Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Самовольная Затворница


Самовольная Затворница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Маргарита Волкова
Готова отыграть получение клички Затворница

✔ Возраст:
16

✔ Стая, комната:
нет
любая, где есть свободное место

✔ Биография:
Сложно назвать счастливым детство ребенка, страдающего от чрезмерной хрупкости костей. Такие дети не бегают, не прыгают, не играют со сверстниками, а ведут жизнь юных старичков. Хуже только больным прогерией.
Самое раннее воспоминание Затворницы несет в себе лишь комнату, обитую подушками, лишенную большей части предметов интерьера. Никакой кровати - вдруг упадет, низкий подоконник и окно без ручки - вдруг вывалится наружу, вместо стульев - подушки, столики такие маленькие, что невольно начинаешь любить подушки на полу. Единственное, что нельзя заменить на более мягкую версию - огромный платяной шкаф. Тоже обитый чем-то мягким. В воспоминании нет родителей, их все преследовал страх, что они навредят девочке.
Более поздние воспоминания содержат узкую неудобную одежду, корсеты для поддержания спины, тяжелые ботинки и вечную услужливую тень рядом - носящий ее вещи. Это утром и днем. Ближе к вечеру снова комната со шкафом. И книги.
Она читала всегда и везде. Создавала свой мир, где нет места родителям, внешне так легко открестившимся от больной дочери, нет места учителям, слишком ее жалеющим и не понимающим, что она не глупее других, что ответит у доски даже лучше многих, и окружающим, смотрящим на нее с жалостливым презрением - бедняжка, инвалидка.
Тогда же она полюбила оперы. Как видела она себя Эвелиной в "Слепом музыканте", так ясно представляла она себя и Королевой Ночи в "Волшебной Флейте", Хельмвигой в "Валькирии", Лизеттой в "Ласточке".
Последний раз комната с обитыми стенами мелькнула перед ней четверть года назад. Ее даже не допустили к сбору вещей - поранится, боже упаси. Сами сложили все, что ей якобы было нужно. Лишь ночью, под вуалью страшной тайны она сложила в рюкзак книги, пластинки и мелочь, состоящую сплошь из ниток, бисерин, лент, канвы и пялец. Причина такой резкой смены "места жительства" девушке так и не разъяснили. Впрочем, она и так все поняла. Когда у людей есть шанс иметь здорового ребенка, достаточно взрослый и, главное, в любом случае занимающий много лишнего места, ребенок становится явно обузой, а его поступки начинают раздражать. Кроме того, ее родителям давно уже советовали подыскать ей специализированное учебное заведение.
Воспитанная книгами и вне общества девочка повела себя диким зверьком - забилась в самый дальний угол и не вылезала несколько дней, глотая Домашнюю пыль. Спустя неделю с прибытия ее окрестили Затворницей. Самовольно запершей все двери с собственную башню из слоновой кости гордячкой.

✔ Характер:
Больше всего на свете Затворница любит кошек, их мех у лица, икристые глаза и забористое матерное мяуканье, когда кошки замечают пакетики или мышей. Любит виниловые пластинки со старыми трескучими операми. Особенно выделяет "Цауберфлют" Моцарта. За красивую обложку. Любит запах луговых цветов, специи и сильно разбавленное подогретое вино с гвоздикой и лимонными шкурками. Любит пить что-либо и ничего не есть. Любит книги, заставляющие думать и воображать, заставляющие плакать или смеяться.
Но совершенно не любит людей и общества.

Пуглива и безмолвна, Затворница живет в своем мире, где нет места кому-либо извне, кроме тех, кого она выбрала сама. Или кого она придумала.
Она раскрывает рот не часто. Никогда первой. И если говорит, то долго, слушая перебивающих и возвращаясь к тому моменту, где остановила повествование.
Она выходит из комнаты по ночам, нетерпеливо и беззвучно пролетая по коридорам. Если могла бы, Затворница с удовольствием стала бы призраком или чьей-то тенью.

✔ Внешность:
Никчемное вечно растрепанное существо на глаз двенадцати лет с вечно драными коленками и ладонями, с вечно слезающей от притирок и мазей веснушчатой шкуркой, облупленным лаком и обкусанными ногтями, существо, не знающее, что значит словосочетание "приличный внешний вид".
Протертые на коленках джинсы, безразмерные футболки такие же черные как джинсы, чтоб не видно было грязь, кучи оберегов, амулетов, похожих на мусор больше, чем на охранные финтифлюшки, и фенечек с вылезающими нитками. Растрепанные рыже-каштановые волосы до середины хребта, лишь больше спутанные узкими траурными лентами, и вечный траур как на, так и под ногтями, обкусанными до крови.
Маленькое чучело Дома. Маленькое ростом едва дотягивающим до полутора метров, маленькое занимаемым тщедушным телом пространством. Маленькое слишком по-детски напуганным взглядом, какие бросает синеглазая Затворница на всех.
Маленькое чучело, на Изнанке, становящееся ободранным жизнью рысенком-подростком.
(В качестве аватара планируется Лили Коул)

✔ Заболевание:

Остеопороз

-хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание скелета, которое характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости, по причине нарушения метаболизма костной ткани с преобладанием катаболизма над процессами костеобразования, снижением прочности кости и повышением риска переломов.

✔ Дополнительная информация:

-Искренне верит, что в ее теле обитает дух побежденной богами Мораны-Смерти (родилось данное "знание" еще в детских фантазиях);
- Старается не расставаться с костяным гребнем и мешочком с костяными рунами для гадания;
- Под одеждой скрывает бинты и ортопедический корсет;

✔ Пробный пост:

Получение клички

Затворница залезла на чердак, убедившись прежде, что на нем никого нет. Поглядела, нет ли кого внизу, кто мог ее заметить. И успокоенно сама себе кивнула.
Можно было, конечно, остаться на девичьей половине Дома, где в последнее время почти никого нет, но почти никого не значит полного отсутствия окружающих. А на чердаке точно никто ближайшие час-два не появится. Можно чем-нибудь подумать.
К примеру о том, почему она так наречена.

Когда ее привезли она была настолько напугана окружающим, что все ей виделось смазанным. Надписи на стене, лицо людей, проходящих мимо. Не удивительно, что она не запомнила кто ее окрестил.
Она вообще смутно помнила тот день. В нем был кабинет директора, куда ее буквально втащили родители. Была страшная седая женщина с волосами в пучке, сопровождавшая ее по коридорам с исписанными стенами. Совершенно не помнила почему она тогда, так резко развернувшись, побежала обратно в сторону директорского кабинета, едва увидела дверь в комнату, где должна будет жить. Зато помнила, как для успокоения считала овец в какой-то пыльной запертой ею изнутри каморке, мысленно сравнивая себя с считаемыми животными.
Сколько времени она просидела взаперти, в темноте да еще и наедине с какими-то ящиками и склянками, она сказать не могла до сих пор. Может считала овец час, а может минут двадцать.
В любом случае ее оборвал чей-то стук и насмешливый голос:
-Вылезай, затворница, не век же тебе там сидеть. Имей совесть.

Когда она вылезла, за дверью, разумеется, никого не было, а слово "затворница" так понравилось окружающим, что стало ее кличкой.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

✔ Частота посещения:
По возможности раз в две-три ночи. Готовлюсь к зачетам.

✔ Опыт игры:
Год

Отредактировано Затворница (Понедельник, 2 декабря, 2013г. 09:58:32)

0

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Самовольная Затворница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC