Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Всё, что вы не знали о Доме, но хотели спросить!


Всё, что вы не знали о Доме, но хотели спросить!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Екатерина Петрук
Оле-Лукойе

✔ Возраст:
15 (почти 16)

✔ Стая, комната:
-
-

✔ Биография:
До десяти лет Катя была абсолютно беспроблемным ребенком. Её активности и жизнелюбию мог позавидовать любой. Мало кто из соседних дворов не знал рыжую и обаятельную девочку. «Маленькое рыжее солнышко», - называли её старушки, а дети всегда слушали придуманные ею истории с удовольствием и неверием в сияющих глазах. Она легко находила друзей, с интересом училась в школе, хотя порой усидеть на месте удавалось ей с трудом.
Однако, в десять лет с девочкой произошла маленькая неприятность – ей подарили велосипед. Не то чтобы это было плохо, наоборот, Катя очень радовалась подарку. На нем гоняла вся компания друзей рыжей. Не повезло с ним именно ей. Однажды, спускаясь на полной скорости с пригорка, она не сумела вписаться в поворот, врезалась в забор, сломала руку и сильно ударилась головой.
Очнулась она через несколько часов в больнице. Врачи, разобравшись с рукой, установили у неё ушиб головного мозга средней степени. Из-за него у Кати развилась брадикардия и проблемы с давлением.  Через некоторое время врачи сказали, что необходима операция на сердце.
Шрамом на груди Катя очень гордилась, при случае демонстрировала друзьям, и утверждала, что он – признак настоящего мужества. Каждая история, связанная с получением шрама, была одна другой краше. Да и сейчас Екатерина не стесняется рассказывать о нем новые небылицы.
«Детей надо баловать – и тогда из них вырастут настоящие разбойники!» - так говорится в спектакле «Снежная Королева».
Когда Катя вышла из больницы, родители начали её что? - Активно баловать!
До двенадцати лет её приступы беспричинного вранья, невинное воровство и более опасные шалости списывали на посттравматический шок. А потом родители не выдержали и после очередной бузы отвели девочку к невропатологу. Тот пожал плечами, предложил пройти анализы, но понять, что не так с ребенком врачи не смогли.
В конечном итоге до четырнадцати лет родители продержались на баррикадах, сражаясь за каждую прописную истину словом и делом, пряником и кнутом. В итоге, отучить от воровства Катю удалось, от яркой и красочной лжи – нет.
А еще Катя громко отказывалась спать днем, пыталась уйти из дома и жить на дереве, вылезала по веревочной лестнице из окошка дома по утрам и будоражила всю школу своими выходками. На второй год родители дрогнули и решили отдать любимое чадо в то место, где девочка будет в еще более тепличных условиях, чем дома, но сможет в то же время научиться себя вести.
Акуле заплатили немало денег, чтобы семье удалось уехать в спокойный отпуск на всё лето. Катя оказалась в Доме в середине июня. Бузить было не для чего. Да и в Могильнике, где она находилась первый месяц было бузить не с кем. Потом еще две недели она слонялась по Дому, читая надписи и придумывая истории про тех, кто мог бы их написать.
Сам Дом Катю просто обаял своей холодностью и неприступностью, а стены были вкусными – она облизала каждую.
Приезду детей с моря очень обрадовалась…

✔ Характер:
…Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него! (с)

Катя очень веселый ребенок. Ключевое слово здесь – ребенок. Она все еще находится по развитию где-то в двенадцатилетнем возрасте.
Основой чертой её характера является шило в попе. Она не может и минуты усидеть на месте. Её бодрость находится на грани с гиперактивностью. Спать девочка не любит, но ежедневно тратит на это бессмысленное времяпрепровождение примерно по шесть часов. Ведь силы на великие свершения нужны! Да и во сне можно придумать себе любую сказку.
С чувством юмора, ехидная, дотошная. Зачем задавать вопрос «почему?», если можно сразу узнать «как»!
Катя хочет, чтобы её все любили. В итоге слишком много мельтешит.
Её рыжие косички можно встретить в любом углу Дома. Она – сплетница. Это стиль жизни. Если она узнает что-то по секрету, то пиши пропало. По всему свету – это мало сказано. Растреплет в космическом масштабе.
У Кати бьет ключом фантазия. Если не узнает новость, то выдумает что-нибудь от себя. Причем будет уверено нести в мир свою истину, но стоит кому-то выдать ей реальные факты – переиграет все под себя. Любит рассказывать небылицы о жителях Дома, они узнают о себе много нового.
Помимо прочего, очень дружелюбная. Умеет распределить ненужные ей вещи так, чтобы для человека это выглядело хорошим подарком. Так она поступает, желая понравиться человеку и не уступая, одновременно, своей жадности.

✔ Внешность:
Не излишне красивая, но обаятельная.
Светло-рыжая, с двумя торчащими в разные стороны косичками. Мордашка угловатая. Широкий рот, слишком крупные белые зубы, ямочки на щеках – всё это складывается в обаятельную улыбку. Серо-голубые глаза, нос кнопкой и горстка веснушек. На этом заканчивается лицо и начинается тело.
Она подросток, выглядит в свои почти шестнадцать лет на четырнадцать. Если бы не шрам на груди, то никто бы не знал о том, что эта самая грудь существует. Катя по-прежнему любит хвастаться своим мужеством, демонстрируя шрам.
Рост – метр пятьдесят сантиметров.
Летом, осенью и весной носит сарафаны по колено, зимой влезает в джинсы и рубашки.

Прототип - Ингер Нильссон.

Смотреть!

http://uploads.ru/t/D/1/K/D1KiP.jpg
http://content8.flixster.com/photo/11/75/99/11759954_ori.jpg

✔ Заболевание:

Ушиб мозга средней степени, последствия летальны для окружающих.

Ушиб мозга средней степени тяжести характеризуется более продолжительной потерей сознания после травмы, нежели при легкой форме (от нескольких десятков минут до нескольких часов). После ушиба больные жалуются на сильную головную боль, наблюдается многократная рвота. Могут возникнуть нарушения психики. Встречается брадикардия или тахикардия, повышение АД, тахипноэ. Часто выражены менингеальные симптомы.

Последствия.
- Головные боли;

Это один из наиболее распространённых неспецифических симптомов разнообразных заболеваний и патологических состояний, представляющий собой боль в области головы или шеи.

- Брадикардия (как следствие, была проведена операция по внедрению кардио-стимулятора);

Брадикардия - это разновидность нарушений синусового ритма, который контролируется синусовым узлом (это так называемый водитель ритма первого порядка). Он располагается в устье верхней и нижней полых вен, то есть в месте впадения их в правое предсердие.

✔ Дополнительная информация:
- Хочу в Мойры (с такими-то талантами!);
- Прозвище Оле-Лукойе получила за наличие коллекции из двух зонтов – радужного и черного. Носит разные резинки в честь расцветки зонтов на косичках;
- Последствием дурного воспитания является частичное отсутствие самоконтроля. Оно выражается в том, что девочка, разбираясь примерно в том, что можно и чего нельзя, не выполняет эти правила. Скажешь ей делать одно – сделает абсолютно другое. Для выполнение обязанностей ей нужна постоянная «совесть» рядом;

- Пытается управлять снами, иногда это получается, иногда нет;

А так, она совершает особый ритуал перед сном, который они еще с подружками придумали в школе - сначала ложится на правую сторону, медленно и глубоко дышит, переворачивается на спину, придумывает, что бы она хотела увидеть и уже потом ложится на левую сторону, посчитав, что всё выполнено верно.
Соответственно, иногда ей везет - и она видит такой сон, но чаще нет.
Если же она такой сон видит, то она понимает, что находится во сне по тому, как она ощущает свое тело - если как по-настоящему, то всё, можно фантазировать. Обычно она придумывает каких-нибудь зверей или пытается заставить вырастить куст с ягодами. Для этого сосредотачивается, тут велик риск проснуться.
Если придуманное появляется, то есть возможность, что оно походит на задумку Оле только внешне. К примеру, красивый куст с ядовитыми ягодами.
Везет не часто. Но можно будет обсудить с вами, и кидать дайсы каждый раз, как она ложится спать. Если результат превысит какое-то число - я буду описывать осознанный сон, а нет - так на "нет" и суда нет.

- Ахтунг! Любит демонстрировать шрам. Правда-правда. Всё очень серьезно. Рвет рубаху на груди и его показывает.

✔ Пробный пост:

Тема поста: Получение клички.

Катя с самого утра была взбудоражена. Новость о том, что возвращаются основные жители Дома, пронизала её от пяток и до рыжей макушки. С самого утра девочка носилась по Дому, пыталась представить – каково это будет, когда и здесь будут ходить люди, когда заходить в любую комнату станет невозможной задачей. Хотя, разве её это остановит?
Катька чешет в затылке, перебирает ногами, выставляя вперед острые коленки в гольфах и влетает в комнату. Она садится рядом с разобранной и беспорядочной сумкой, смотрит на разноцветный зонтик, привезенный из дома. Улыбается весело, подхватывает его и дефилирует по комнате, изображая из себя леди восемнадцатого века.
- А вы слышали новость, моя дорогая Скарлетт, сегодня пребывают почетные гости! Ой и шуму будет, зато весело… - она читала «Унесенных ветром» этим летом, хотелось бы ей, чтобы у неё была такая упрямая и волевая подруга как Скарлетт. Девочка играет в леди, выглядит со стороны смешно, а потом цепляется взглядом за зеркало.
Волосы лежат в беспорядке, Катя шутливо грозит себе пальцем и садится заплетать тугие косички, которые потом неровно торчат в стороны.
Зачем девушки плетут косы из коротких волос? Затем, что тогда незаметно, что волос и немного.
День тянется и кажется, что минуты капают на чашку весов тяжко и медленно, как тягучий мёд. Она успевает изъерзаться, пересобрать сумку и даже пообедать, когда с улицы раздается гудок автобуса – видимо перед закрытыми воротами.
Катька подхватывает зонт, вылетает из Дома и раскрывает его снова, прячась от палящих лучей далеко не осеннего солнышка. Первыми прибыли колясники – она вовсю смотрит на будущих знакомых. Они черно-белые, скучные, хотя и среди них есть кто-то, кто выделяется также ярко, как чертополох среди капустных кочанов.
Но Катю оттесняют взрослые, которые помогают колясникам преодолеть ступеньки крыльца. Потом она носится в суматохе, заглядывает в новые лица, дивится разноцветью этих странных людей. Она никогда не видела таких разных, таких побитых жизнью в том возрасте, когда остальные дети играют на детских площадках.
С кем-то она схватывается языками, кому-то нечаянно заезжает раскрытым зонтиком по спине, мельтешит и восторгается каждым мгновением. Потом уже кому-то, заболтавшись, она вместо приветствия скажет «Добрых снов», посмеется над оговоркой, расскажет забавный случай, больше похожий на сказку, и удивится брошенной фразе:
- Вот уж, Оле-Лукойе, только что черный зонт достать осталось…
И ответит на него: - А у меня ведь есть! – получив, невзначай, свое прозвище.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
ICQ - 699429052

✔ Частота посещения:
Каждый день.

✔ Опыт игры:
Пять лет.


Теги: Дом в котором, Анкета, Форум, Оле-Лукойе, Мариам Петросян

Отредактировано Оле-Лукойе (Среда, 18 декабря, 2013г. 18:30:10)

+3

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Всё, что вы не знали о Доме, но хотели спросить!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC