Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Слепой


Слепой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Слепой

✔ Возраст:
17 лет

✔ Стая, комната:
Вожак Дома
4

✔ Биография:
Это утро ворвалось в мою жизнь тихим, едва заметным скрипом половиц. Тихим голосом, незнакомым запахом. Ворвалось, чтобы навсегда разделить мою жизнь на до и после. Это утро принесло мне его – человека, который понял меня, полюбил, стал мне другом, открыл мир, научил улыбаться.

«….Однажды, когда он был еще маленьким, Лось попросил его улыбнуться. Он тогда не понял, чего от него хотят.
— Улыбка, малыш, улыбка, — сказал Лось. — Лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться.
— Покажи, — попросил Слепой. Лось нагнулся, подставляя лицо его пальцам. Наткнувшись на влажные зубы, Слепой отдернул руку. — Страшно, — сказал он. — Можно я так не буду?
Лось только вздохнул.
С тех пор прошло много времени, и Слепой научился улыбаться, но знал, что улыбка не украшает его, как других.» (с)


Силой ворвался в закрытую душу и заполнил весь мир собой. Он единственный. Другого такого нет. Судьба только однажды преподносит нам такой подарок. Его звали Лось. Нет. Конечно у него было другое имя, но для меня он был и будет Лосем. Большим, добрым, всезнающим и мудрым Лосем. Те дни, которые мы проводили вместе навсегда останутся в моей памяти. Все что было до этого не имеет ровным счетом никакого значения. Как перевернутая страница плохой книги. Этого нет. Нет неприятного, дурно пахнущего места, где я был вынужден быть как все. Как все высиживать на горшке нужное и строго отмеренное время. Как все гуськом гулять по двору, держась за одежду впередиидущего. Но я не был как все. Мир тогда делился на две части: взрослых, чьи голоса были сильнее и раздавались откуда-то сверху и детей, что шумели рядом или близко. Обе части этого мира были одинаково неприятны и раздражали. Одни насмешками, тумаками, попытками причинить боль. Другие необоснованными придирками и незаслуженными наказаниями. Я научился мстить одним и игнорировать других. Я просто полюбил те минуты и часы, когда их не было рядом, найдя прелесть в одиночестве. Так было, пока не появился он. Заметил ли Лось, что разрушил мой выверенный стереотип мира? Выделив меня, приручив и привязав к себе.
Он забрал меня из этого места, увел в свой Дом. Оказалось, что там тоже были другие дети. Многие из них были зрячими. Я слышал их, чувствовал их запах, ощущал их тепло в коридорах, но было что-то еще, что-то едва различимое. Был Дом. Живой Дом. Дом дышал, создавал миры, принимал и отторгал. У Дома было сердце. А как иначе. Ведь не мог же его Бог жить в обычном доме. Повинуясь инстинктам древности, я ел штукатурку со стен -то чего не позволяли мне в прошлом. Так становился ближе к Лосю и приобщался к части его мира. Я готов был следовать за ним, ловить его слова. Ночами я охранял его сон. Лось не знал -но это было важно для меня.
Лишь однажды владелец этого места обратился ко мне с просьбой. Один раз, но я мог б выполнять их сто и тысячу, а он попросил только об одном. В тот день он подарил мне друга. Мальчик, которого мне надо было развлекать был странным. Много говорил, мало слушал, всегда суетился, все в нем дёргалось и двигалось. Мне он не нравился. Но жаловаться мне запретили, и я терпел.

«….— Я привел тебе друга, — сказал Лось. — Он будет жить с тобой, и ты не будешь скучать в одиночестве. Это Слепой. Делайте, что хотите — играйте, беситесь, ломайте мебель, только постарайтесь не ссориться и не жаловаться друг на друга. Комната теперь ваша.»(с)

Сам не заметил, когда этот самый мальчик вдруг стал мне другом. Это получилось, само собой. Вместе мы противостояли другим мальчишкам, вместе вершили необычное. Я уже тогда проявлял настойчивость и упорство и это помогало мне. Однажды наши оппоненты из хламовника сами сделали выбор, выгнав нас из комнаты. Они заложили начало новой истории дома. Мой друг тогда был в могильнике и должен был вернуться, и он вернулся и не один. Новая комната, новая команда, что разрасталась и крепла, новые знакомые, новые забавы. Мне нравились не все, не все и не всегда. Я уже тогда не был мальчишкой, которого бы это могло развеселить, маленький взрослый, но я принимал их, но не допускал близко. Так продолжалось до «самой длиной». Это была ночь выпуска. Я по разряженному воздуху понял, что назревает гроза и скрылся. Куда, совершенно другая история. Это стала переломная ночь моей жизни. В эту ночь был убит мой Бог. Я до сих пор не могу в это поверить. Простой кусок железа убил Лося. А Дом не защитил его. А мог. Кроме дневной стороны, волшебный Дом имел другую, открывается которая не каждому. Мне она открылась как родному. Часть того мира больше чем этого, я научился находить его быстро. Или он научился находить меня. Там я был внушительнее и проворнее. Оборотень в волшебном лесу Дома.
В последствии этой ночи все мы изменились и сам дом поменял лицо. Долгая история, о которой лучше меня расскажет Табаки. Но после той ночи Сфинкс стал Сфинксом, я тем, кто я есть теперь. Единственное что я сохранил на все времена, как часть прошлого – нож, что убил мою сказку и Сфинкса, его подарок. Подарок Лося.

✔ Характер:
В отличии от вас, я не вижу себя со стороны. Каким кажусь я вам, я знаю только из ваших снов, та мелочь, которую я тайком беру у вас, чтобы знать хоть что-то о вас, и попутно узнаю о себе. Кто я для вас? Человек без эмоций? Никогда не позволяющий себе такие слабости как чувства? Холодный, в чем-то даже циничный, способный если не на все, то на очень многое. Вас это пугает, но что вы на самом деле знаете обо мне? Да, я не способен на эмоции… В том виде, в котором вы их понимаете и ждете. Я просто не видел, как выражаются ваши эмоции, я только чувствую их запах. Постоянно.  Так уж случилось, что лишенный силы и внушительности, я стал тем, кто знает ваши страхи и болезненные места. Я думал, что так будет всегда и отращивал зубы и когти, для защиты. Хотел быть не хуже, внушать страх и добился одиночества. Способен ли я быть другом? Об этом вам лучше спросить не меня. А тем, кого я допустил к себе. Считают ли они меня другом. Я испытывал благоговейный трепет лишь однажды и к одному человеку. Этот человек был для меня миром и Богом. Именно он сделал меня тем, кого знают в доме. Большей частью, и отчасти сам Дом.  Больше Дома вам обо мне скажет только Сфинкс. В детстве, если это можно так назвать в моем случае,  он был моими глазами, как я его руками. Полюбивший Дом, я приоткрывал перед им тайны этого места, не нарушая нашу с Лосем Тайну
«

…Лось не показывал, что знает о настоящем Доме, прикидывался непонимающим, и Слепой догадался, что это Великая Тайна, о которой не следует говорить вслух. Даже с Лосем.» (с)

При своей полной слепоте я все же способен видеть больше, чем некоторые зрячие. Быть всегда в курсе, уметь найти пылинку на чердаке, самую нужную, это просто, когда ты часть Дома и каждая стена готова помочь тебе. Нужно просто уметь слышать. Спокойный, временами тихий и незаметный, рассудительный и философствующий, я могу наносить удары, как наносят их змеи, не теряя самообладания. Спокойно и холодно, тихая атака. Мало что может вывести меня из себя, никому не советую пробовать меня задеть. Это может плохо для вас кончится. Я могу прийти как защитником, так и смертью. Я чувствую людей, как чувствуют звери. Доверяю своим инстинктам, и они редко меня подводят. Умею хранить секреты и выслеживать тайны. Я двулик и по-прежнему одинок, слишком взрослый для своего подросткового тела. Ты можешь быть рядом, но это вовсе не значит, что ты со мной. Неприятный, не вызывающий всего того, что вы называете положительными эмоциями, я намного честнее с вами, чем вы со мной. Так почему я должен любить вас? 

✔ Внешность:

Томас Декер

http://s017.radikal.ru/i442/1411/90/d63c0c5355af.jpg

Еще в раннем детстве мне довелось осознать, что я меньше и слабее других детей. Однажды их голоса стали звучать выше, а удары причиняли больше вреда. Я и сейчас не сильно изменился. Худой до крайности, хрупкий в кости, с острыми чертами лица, бледный и бескровный. Темные волосы свисают мне на лицо, закрывая его от глаз других. Мне они не мешают. Острые колени в разрезах штанов, огромные рубашки. Мне все равно как я выгляжу, все равно что это не опрятно. Я такой, какой есть.

✔ Заболевание:
слепота

✔ Дополнительная информация:
Оборотень, Ходок, проводник.


✔ Пробный пост:

Он не любил кабинеты, он не любил эти пустые коробочки, отделяющие его мир, его пространство, его Дом от него самого. Все в Доме жило, шевелилось, дышало, двигалось. В любой точке дома он был хозяином всего, а в кабинетах не мог быть хозяином даже самому себе. Карманы, попав в которые не находишь выхода. Они давят на тебя всеми четырьмя гранями стен и потолка с полом. Почему-то в этом кабинете было все иначе. Острые узкие ноздри нестерпимо терзал знакомый и до боли приятный запах, принося отчётливое ощущение близости леса. Лес был здесь, не прямо здесь, но где-то очень рядом. Лес тянул к нему свои мохнатые лапы, простирал тысячи дорог. Он сейчас, как никогда прежде, жил одновременно в двух мирах. Что так тянет его туда сейчас? Или кто? Ради кого? Ради кого….
О чем говорит Ральф? Он, кто может понимать больше других, больше чем может себе представить, почему вот сейчас, в самое неподходящее время он говорит такие глупости. Почему, способный понять он не понимает. Не сорваться, не уйти в лес. Туда, куда манит что-то, или кто-то. Слепой держится изо всех сил, пытаясь объяснять воспитателю такие простые истины. От наслоения пространств мутит, с непривычки кружится голова. Это должно стать знаковой ночью. Удар, приступ тошноты, какая глупость…
Слепой плелся по коридорам, ощущая под ногами мшистую землю, у него кажется больше чем две ноги. Его тело пульсирует свежей раной. Рука тянется к горячему месту и на пальцах остается липкая, засохшая кровь. Его кровь…. Кажется, он улыбается, хотя нельзя быть уверенным до конца.
Топот, рука на плече. Сфинкс. Слепой снова становится собой, а лес становится просто коридором.
Где он был? Что с ним? Чья это кровь? Что за вопросы, но он отвечает на них, хотя все еще не хорошо себя чувствует.
Мир разделился на двое, чтобы потом с новой силой слиться воедино. Голос Сфинкса… Тебе надо собраться. И вот он Лес, слепой больше не просто Слепой. Ловкость хищника, повадки зверя, заранее выигранный бой. В этом мире ем мало равных. Его не волнует бедняга Черный, он сам виноват. Его волнует только песня. Это был древний акт. Акт слияния в единое целое. Когда-то, чтоб стать частью дома, он ел штукатурку, чтоб стать частью леса жевал кору, а сегодня… ни стали единым целым с поющим существом. Саара. Бросив уже не интересную игрушку, он устремился в болота. Он шел, потом скакал, срывался на бег, бег становился интенсивнее, он знал где искать. Эту песню, этого василиска…
Где-то в другом мире, что по ту сторону дома, он улыбается. На самом деле, так как никогда раньше. Это пугает остальных, но он один знает….
Новая история, новый этап. Он нашел.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

555555555555555555555555555555555

575657419

✔ Частота посещения:
ежедневно

✔ Опыт игры:
с 2006

Отредактировано Слепой (Среда, 26 ноября, 2014г. 23:46:17)

+1

2

Поздравляю с долгожданной анкетой)
Крыса вычитает вас чуть позже, ближе к вечеру завтрашнего дня думаю будут темы пробного поста.

0

3

Белобрюх,
Прошу прощения за задержку, были проблемы технического характера, а с телефона анкету не напишешь) Одидаю вердикта и тем) спасибо) все поправил)

0

4

Я очень жду тебя, Слепой. Эт первое.
Но и я же отношусь именно к твоей анкете критичнее других, ты мне важен. Эт второе.
А теперь по-порядку:

Слепой написал(а):

в мою жизнь

Слепой написал(а):

Слепой мальчик испытал на себе

Повествование начинается от первого лица потом неожиданно становится от третьего - нужно определиться и выбрать что-то одно.
Если привычнее 1 лицо, пусть будет - но в постах оно запрещено (за исключением описания от первого лица как стилистический прием, для выделения некой части текста, для бОльшего "удара по эмоциям" читателя).

Слепой написал(а):

научил улыбаться

ты так и не умеешь улыбаться, Слепой, так с чего ты говоришь, что кто-то тебя этому научил? У тебя нет улыбки, твоя улыбка пугает, она напоминает оскал. Учил? Да. Научил? Нет.

Слепой написал(а):

Кошмарное место, где множество детей, опекаются недобрыми взрослыми. Их черствость вселяется в каждого их подопечного, делая и детей жестокими, под час даже злыми. Все это, и нелюбовь взрослых и злобу детей,

описание здесь не от персонажа-Слепой, а от вашего личного восприятия, Слепой не задумывался о черствости, думаю, хотя бы потому, что мягкости он до Лося не знал. В общем, Слепой так бы не сказал, а я хочу видеть, как говорит он.

Слепой написал(а):

У Дома было сердце. А как иначе. Ведь не мог же его Бог жить в обычном доме. Повинуясь инстинктам древности, ел штукатурку со стен.

За это - браво.

Слепой написал(а):

То чего не позволяли мне в прошлом.

Фраза оборвалась и повисла в воздухе, мне не хватает окончания. Что-то типа: "то, чего не позволяли мне в прошлом, я делал Здесь".

Слепой написал(а):

Так становился ближе к Лосю и приобщался к части его мира.

Тут тоже сложновато воспринимается. Может так: Так я становился...

Слепой написал(а):

мира. Я готов был следовать за ним

Получается, готов был следовать за миром? Или таки-за Лосем? Если последнее, стоит изменить предложения этой части.

Слепой написал(а):

о подарил

пропустили букву "Н"

Слепой написал(а):

стад мне другом

стаЛ?

Слепой написал(а):

жаловаться мне запретили

если так, то кто? Кто-то так и сказал: "не жалуйся!"
Я б потерла это.

Слепой написал(а):

и должен был вернуться т он вернулся и не один.

что-то не то внутри предложения, думаю, это опечатки.

Слепой написал(а):

Познавший истину нелюбви, никому не нужный маленький зверек, я слишком рано понял, что жизнь несправедливая штука.

фу сколько жалости к себе - не помню такого за Слепым

Слепой написал(а):

✔ Заболевание:
слепой

степота

В общем стоит вычитать ее, анку эту. Плюс - добавить цитат из произведения.
С одной стороны, нравится мне, что Слепой как будто оживает, подсвечивается вами, вашим характером, вашими взглядами, с другой стороны - как бы не слишком резко скакнуть вам, а то несколько непривычно это - ранимый Слепой - дело то ого-го какое необычное.

А теперь мои задания:
охарактеризуйте Слепого одним словом. Мне нужен один эпитет, не для анкеты, для меня самой.
Насчет пробного поста:
Я на доме уже полтора года, более полугода играла со Слепым, но так вышло, что за всеми делами личную линию мы даже не стали еще отыгрывать.
Вот и давайте попробуем начать с вами. Напишите в посте то, что случилось после обмена кровью наизнанке между Слепым-оборотнем и Крысой-василискомСаарой, но до того момента, когда Слепой сказал Сфинксу, что обручился. Я не прошу описывать весь промежуток, опишите какой-то один ключевой момент для вашего персонажа. Что заставило их обручиться? С чего они оба это вообще себе удумали? Как вообще выглядело их решение? Был какой-то разговор? А более всего меня интересует что сподвигло на такое самого Слепого? Что думал Слепой, ведь интересует сейчас ваш персонаж.

Вдохновения и удачи!

0

5

Он рано понял, что его не любят. Его отличали от других детей, чаще других наказывали и приписывали чужие проступки. Он не понимал почему, но не удивлялся и не обижался. Он никогда ничему не удивлялся. Никогда не ждал от взрослых ничего хорошего. Он решил, что взрослые несправедливы, и смирился с этим. ( с)

Крыса написал(а):

Слепой написал(а):

    Познавший истину нелюбви, никому не нужный маленький зверек, я слишком рано понял, что жизнь несправедливая штука.


вот тут не вижу противоречия)
Про улыбку в тексте)

Одно слово - мудрость
В свои 17 он много старше остальных воспитанников и едва ли не старше самого Ральфа. Он многое пережил, многое понял, способен видеть и понимать суть происходящего, анализировать ситуацию, быть в курсе всего, находить единственно верное решение и верный слова. Способен на решительность, знает чего хочет, имеет стратегическое мышление, умеет добиваться своего, может поставить себя, внушить уважение, молчанием говорить больше чем словами. Это свойства зрелой и очень мудрой личности, лидера и руководителя

0

6

Слепой написал(а):

но для меня он был и будет Лосем.

Слепой написал(а):

где он был вынужден быть как все.

Если пишете от первого лица, то во второе (из выделенных мной) предложение тоже должны поместить местоимение первого лица, в этом абзаце все, что с местоимением "он" - будет читаться, как о Лосе, то, что о Слепом, станет читаться только с местоимениями "я, мне".

Слепой написал(а):

Больше Дома вам обо мне скажет только Сфинкс. Он был моими глазами, как я его руками.

Сфинкс есть. Не умер же он уже))) Замените прошлое время на настоящее, ага?

Значительно лучше, цитаты только предпочту выделить еще и фоном, есть такой код

Код:
[quote][/quote]

Пост все так же жду.

Слепой написал(а):

вот тут не вижу противоречия)

его и нет, была слишком ранимая подача для столь "великого" персонажа с вашей стороны и холодный авторский текст, делающий Слепого еще величественнее, превращающий его самого в Тайну.
в общем такой глубокой ранимости и сопереживаний я бы посоветовала избежать.

Слепой написал(а):

Одно слово - мудрость

Хорошо, принято.

Резюмирую:
1. с вас пробный пост
2. цитаты под код (если технические трудности, я могу расставить)
2. две незначительные правки с лицами местоимений и временем
3. хоть какая-нибудь картинка внешности в разделе внешность (пот спойлер).

Удачи и вдохновения!

0

7

Та-дам! Принят!
Не забудь заполнить Профиль и создать тему с Эпизодами.
Вдохновения и отличной игры!

И личное приглашение сразу же вот в этот эпизод: Точка невозврата

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Слепой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC