Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Дорогуша


Дорогуша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Дорогуша.

✔ Стая, комната:
Птицы, Третья.
Зам. Птичьего Папы по продаже/распространению дурманных и увеселяющих напитков (то бишь снов, закупоренных в бутылки), активно сотрудничающий с представителями иных стай, с коими в равной степени дружелюбен. Замечен в проявлении искренней любви к состайникам и уважения к вожаку.

✔ Характер:
Не так уж оно и просто, быть реалистом среди всей этой фантастики.
Обладает достаточно самобытным, неожиданно простым взглядом на окружающий его мир. Материалист до мозга костей, быстро привязывается к вещам и людям. Кинестетик. Иногда всё, что ему нужно, это материальное подтверждение собственного существования. Отчасти отсюда берёт начало его фамильярность в обращении как со своими, так и с чужаками, в определённых случаях могущая перерасти в наглость: в частности жесты, стремление прикоснуться, тронуть чужое. Логик. Любитель строить собственные логические цепочки, из которых высказывает вслух только конечный результат, отчего порой кажется, будто он неожиданно перескакивает с темы на тему. Рассуждает мысленно обо всём увиденном, на ходу делает выводы, приняв решение, вряд ли его изменит. Суждения обычно строит на личном опыте.
Живёт тем, что видит и ощущает. Недоверчив к непроверенной информации. Любит втягиваться в новые течения и ловить новые веяния, между тем с трудом меняет установившийся уклад жизни, зависим от привычек. Считает, что может приспособиться к любой ситуации; единственным фактором, влияющим на выбор, является его собственное желание.
Достаточно эмоционален. При этом старается успеть продумать, в какой ситуации выказывать эмоции уместно, а в какой нет, поэтому поведение колеблется от совершенно раскованного до неожиданно зажатого. Неконфликтен и невозмутим, отчего кажется иногда бесконечно терпеливым; хотя на самом деле обижается довольно часто, но намного скорее окружающие никогда не узнают, что обидели его в неком определённом случае. В какой-то мере актёр. Много тайн оставляет внутри себя. Не болтлив, но готов выслушать и прокомментировать. Смешлив и ироничен. Смеётся иной раз над самим собой, вслух и намеренно выставляя себя несведущим в каком-либо деле, иной раз его может возмутить самое обыкновенное замечание, особенно неожиданно записанное им на свой счёт.
Становится ленив, когда отсутствует материальная возможность выполнить какую-нибудь работу. Ищет для себя выгоду даже там, где быть её не может по определению. Не пачкать руки предпочитает скорее в физическом смысле.
Склонен принимать обстоятельства, навязанные ему, действует по принципу "любить надо то, что у тебя есть". Примеры: охотное поддержание имиджа стаи, стайных привычек; восхищение/гордость за вожака; привычка к старому доброму Дому; довольно значительное самоуважение (зачастую влияющее на принятие решений), почти полное отсутствие боязни перед Наружностью, ибо "где потребуешься - там и окажешься", и пытаться влиять на это резона нет.
Своеобразный Домовский атеист: не имеет большого доверия к рассказам об Изнанке/Лесе, относится к ним исключительно снисходительно, не привязан к амулетам и вере в их силу.

✔ Внешность:
Не выделяется из толпы - это и оружие, и беда.
Не худ, всего в меру. Широкая кость (запястья, плечи, скулы). Кожа светлая, волосы, напротив, тёмные в каштановый (едва вьющиеся, но слишком густые). Глаза тёмно-карие и чуть более узкие, чем у окружающих.
Одежда простая, чаще всего одно не подходит к другому или по цвету, или чисто по эстетическому чувству, то же самое относится к побрякушкам: на шее что-нибудь обязательно висит, но оно всегда разное и смысл его ношения не всегда ясен.

Фото

http://s6.uploads.ru/npBJA.jpg

(Alex Vlahos)

✔ Заболевание:
Полиомиелит.

Подробнее:

Полиомиелит - инфекционное заболевание с поражением центральной нервной системы. Болеют чаще всего дети в возрасте от года до пяти лет, хотя могут заболеть и взрослые, тяжелой формой является паралич нижних или верхних конечностей. (с)
Т. к. паралич является осложнением, которое после истечения болезни может быть вылечено в течение от полугода до полутора лет, то при отсутствии лечения возникает атрофия мышц (что в данном случае становится основанием для инвалидности).

✔ Пробный пост:

Когда Птичьего Папы нет на своём законном вожаческом месте, общаться с навещающими комнату зачастую приходится Дорогуше. И дело тут главным образом в том, что уж его-то как раз обычно можно застать. И ещё - совсем слегка - в том, что это всё-таки его дело: помнить, где какая настойка запрятана, что ещё не настоялось, а что вообще - так, ингредиент. Потому что стучатся в дверь Гнезда по большей мере за этим. За чем-нибудь особым. А уж даром оно окажется или проклятием, то не птичье дело.
Стук в дверь тоже бывает разным. Сам по себе он - вещь довольно занятная. Сегодняшний был неуверенным стуком человека, привыкшего вышибать собственную дверь с ноги, и еле-еле царапающегося в чужую. А предвестило его ещё коридорное шарканье тяжёлыми ботинками по полу. Шарк-шарк, тащится старая псина, суёт нос во все щели по пути. "Процентов восемьдесят на то, что к нам пожаловал именно Пёс," - особо не переоценивая свои шансы на успех, как раз подумал Дорогуша, поднимая голову, и тут в дверь просунулась неплохо знакомая морда.
- Я тут за кое-чем... - маленькие глазки обвели почти совсем пустую комнату и наткнулись на единственного присутствовавшего в ней разумного. - А, ты...
Посетитель не то приободрился, не то расстроился, по не слишком осмысленной физиономии прочитать это было проблематично. Глупое лицо.
- Чего Стервятника нет? - осведомилась псина, проникая в комнату и захлопывая за собой дверь. Бесцеремонность действий чужака - последнее, что любому из третьей хотелось бы позволить в своём гнёздышке.
- Можешь догнать и спросить, - Дорогуша пожал одним плечом и медленно отложил всё, что было у него на данный момент в руках. Он как раз пытался починить цепочку с разорвавшимся звеном, но теперь её точно стоило убрать от греха подальше.
Из угла настороженно угукнул Слон, подтверждая.
- Я за этой вашей, - псина бегло осмотрелась, цепляясь глазками то за одно, то за другое, и производя самое препротивнейшее впечатление, - настойкой. Ну, угощали тогда... В ту субботу. Мы ещё отмечали...
- И что с того?
- Ну, за ней я...
- "Дай того, что ели на прошлой неделе", - передразнил Дорогуша не особенно любезным тоном. - Ты и у Папы бы так просил? Побирушки... Не было мне велено запас разбазаривать.
Всё было просто, как два плюс два: заявившемуся Психу стоило выбрать другое время и не попадаться ему сейчас на глаза. Эта личность была последней, кому Птице хотелось бы что-нибудь продать. Разве что яду, да лень возиться. Нелюбовь это была давняя и вязкая, вроде старой жвачки, которая так до конца от колеса и не отодралась. Ездить не мешает, а как глянешь, так зубы сводит. И чёрт его разберёт, с чего и когда это началось.
Щенок нахмурился и вперил в него свой дурацкий взгляд.
- Я с тобой вроде по-хорошему, - сообщил он, не моргая. - Чё ты?
Дорогуша прикрыл глаза.
- Сложно, что ли? Чё ты тут торчишь тогда, если...
- Притормози, - помахав ему ручкой, пресекла это Птица. - Давай сделаем вид, что меня тут нет.
- Да я всего-то!..
- И тебя тут нет, - не сдался Дорогуша. - Я бы и рад, да вот приказа не поступало. Ты иди, посиди со своими, осмысли сущее. Может, настанет и твоё время.
Твердолобая псина осталась стоять на месте, всё так же взглядом буравя в нём дыру. Больше всего на свете Дорогуша ненавидел невыгоняемых людей и прилипчивых идиотов, считающих всех подряд своими должниками. Этот случай был как раз из таких: противный и тупиковый. На этом самом месте вполне стоило бы чем-нибудь в него швырнуть. У Пса же была своя тактика тарана.
- Да дай, - он переступил с ноги на ногу, но не оторвал глаз от того, у кого выпрашивал. - Чего ты такой упрямый? Ну, сделай вид, что это не я. Не мне бы ты продал.
- Так ты же хрен заплатишь, - буркнул Дорогуша, понимая, что конфликта не будет. Только до черта душевного осадка, который не рассосётся до завтрашнего утра.
Щенок уверенно помотал головой: неправда.
Дорогуша только тяжко вздохнул и помолчал минуты две.
- Ничего не получишь, - произнесла наконец Птица, наклоняясь с кровати, чтобы залезть в тумбочку за той самой сокровенной бутылкой, извлекая её на свет божий и ставя на покрывало. - Ничегошеньки.
- Почаще б такого "ничего", - поддакнул Пёс, подскакивая и хватая её, так что Птица едва успела отдёрнуть пальцы.
И только когда дверь уже закрывалась, Дорогуша позволил себе крикнуть, рассердившись и на свою уступчивость, и на несвоевременный визит:
- И больше не приходи!..


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
vk.com/roxolan

✔ Частота посещения:
Каждый день/через день.

✔ Опыт игры:
Года четыре.

Отредактировано Дорогуша (Четверг, 14 ноября, 2013г. 19:45:13)

+3

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Дорогуша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC