Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Солнце


Солнце

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Валерия  Воропаева.
Кличка, полученная в Доме, - Cолнце

✔ Возраст:
16  лет
✔ Стая, комната:
на усмотрение Администрации
любая комната, в которой есть свободное место. Пожеланий насчет соседей нет.
✔ Биография:
Ошибкой было бы считать, что новая жизнь всегда начинается с понедельника. Судьба Леры, которую  в Доме  через несколько дней  окрестят Солнцем, сделала крутой вираж в ничем не примечательную серенькую среду – осеннюю и дождливую, каких десятки в каждом году и сотни в жизни каждого человека.
Новая жизнь началась, ни у кого не спрашиваясь, и уж точно в последнюю очередь интересуясь мнением девушки.
Все было просто – то, что осталось позади: смерть отца в автокатастрофе, после которой ей отрезали ногу, а мать(подумать только!) отделалась царапинами и легким испугом. И не отходив в трауре и года, забеременев, вышла замуж вторично.
Пышная свадьба отгремела месяц назад, а Солнцу казалось – тысячу лет. Она не обижалась. Её мало что сближало с матерью на самом деле. А так всем будет легче.
Тем более, что Дом – не люди, а именно Дом – сразу ей понравился. Ведь он был живым. И девушка была уверена, что они подружатся.

✔ Характер:
«Светит, но не греет», - так сказал о ней кто –то из воспитателей пару дней спустя после приезда девушки в Дом. Эти слова быстро подхватили, но где –то через  месяц оказалось, что звать человека Светит, Но Не Греет – это не очень удобно, и её сократили до Солнца. Именно кличка в Доме определила выбор единственной настоящей татуировки на теле девушки, а не наоборот.
Солнце – тихий и доброжелательный человек. Она не стремится к власти и, по большей части, не вызывает отрицательных эмоций у окружающих.
Но было бы очень большой ошибкой считать её беззащитной. Если Вы имели несчастье задеть девушку, то поймете это практически сразу: из  её тихого  голоса мигом исчезнут мурлыкающие интонации, и в нем послышится металл. Затем Солнце заговорит о себе и о Вас, причем о себе – в третьем лице. И после этого включит полнейший игнор, причем он некоторое время спустя  передастся окружающим. Ничего удивительного в этом нет, ведь девушка – сильный эмпат и умеет заражать своим настроением тех, кто рядом. Это, пожалуй, основная причина, по которой Солнце не хочет занимать важное место в иерархии Дома, и особо ни с кем не общается.
На изнанке Ходок может принимать форму блуждающего огонька либо облик лисы и в обоих случаях общается телепатически.
Солнце – буддистка, ее почти всегда можно увидеть с плеером в ушах, в котором звучат различные мантры.
Хорошо разбирается в свойствах камней и неплохо – в астрологии, но амулеты делать наотрез  отказывается, поскольку боится заключить в них какую – либо из своих эмоций и тем самым «заразить» ею человека.
Очень не любит, когда гадают или проводят любой другой ритуал, связанный с предсказанием будущего, – пусть даже и в шутку.

✔ Внешность:
Вес : 46 кг
Рост: 161 см
Цвет волос: черный
Цвет глаз: зеленовато – голубой
Бледная тощая девушка, костлявая и суставчатая. Выглядит младше своих лет, несмотря на то, что является Ходоком – возможно, по той причине, что даром пользуется нечасто. Впрочем, глаза легко могут выдать её внутренний возраст.
Волосы черные, неровно подстрижены и сейчас достигают выпирающих ключиц, а самая длинная их часть – седьмого шейного позвонка. С правой стороны еще заметна бледно – рыжая прядь от мелирования – след годичной давности. Иногда забирает волосы в торчащий во все стороны хвостик.
Черты треугольного лица  довольно мелкие, но правильные. Внимание собеседников сразу же привлекают огромные печальные  глаза необычного цвета  и черная родинка у левого глаза, на «пути слёз». Губы у девушки  тонкие, рот по- лягушачьи большой, но  Солнце  он не портит – она умеет быть обаятельной, когда захочет. Жаль, что хочет она этого  довольно редко.
У Солнца четыре дырки в обоих ушах – одна в левом и три в правом(во всех девушка носит серебряные колечки)и пирсинг в правой брови и под губой. Первый она носит, не снимая, а второй – под настроение.
Из украшений предпочитает кожаные браслеты, в особенности те, которые наматываются на руку. Кулонами,бусами и кольцами пренебрегает, постоянно носит только простой серебряный ободок с фианитами на манер обручального на левой руке.
На левом плече у девушки наколото солнце ацтеков. Эту татуировку, сделанную  пару месяцев назад,Солнце считает своим талисманом и поэтому прячет под множеством разномастных переводных.
В одежде девушка  неприхотлива: джинсы, брезентовые штаны или спортивные брюки  – обязательно широкие и, как правило, темных цветов: черного, коричневого, темно –синего, серого или хаки.
В холодное время года  активно носит старую черную «косуху», яркие мальчишечьи толстовки или олимпийки. В теплое – майки – «алкоголички». Ноги всегда старается открывать  только в самом крайнем случае. В качестве обуви предпочитает ортопедические ботинки или кроссовки.
В качестве аватаров планируется использовать изображения Руни Мары в роли Лисбет Саландер.

✔ Заболевание:
Ампутация левой конечности до середины бедра. Парез левой стороны тела.
У Солнца два вида протезов: с первым, представляющим собой муляж ноги, она ездит, например, на море и даже может спокойно купаться.
Второй –  титановый каркасный, отлично гнется,но не выносит соприкосновения с водой,  и его девушка носит в любое другое время года, кроме лета.
У Солнца  сильный остеохондроз, поэтому ей  предписывают носить поддерживающий корсет по несколько часов в день.

✔ Дополнительная информация:
Случайные факты
• В моменты выброса адреналина в кровь может оказаться неожиданно сильным противником.
• Выносливая, но, скорее, в силу упрямства, чем в силу хорошей физической активности.
• Изначально – левша. Когда левая рука отказалась её слушаться после автокатастрофы, девушку переучили. Почерк на всю жизнь остался неаккуратным и неразборчивым.
• Солнце ведет дневник –  голубую тетрадь в твердом переплете, украшенную синими бабочками – «парусниками». Если бы кто –то из соседок по комнате рискнул нарушить запрет, старательно выведенный на первой странице – «Солнце проклянет тебя», то увидел бы, что тетрадь вдоль и поперек изрисована набросками одной и той же женщины – высокой широкоплечей брюнетки лет тридцати, заполнена обрывками стихов и письмами.


✔ Пробный пост:
Жду тему.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
В личку проверяющему администратору.
✔ Частота посещения:
В случае интересной игры – каждый день.
Если задерживаюсь с ответом\ долго отсутствую – заблаговременно предупреждаю.

✔ Опыт игры:

Более пяти лет.

Отредактировано Соль (Пятница, 22 ноября, 2013г. 16:49:48)

0

2

Добрый вечер.

Соль написал(а):

✔ Стая, комната:
• на усмотрение Администрации
• любая комната, в которой есть свободное место. Пожеланий насчет соседей нет.

Стай у девушек нет.
Соседок по комнате вы можете себе найти уже после принятия в теме "выяснение отношений"))

Соль написал(а):

сильный эмпат и умеет заражать своим настроением тех, кто рядом.

Эмпатия

(греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

Соответственно "заражать" никого своим настроением такой человек не может, только очень остро чувствовать настроение других.
Из этого вытекает и следующий вопрос, как такая девушка смогла прижиться в Доме, где сильных негативных эмоций полно?

Соль написал(а):

На изнанке Ходок может принимать форму блуждающего огонька либо облик лисы и в обоих случаях общается телепатически.

"Статус" Ходока или Прыгуна неканоны получают(или не получают) во время игры, по мере развития сюжета. Это решается администрацией с помощью кубика.

Соль написал(а):

амулеты делать наотрез  отказывается, поскольку боится заключить в них какую – либо из своих эмоций и тем самым «заразить» ею человека.

Способность творить амулеты - это одна из самых редких среди жителей дома. Мало кто это умеет делать действительно амулеты.
Это тоже будет решаться по ходу игры.

0

3

Манэки, вечер добрый.
По первому вопросу - девушка в Доме не прижилась пока еще, она лишь в него поступила. Будут или нет осложнения, связанные с эмпатическим даром или нет, покажет время и игра.
В Наружной жизни прецедентов не наблюдалось. Здесь можно провести аналогию с психологом\психиатром - будучи перегруженным чужими эмоциями, подчас негативными, человек подобной пр в определенный момент умеет "отключиться".
Мне встречалось иное описание эмпатии, которое не опровергало  (по крайней мере, прямо) способность "заражать эмоцией"и не уточняло, что эмпатия происходит всенемпременно "без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания".
а)[/b] сайт http://empathi.ru/

Читать?

Эмпатия - это сопереживание, сочувствие и понимание другого, как самого себя.

Эмпатия - способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним.

Эмпатическое понимание не является результатом интеллектуальных усилий. Многие специалисты считают эмпатию врожденным свойством, которое генетически детерминировано. Жизненный опыт индивида может только усилить или ослабить ее. Эмпатия зависит от доступности и богатства жизненного опыта, точности восприятия, умения настроиться, слушая собеседника, на одну эмоциональную волну с ним.

б) сайт http://psyfactor.org/

Читать?

Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир. Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и проч.).

в) сайт http://projectw.ru/

Читать?

Эмпатия Пассивная
Способность точно определить эмоциональное состояние другого человека. При должной тренировке позволяет управлять эмоциями других людей.
Ограничение: если практики мало, то персонаж постоянно чувствует эмоции других людей, не имея возможности от

Относительно выбора типа(Ходок\Прыгун) и изготовления амулетов замечания принимаются. Насчет последнего: у меня ,впрочем, не сказано, что персонаж умеет их делать - только то, что она обладает определенными знаниями о свойствах камней и энергий, и  ее  пару раз просили сделать оберег . Возможно, мне лучше переформулировать это предложение, чтобы не вводить в заблуждение проверяющего.

Вопрос. Нужны ли прочие дополнения, внесенные непосредственно в анкету?

Отредактировано Соль (Пятница, 22 ноября, 2013г. 19:27:46)

0

4

Соль,
Вы пишете о том, что девушка

Соль написал(а):

сильный эмпат

а это значит, что она очень чувствительна к любой человеческой эмоции. Они действуют на нее как мешок с песком по голове. Поэтому очень удивительно, что проблем не возникало.
Если вы сравниваете своего персонажа с психологом/психотерапевтом, то тогда перефразируйте все связанное с эмпатией. И уж тем более так сильно влиять на окружающих эмпат точно не может. Заставить рядом с собой прибывать в хорошем настроении - да(обычно это все-таки хорошее настроение, потому что оно менее разрушительно влияет на самого эмпата),но опять же повторюсь - только пока человек находится рядом. Это можно сравнить с самозащитой.

Про амулеты перефразируйте, пожалуйста, потому что при прочтении создается ощущение, что девушка именно умеет делать, но не хочет по определенным причинам.

Соль написал(а):

Вопрос. Нужны ли прочие дополнения, внесенные непосредственно в анкету?

уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду))

0

5

Манэки, разреши вмешаться, ок?

Про ходока потрете. Скажу сразу, возможности у неканона получиться ходоком в процессе игры мало, ведь насколько мы помним, в Доме было всего 5 ходоков, а значит - это редкая способность/редкий дар Дома. Вдаваясь в крайности, можно попробовать высчитать соотношение ходоков к неходокам Дома и выяснить, какие реальные шансы стать ходоком у вашего персонажа. Но это крайности. Возможность прыгать наизнанку мы вам сможем дать, но по предварительному собеседованию с администрацией.

Соль написал(а):

И после этого включит полнейший игнор, причем он некоторое время спустя  передастся окружающим. Ничего удивительного в этом нет, ведь девушка – сильный эмпат и умеет заражать своим настроением тех, кто рядом. Это, пожалуй, основная причина, по которой Солнце не хочет занимать важное место в иерархии Дома, и особо ни с кем не общается.

Если я вас правильно поняла... А поняла я это, как: "Солнцу не понравился кто-то, Солнце перестает общаться, игнорит, скоро этого кто-то игнорят и другие жители Дома".
Так вот, если я вас правильно поняла (если уже сейчас нет - напишите так, чтобы понималось иначе), то считаю последнее, а именно "некоторое время спустя игнор передасться окружающим" не чем иным, как манчем.

В рассуждения об особенностях эмпатии пускаться не хочу. Вы либо: перефразируете мысль, видоизменяете ее, и в итоге получаете что-то типо: "скорее всего те, кто дружен с Солнцем, в скором времени также займут такую позицию (подразумевается: станут игнорировать некто/обидчика)", про сильную эмпатию в таком случае вообще можете не писать, это в принципе логичное умозаключение и с возможностями персонажа Солнце не связанное. Но имейте ввиду, что солнце в Доме - новичок, а значит заработать тех, кто с нею дружен, не так-то легко.
Либо второй вариант: отыграйте это со мной (моим персонажем - Крысой) здесь в анкетной теме. Передадите моему персонажу ваши чувства? Заразите? Зарядите? Заставите ли кого-то игнорировать?
...
Магического дара - гипноз - у персонажа нет, как и не может быть на нашей ролевой такого дара, а посему люди вокруг поступают, исходя из своей собственной мотивацией и игнорируют других также, исходя из собственных выгод/страхов/любовей/стремлений и т.д. и т.п.

Хоть и если отыграете мастерски, ручаюсь подумать наж этим, ей-богу.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Солнце


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC