Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лорд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Лорд

✔ Стая, комната:
Четвертая
Ходок и проводник.

✔ Характер:

Лорд улыбается раз в году, когда кто-нибудь умудрится сломать себе ногу.
Мариам Петросян. «Дом, в котором…»

А почему бы и не улыбнуться. В конце концов, это древнейший закон кинематографа: если кто-то упал, то это должно быть смешно. Даже весело. Это с какой стороны посмотреть. Конечно, когда сам ломаешь что-нибудь ценное, то тут уже не до улыбок. А если кто-нибудь другой, тогда можно, конечно.  Тем более, если даже некоторые состайники считают тебя социально опасным психом, а в личном деле (явно для того, чтобы этого никто и никогда не забыл) налеплены три угрожающе-красные полоски. И хрен бы с ними. Психом быть не так уж плохо. Особенно, когда на деле им не являешься. По крайней мере, зеленых гномов он не видит, на людей бросается не чаще раза в неделю, а попытка самоубийства… У Сфинкса очень тонкий и чуткий педагогический подход. Об этом лучше не вспоминать, что все благоразумно и делают.

Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме.
Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»

Нормальных Дом не принимает. Это уж точно. Странности, отклонения, параноидальные наклонности – все в один ящик. А если уж их нет, когда сюда прибыл, будь добр, приобрети. Иначе не приживешься. Да и кто сказал, что они, а не те, кто в Наружности – психи? Тех просто больше. Кто не согласен с этим – может мчаться на быстром катере к такой-то матери. Лорду на них наплевать. Ему вообще плевать на многое. Табаки вообще считает, что Лорд почти ничем не интересуется, да и вообще с воображением у него хреново. Конечно, хреново. На фоне Шакала вообще все выглядят неодушевленными предметами. Разумеется, Лорд интересуется многим. По крайней мере, тем, что связано непосредственно с ним. Эгоистично, да. Зато и нервничать меньше будет. А ему много нервничать никак нельзя. После того, как он немного понервничает, по Дому частенько летают чьи-нибудь зубы и другие предметы органического происхождения.

Надоели мне эти рожи. Народу много, а людей — нет.
Борис Акунин «Азазель»

Возможно, Господь и завещал возлюбить ближнего своего, как себя самого, но тут и на себя-то любви не хватает. Хотя некоторые могут с этим не согласиться. Но они уже знают, куда им идти. Трудно любить себя, когда в зеркале видишь престарелую Марлен Дитрих, а стоит только опустить взгляд – две безжизненные палки вместо ног. Которые когда-то в другой жизни могли ходить. Когда таскаешь за собой половину собственного трупа, волей неволей становишься злым и замкнутым типом. Очень важно разделять людей на своих и чужих. Свои – это стая. Чужие – это все остальные. Впрочем, такое разделение вовсе не говорит о том, что состайник не может быть послан на тех же условиях, что и чужой. А если уж дело до драки дойдет, то свой еще больше озвездюлится, чем чужой. Потому что состайник, потому что свой.

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Макс Фрай «Простые волшебные вещи»

Невозможно остаться прежним после того, как тебя зашвырнуло на Изнанку Дома. Странное ощущение. Прожить здесь два года, и лишь перед самым Выпуском открыть для себя совершенно другой мир, другую жизнь, в которой хочется остаться жить. И уж тем более невозможно остаться прежним после того, как тебя выкидывают в Наружность, сочтя, что Дом не может предоставить должного стационарного лечения. Сволочи. После «должного стационарного лечения» как-то само собой получилось стать спокойнее. Теперь уже иногда получается не рычать на людей, когда они трогают вещи (или, еще хуже, складывают на них ноги), не дергаться от каждого шумного звука и требовать, чтобы звуки ушли туда, откуда появились, не хамить всем и каждому при удобном случае. В общем, получилось стать слегка спокойнее, взрослее. Станция «детство» осталась позади, каким бы печальным это не казалось.
К счастью, Наружность не смогла выжечь все, что было в Лорде. Ей бы этого никто не простил. Идиотские вопросы по прежнему получают саркастичные ответы, и уровень сарказма прямо пропорционален уровню идиотизма. И игру в карты в учительском туалете тоже никто не отменял. Как и нервозность движений, резкость произнесенных фраз и тот факт, что рядом с ним непривыкшие люди теряются в своих дурацких комплексах.

✔ Внешность:

Mat Pietraszko

http://sc.uploads.ru/mLRBS.jpg

✔ Заболевание:
Нижняя параплегия.

✔ Пробный пост:

А пожалуйста.

Если кто-то рассчитывал, что в его присутствии Лорд будет столь же жизнерадостным, как в компании Рыжей, то пусть утрется. Вся радость ушла с его лица одновременно с тем, как захлопнулась дверь. Как будто кто-то стер улыбку и маниакальный огонек в глазах мокрой тряпкой, вернув всем привычное кислое выражение лица.
Сложно уловить тот момент, когда впервые в мыслях называешь девчонку «любимой». И еще сложнее – тот момент, когда добавляешь собственническое «моя». Это как удар молнии. Вспышка! И дерево, в которое она попала, уже пылает. А потом, с запозданием на несколько секунд, приходит понимание: «нет, не моя». Дерево сгорело, осталась только зола. Серая, с гадливым приступом горечи. Тут уже не сильно полыбишься. Даже если очень захочется.
Глупо, конечно, было надеяться, что Рыжая согласилась прийти к ним в гости исключительно из-за его, Лорда, «нечеловеческого обаяния» и «неземной красоты». Но пока они не заговорили о прошлом, ему так казалось. Ему действительно так казалось. И впервые за долгое время, Лорд почувствовал себя счастливым.
Потом они заговорили о прошлом. И с вершины счастья его швырануло в суровую реальность. Что, собственно, и следует делать со всеми влюбленными. Влюбленные всегда тупеют и выглядят как идиоты. Смотреть со стороны забавно, но ощутить себя в их шкуре – удовольствие ниже среднего.

Казалось, что он ее знает давно. И познакомились они не здесь, и не сейчас, а в каком-то другом «где и когда». Чем дольше об этом думаешь, тем сильнее болит голова. И тем дальше ускользает та самая важная мысль, за которую можно уцепиться, чтоб выловить нужное воспоминание. Да и вряд ли воспоминание чем-то поможет. Нужно было искать другой путь, а занятия печальным самокопанием и размышлениями о странной женской натуре ни к чему хорошему не приводят.
Он улыбается своим мыслям и проводит рукой по мешочку с амулетом. Скорлупа василиска, концентрированная порция удачи. Вот что ему действительно не помешает.

Ночную тишину разрезает вопль Табаки, которому именно сейчас приспичило выяснить что-то чрезвычайно важное. Лорд нервно дергается и перебирается на кровать, углубившийся в свои мысли настолько, что даже не требует никого заткнуться.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

✔ Частота посещения:
Ежедневно.

✔ Опыт игры:
От пяти до семи лет. Условно.

Отредактировано Лорд (Четверг, 10 апреля, 2014г. 01:11:09)

+6

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC