Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » юга нет нигде


юга нет нигде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Химера

✔ Стая, комната:
Крыло девушек

✔ Характер:
• Положительные качества: отзывчивость, откровенность, наличие чувства юмора, умение видеть в людях качества, которым стоит поучиться; пунктуальность.
• Отрицательные качества: вспыльчивость, мстительность, неумение доверять, скрытность, подозрительность, нетерпеливость.

Когда-то Химера занималась гимнастикой. Она умела летать. Однажды что-то пошло не так.
Химера старается не трогать эту часть памяти, спрятать ее под шину, под корсет, подальше от своих мыслей. Воспоминания поистерлись, теперь они напоминают ей историю, наискосок прочитанную в чужом журнале. Только одно еще свежо - мать, трагическим шепотом жалующаяся директору: "Катечка стала совсем бешеная!". У Химеры лисий слух, а язык подвешен как надо, и она даже допускает, что от шипящих жалостливых разговоров о лежачей дочери-инвалиде, подруге-инвалиде, соседке-инвалиде, она могла стать немного невыносимой. Но только в пределах нормы. Когда Химера, затянутая во все возможные корсеты, пошла, родители махнули на нее рукой. Дом был лучшим для нее местом, но простить их за непонимание Химера не смогла.
Спит она ровно столько, сколько нужно, чтобы не грохнуться в обморок посреди коридора. Но снов, после которых под пальцами вместо простынь мерещится упругая сетка батута, все равно не избежать.
Дом ей был как раз впору, и первые несколько лет ограничивался Могильником. Встретив ее острым углом, обтесал, поубавив озлобленности. Химера легко загорается и легко гаснет - это относится и к идеям, и к конфликтам. Не любит копить обиды, высказывает все сразу и в лицо, чтобы быстрее отпустить негативные эмоции, из-за этого производит впечатление мелочной и склочной девицы.
Несмотря на вспыльчивость и привычку влезать в самую гущу событий не разобравшись, Химеру тянет анализировать, и плоды этого анализа страшны - выводы долгих ночных перекручиваний не поддаются никакой логике. Месть Химера, однако, предпочитает не холодной, а плохо разогретой, чтобы давиться ею, перекидывая из руки в руку и обжигая горло. Она не любит и совершенно не умеет ждать, изводя себя и нагнетая обстановку, но в редких случаях способна придержать коней, если видит, что пауза принесет больше пользы, чем ускорение. Ценит правду и считает ее лучшим вариантом при любом раскладе, но сама не всегда следует этому убеждению.
Химера закрытый человек, и настоящих друзей у нее совсем немного. Впрочем, это скорее защитный механизм, чем стойкое свойство характера, и тем, кто сумел сорвать с нее маску, может повезти рассмотреть ее поближе. Выбор друзей Химера доверяет сердцу и случайностям, так что расположить ее к себе специально труднее, чем заставить себя зауважать. Уважать Химера может и врага, и изгоя. С теми, к кому лежит сердце, она терпелива и щедра. Если симпатия не взаимна, Химера не огорчится и не изменит своего отношения.
Есть еще одна группа людей, кроме друзей и Никак - Терпимые, к которым она не питает таких теплых чувств, но считает, собственно, терпимыми, полезными или интересными.
Химера с трудом доверяет людям и редко верит на слово. К тому же, обладает нездоровой подозрительностью, граничащей с паранойей - если в ночи кто-то судорожно проверяет ящики, или прищурясь, выглядывает из-за поворота, не сомневайтесь - это она.
Противоречивость, нереальность, несбыточность мечт -  кличка сидит, как влитая.

✔ Внешность:
• Devon Aoki

вот такая

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/38/fd/dc/38fddc67eaa7ee2bcc20573b88603c56.jpg

Скуластая, узкоглазая, с выкрашенными в изумрудный цвет волосами, до ужаса похожая на куклу. На шее у нее гипсовый ворот, глаза подведены зеленым до самых висков, губы такие же ярко-красные, как платье, а пудры на лице столько, что не видно бровей. Я помню, что при ходьбе у нее что-то позвякивает под одеждой, и движется она скованной походкой, придающей ей еще большее сходство с игрушкой.

Даже не будь ее волосы выкрашены в изумрудный (голубой, малиновый, рыжий - в порядке хронологии), вы с легкостью узнали бы Химеру в толпе. Она держит спину, как престарелая балерина и передвигается примерно так же - аккуратно, контролируя каждую мышцу. Конечно, не всегда. Конечно, она так и не научилась вести себя соответственно положению и иногда срывается на бег, после чего цепкие лапы Пауков на несколько дней утаскивают ее в Могильник.
Вообще-то, в ней много запоминающихся черт, взять хотя бы тягу к боевой раскраске подручными средствами или тихое позвякивание под одеждой колец и булавок, воткнутых сзади в корсет.
А еще можно заметить легкий наклон вправо - последствие травмы. Не носи Химера упомянутых корсетов, он был бы гораздо сильнее и болезненнее.
Одеваться она предпочитает неброско, с уклоном в минимализм, наряжаясь только по особым случаям. Тогда одежда подбирается долго и придирчиво. Впрочем, отсутствие ярких повседневных тряпок компенсируется кричащим макияжем и вычурными прическами. Обувь Химеры имеет отличительную черту - массивность, будь то ботинки или босоножки.

✔ Заболевание:

ретролистез

Ретролистез — смещение позвонка назад. Чаще всего встречается в шейных позвонках или в пояснице, немного реже — в позвонках грудной области.

невроз

Неврозы — это пограничные психические заболевания, вызванные психологическими причинами. Неврозами болеют люди изначально психически здоровые, но находящиеся в затяжной трудной жизненной ситуации. У больного возникает внутренний конфликт, противоречие, разлад с самим собой. В результате напряжённого внутреннего конфликта возникают различные психические симптомы.

симптомы Химеры

Психические симптомы
- Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
- Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
- Раздражительность.
- Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
- Плаксивость
- Обидчивость, ранимость
- Тревожность
- Зацикленность на психотравмирующей ситуации
- При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности
- Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
- Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость
Физические симптомы
- Головные, сердечные боли, боли в области живота.
- Вегето-сосудистая дистония (ВСД), головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.

история болезни

История болезни такая: травма на батуте, долгое восстановление и вуаля! Букет проблем с позвоночником, сдвиг шейного позвонка назад (ретролистез), противопоказаны любые физические нагрузки, но ходит своими ногами (уже). Может, и полетит.

✔ Дополнительная информация:
• Может починить все, что угодно - при наличии деталей и заманчивой оплаты.
• Никакое творчество, кроме лепки, ей особо не удается. Любит собирать странного вида поделки и украшения из разного хлама, чтоб не лежал зря.
• К быту приспособлена мало. Некоторое время состояла в клубе кулинаров, где готовила хорошо прожаренные котлеты, хорошо прожаренный суп и пирожки с тестом. Смешивает убийственные коктейли, которые мало кто осмеливается попробовать.
В одиночку может создать хаос, достойный целой стаи Крыс, поэтому старается не обрастать вещами, обменивая лишнее на нужное.
• Предыдущая кличка - Хиросима, полученная из-за сочетания внешности с разрушительной истерикой, устроенной ею в первый день.

✔ Пробный пост:

тема: день, когда Химера раздобыла ключ и влезла на крышу.
цитата из книги

— Ладно, — говорит она с отвращением. — Я расскажу. Вы ведь не отстанете.
    Она отворачивается.
    — Окна нашего корпуса выходят на воспитательские, — говорит, не глядя на нас. — И крыша видна тоже. Не так давно один парень хотел с нее спрыгнуть. Даже соскользнул и повис на руках, но не сумел разжать пальцы. Не смог. Я знаю, как это бывает. Я-то знаю. Потом я его видела опять. Там же. Как он стоит и смотрит вниз. Просто смотрит, и все. Я раздобыла ключ, и когда в следующий раз его увидела, тоже влезла сюда. Мы с ним поговорили о всяком, он даже рассказал, почему хотел спрыгнуть…

Когда Химера поворачивается к окну, он уже стоит там, в той же самой позе, будто никуда и не уходил. Хорошо, что рядом никого нет, и ей, встревоженной, не придется изображать спокойствие и ждать подходящего момента, чтобы улизнуть. Негнущимися пальцами расшнуровав ботинок, Химера достает из-под пятки ключ, раздобытый ценой километра пройденных коридоров и одного отремонтированного радио. Ужасно хочется курить, но она не сможет себе простить ни секунды промедления. Бросив еще один взгляд на фигуру, застывшую у края, Химера выскакивает из комнаты, едва не прихлопнув подол юбки дверью.
Сердце разгоняет кровь, выбивает древний, воинственный ритм, ему вторит звон булавок, колец и цепочек, волнующихся на корсете под свободным свитером, а шаги отдаются гулким эхом в пустоте, поддерживая эту почти музыкальную гармонию звуков. Думать связно не выходит, в такт пульсу бьется мысль, что сейчас, в этот момент, кто-то заглядывает за черту и вот-вот появятся те самые слова, последний довод. Тогда некуда будет спешить, в этот раз он сможет разжать пальцы. Химера ускоряет шаг, с трудом удерживая осанку, сжимая кулаки так, что ногти больно впиваются в мягкую ладонь.
Ей ли не знать о сомнениях и невозможности сделать выбор. О ветре, зовущем прочь. О поступках, вес которых больше, чем собственная жизнь. Ей ли не знать.
На полпути Химеру догоняет осознание того, что одета она неподобающе - "домашний" мешковатый свитер, платье с длинным хвостом да стоптанные ботинки, и делается смешно и страшно. Она трясет головой, чтобы избавиться от этой капитально девчачьей глупости, а голова мстительно трясет Химерой в ответ - начинает кружиться. Кое-как она добирается до подоконника и повисает на нем, прижимаясь лбом к холодному оконному стеклу, но не решается поднять глаз. Вместо этого Химера проводит пальцем по острым зубчикам ключа, закусывает щеку изнутри.
Может быть он знает, Тот Парень С Крыши, что с каждым разом смотреть вниз будет легче, а делать шаг назад не захочется, но может и не заметил, что птицы кричат громче, когда видят его, жадные до горя. Может быть Химера осмелится что-то изменить. А может быть ей не дано.
Темный силуэт на фоне свинцового неба все так же неподвижен. И она бросается бежать.
С ключом Химера возится целую вечность, проклиная двери, ржавчину, пыль и жвачку на все лады.
Кровь в висках стучит, заглушая все остальные звуки, сердце загнанно колотится, Химера встречает взглядом его спину, больше всего на свете страшась, что не сможет никогда больше заглянуть ему в глаза. В памяти всплывает даже кличка, какие-то обрывки воспоминаний, но Химера гонит их прочь, как назойливых голубей.
Македонский оборачивается, только когда она кладет руку ему на плечо.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


✔ Частота посещения:
Чем ближе к 25 декабря, тем реже. Зато честно. Но буду стараться раз в два дня забегать.
Кто же виноват, что я вас нашла накануне сессии?

✔ Опыт игры:
Имеется. Около четырех лет, если считать только время, проведенное на ролевых, а не промежуток от первой игры до настоящего времени.


Теги:  Химера

Отредактировано Химера (Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 05:01:08)

+4

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » юга нет нигде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC