домино ответил почти сразу после поступления. Восьмая комната, восьмерка - замкнутая линия, знак бесконечности, а его иногда изображают как змею, пожирающую свой хвост. Размышляя над бесконечностями и восьмерками, парень рисовал сначала одну скрученную змею. Мы - не одна змея, нас много". И Кай нарисовал рядом второй вариант - две переплетённые в виде восьмерки змеи, которые с раскрытыми пастями застыли в погоне за хвостами друг друга. Он хотел перенести рисунок на дверь комнаты, но все еще не сделал этого, хотя состайники идею одобрили.
С восьмой разобрались, а другие? Названия комнатам даются по сходству их обитателей с какими-либо животными? В таком случае четвертая - единственная стая без названия, а значит единственная очеловеченная стая? Этот вопрос Домино оставил на потом, сейчас он все еще был слишком сложным и недоступным к пониманию. Подобного рода размышления занимали у парня от десяти минут до нескольких часов каждый день, но он не хотел знать все и сразу, строить собственные догадки, теории, опровергать их и придумывать заново доставляло ему удовольствие.
В один из дней, цитируя классиков, "когда завтрак уже давно закончился, а обед еще не думал начинаться", Домино по вошедшему в привычку обычаю сидел в кресле на перекрестке, закинув ногу на ногу, в сотый раз перебирать в голове все свои "почему" и "зачем" не хотелось, поэтому он просто лениво наблюдал за происходящим вокруг. Мальчишки и девочки мелькали туда-сюда, кто-то задерживался на перекрестке ненадолго, кто-то приходил сюда намеренно, подоконники и диван были заняты лобзающимися парочками, становилось слишком тесно. Кай поискал взглядом кого-нибудь из змеенышей, но те в большинстве своем не имели обыкновения часто вылезать из комнаты, и было неудивительно, что никто из восьмой не попался парню на глаза. День медленно тянулся к своей середине, принося с собой сонливость и зевоту, с которыми было практически невозможно бороться, а Домино и вовсе не пытался, он, повинуясь позывам организма, встал и побрел по коридору в сторону своей комнаты.
У самой двери его заставил остановиться шум и скрежет, доносимый из комнаты. Парень прошел внутрь и из прихожей увидел двух сопевших ящиков, распихивавших змеиные сумки и чемоданы от стены у окна, и две одноэтажные кровати посреди комнаты. Никого из мальчиков видно не было, они либо ретировались, не желая вмешиваться в суматоху перестановки, либо еще не вернулись после завтрака.
-К нам кого-то подселяют? - Домино, не проходя дальше в комнату, обратился к одному из мужчин, сомнительно осматривая кровати. В его голосе чувствовалось явное беспокойство, но ящик, казалось, вообще не услышал мальчика, а если и услышал, то никак не отреагировал. Он занимался порученной ему работой и разжевывать что-то любопытным соплякам не входило в его обязанности. Второй же оказался более разговорчивым, он повернулся к брюнету и прокуренным голосом рявкнул на Домино, подтверждая догадку змееныша о новеньких. Уже через 15 минут ящики ушли, оставив после себя разгром, а в комнату стали подтягиваться остальные ее жители.
Как и предполагалось, новость о том, что в восьмой появятся новые жители, вызвала ажиотаж у состайников и легкую панику у Домино. И, хотя он и раньше был свидетелем заселения новичков и внедрения их в стаю, именно сейчас это особенно беспокоило его больное сознание. Возможной причиной было относительное постоянство, образовавшееся несколько месяцев назад и до сегодняшнего дня непоколебимое, к этому постоянству Кай относился весьма ревностно, но никогда не озвучивал этого вслух, хотя не заметить его ежедневные ритуалы по уборке вещей на строго определенные места мог только слепой. И что же сейчас? Сразу два новичка, и еще эти дурацкие кровати, нарушившие интерьер комнаты, и придется решать, куда передвинуть стол, и как эти новички будут себя вести, а если окажутся колясниками... С каждой минутой навязчивых мыслей в голове Домино становилось все больше, беспокойство нарастало, а змеи уже перепробовали все способы успокоить друга-параноика.
-Послушай, если тебя так не устраивают эти несчастные койки, так возьми и вынеси их в коридор, - предложил русый мальчишка в клетчатой рубашке, раскладывавший пасьянс прямо на полу.
- Ага, еще лучше сразу к лисам их отнести, вот они обрадуются, - хихикнул кто-то с нижнего яруса кровати.
-Ты думаешь, лисам понравится? Я не замечал за ними коллекционирования старых громоздких железяк, - серьезно спросил Домино, свесившись сверху.
- До, это была шутка! Не вздумай никуда их перетаскивать, дурная твоя башка.
- В таком случае воздержитесь от всех этих шуток, раз не понимаете всей серьезности ситуации, - парень разочарованно повернулся на бок лицом к стене, слыша тихий смех где-то внизу, и попытался уснуть, а в голове крепко засела мысль, что у лис вообще-то полно свободного места...


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
https://vk.com/aravija

✔ Частота посещения:
3-4 раза в неделю

✔ Опыт игры:
в целом около 4 лет, но после долгого перерыва ощущения, что опыт нулевой

Отредактировано Домино (Пятница, 10 апреля, 2015г. 18:26:21)

0

2

Домино, ничего не править, всему быть на своих местах!

Та-дам! Принят!
Не забудь заполнить Профиль и создать тему с Эпизодами.
Вдохновения и отличной игры!

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Жители Дома » Домино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC