Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Есть орлы, есть стервятники, а есть чайки...


Есть орлы, есть стервятники, а есть чайки...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Рыжая

✔ Стая, комната:
крыло девушек
делит комнату с Крысой, Русалкой и Кошатницей

✔ Характер:
независима и свободна. Имеет собственное мнение по важным для себя вопросам и не слишком заботится обо всем остальном. Авторитетов не признает и сама никого жизни не учит.
Лукавая, веселая. Любит розыгрыши и приключения.  Иногда безрассудна и безалаберна. Иногда расчетлива и хладнокровна.  Но все же частенько случается, что Рыжая сначала ввязывается во что-то, а уже потом решает, как с этим быть. И вообще она предпочитает ничего далеко не планировать и решать проблемы по  мере их поступления.

И случается, например, такое:

Рыжая глядит в потолок.
– У вас когда-то была стена, на которой жили звери… – совершенно невпопад говорит она. – А дверь вы держали запертой. И ставили перед ней ловушки. Крысоловки и капканы. Так говорили. Я представляла себе эту вашу стену так часто, что в какой-то момент стало очень важно увидеть ее на самом деле. Тогда я влезла в вашу спальню через окно…
– Там решетки и нет карниза, – шепчет Лорд, не сводя с нее горящих глаз. Рыжая глядит на него мельком и усмехается.
– Тогда решеток еще не было. А вдоль стены есть такой крошливый выступ. Я прошла по нему до середины и испугалась. Проторчала там целую вечность, не могла пошевелиться. Пока меня не засекли старшие. Это было ужасно.
– Они тебя сняли, – угадываю я. – Притащили лестницу и спустили вниз.
– Нет. Они просто стояли внизу и смотрели. Им было интересно. Пришлось идти дальше.
– Ага, – содрогается Горбач, – смотреть с интересом они умели. Лучше не вспоминать…
– Не мешай! – я подползаю ближе, подозревая, что вот-вот услышу что-то ужасно интересное. Что-то важное. – Ну, ну! – подбадриваю я Рыжую. – И чего было дальше? Ты влезла и…
– И очутилась в вашей спальне, – Рыжая, смущенно улыбаясь, вертит окурок. – Сначала просто радовалась, что стою на земле, такой надежной и твердой. Потом рассматривала стену. Она оказалась не совсем такой, как я ее себе представляла, но все равно была удивительная. У нее как будто не было краев. С обеих сторон, – Рыжая разводит руками, показывая что-то необъятное. – Трудно объяснить. У меня было мало времени, я знала, что вы вот-вот вернетесь, а ведь еще надо было заставить себя вылезти в окно, пройти по этому жуткому карнизу и съехать по трубе… Но я не удержалась. Нашла в тумбочке толстый фломастер и нарисовала на стене птицу. Она получилась такая невзрачная, уродливая… Испортила вам всю стену. Я так расстроилась, что даже не заметила, как вылезла обратно и спустилась. Потом полночи проревела.

В глубине души ранима и романтична, но тщательно это скрывает за нарочитой грубостью и простотой, иногда граничащей с хамством. К животным и к  неразумным относится тепло. С виду - гораздо теплее, чем к людям:

Хотите пример?

Чтобы он не расстраивался от того, что костер гаснет, Рыжая говорит про угли. Что они тоже красивые – «как маленькие красные звезды», говорит она, и Толстый кивает, подтверждая сходство.
– Я разожгу для тебя такой же костер завтра, – обещает Рыжая.
– Зачем тебе это? – спрашиваю я. – Он ведь может привыкнуть.
Рыжая молчит. «Пусть привыкает, – слышно в ее молчании. – Я буду носить его сюда каждый вечер. И жечь для него костры. Пусть скармливает им щепочки и поет. Нельзя только думать о том, что будет дальше. Когда я не смогу приносить его сюда, потому что не будет никакого сюда. Меньше всего стоит думать об этом».
– Не слишком ли многих ты приручила, Рыжик? – спрашиваю я.
В вопросе только нежность, я понимаю ее слишком хорошо. Я понимаю, каково это – не приручать, если ты любишь, когда любят тебя, если обретаешь младших братьев, за которых ты в ответе до конца своих дней, если превращаешься в чайку, пишешь незрячему любовные письма на стенах, письма, которые он никогда не прочтет. Если несмотря на твою уверенность в собственном уродстве кто-то умудряется влюбиться в тебя… если подбираешь бездомных собак и кошек и выпавших из гнезд птенцов, если разжигаешь костры для тех, кто вовсе об этом не просил…
Она смотрит на меня и тут же отводит взгляд. Потому что и я – один из тех, кто давно приручен. Счастье что не беспомощный, не безнадежно влюбленный, не нуждающийся в присмотре, отчасти передоверенный Русалке, может, даже сумевший чуть-чуть Рыжую перерасти, но все равно один из них, нас – тех, кто навеки под ее ободранным чаячьим крылом.

Считается, что Рыжей совершенно наплевать, что про нее думают, она поступает как хочет или как считает нужным. Если кому-то не нравится ее поведение, это только его трудности, пусть как-то справляется с этим сам.

И разные обитатели дома по разному к этому относятся:

Сфинкс: Ей все равно, сколько человек слышат их ссоры с Лордом, ей все равно, с кем Слепой, если он не с ней, ей без разницы, голая она или одетая, девушка она или парень, это стайный зверь, таких выращивает Дом, и Курильщик отчасти прав – Рыжая монстр, как многие из нас, лучшие из нас. Будь я проклят, если попрекну ее этим.

Курильщик: Рыжая стоит на подоконнике в полный рост, в куцей маечке на бретельках и в трусах. Майка не дотягивает до пупка, а трусики у нее ярко-красные, под цвет волос. Под мышкой зажат пыльный мишка. Я соображаю, что Лорду это вовсе не нравится. Что он потому сидит такой мрачный, что Рыжая торчит в окне полуголая, хотя ему бы лучше порадоваться, что не совсем голышом. Она и без майки бы там запросто встала, уж я-то знаю.

Но на самом деле все не так просто. Насколько не просто, она толком не знает сама.

Рыжая - сложный человек. Но других в Доме и не бывает. Даже среди неразумных.  И у каждого свои больные места. Что касается  Рыжей, то многое можно понять, просто за ней наблюдая.

Если, конечно, хочется что-то понять

Рыжая иногда приходит ночевать. Спица появляется по вечерам одолжить кофеварку для Логов. И все ужасно дерганые, так что с ними боишься заговаривать. Особенно Рыжая. Она везде таскает с собой древнего плюшевого медведя, у которого один глаз из стекла, а другой пуговичный. Если его щелкнуть, поднимется облачко душной, коричневой пыли и запахнет чем-то очень старым, так что сразу представится, что с ним играла еще ее прабабушка, и он уже тогда был не новый. Этого страшного мишку Рыжая вечно кладет рядом со мной, а если я прошу его убрать, глаза у нее делаются злыми и несчастными, как будто я смертельно ее обидел.

Есть несколько человек в Доме, которых она выделяет в особую группу и с чьим мнением считается, по крайней мере учитывает.
Рыжий для нее - младший брат. Слепой - объект фантазий и тайного восхищения. Лорд... с Лордом все сложно, хотя именно с Лордом  ей бывает очень легко.   

✔ Внешность:
рыжие волосы, веснушки. Худая, но не выглядит  изящной и хрупкой. Скорее - недокормленной.  Несколько угловата, но при близком контакте это впечатление быстро стирается. Потому что главное в Рыжей -  внутренний огонь. Она вся огонь, тот самый, что иногда может согреть, а иногда приводит к пожару. И тот, кто попадает в зону поражения, уже не очень помнит, как именно она выглядит.

✔ Заболевание:
физических дефектов нет, но первые месяцы в Доме  Рыжая провела в Могильнике из-за сильных приступов бронхиальной астмы. В настоящее время болезнь ее особо не беспокоит, пауки с проблемой практически справились, хотя любви к ним от этого у Рыжей не прибавилось

✔ Пробный пост:

Кое-что из сказки Рыжей, о чем не стоит говорить вслух даже в Самую Длинную ночь. Никому, кроме, возможно, одного человека.

...Однажды она зашла к нему ночью, когда он спал. Спал он обычно один, хотя в «Клоповнике» на комнату приходилось не меньше шести жильцов. Она вошла очень тихо и долго сидела в углу, глядя на светлячков, окруживших его матрас светящимся прямоугольником. В эту ночь ее терпению пришел конец. Она готова была убить его, но сдержалась. И, устав от собственного негодования, там же, в углу, заснула...

Вернее – только на мгновение закрыла глаза, разрешая себе раствориться в идущем от него покое. Хотя бы вот так, хотя бы на несколько минут.
В комнате резко похолодало, зашуршало, пространство вокруг наполнилось дыханием и жизнью. Она не ощущала угрозы, к тому же она слишком устала ждать, чтобы сейчас поверить, но все же искра былого любопытства и не до конца уничтоженное Серолицыми упрямство заставили ее поднять стремительно тяжелевшие веки.
Сон мгновенно прошел. В лицо словно плеснули чистой холодной водой, вымывая усталость и отчаяние. Тело наполнилось легкостью. Но она все так же сидела, не шевелясь и почти не моргая. Когда слишком долго ждешь, трудно поверить, что все-таки дождался.
Вокруг был лес. Вернее – Лес. Тот самый. Она это поняла раньше, чем увидела.
Лес показался ей не сразу. Он медленно проявлялся из темноты. Сначала размыто, потом  все отчетливей. Плоские контуры деревьев и кустов быстро приобретали объем.
- Здравствуй, - сказала она тихо, и Лес ответил. Шорохом листьев, порывом теплого ветра, подлетевшим к ней светлячком. Она подставила ладонь и некоторое время любовалась маленьким холодным огоньком, потом перевела взгляд на эльфа.
Ее проводник все так же спал, окруженный светящимся прямоугольником. И было понятно, что сейчас он находится дома. Он – да. А она?
Она встала и подошла ближе. Красота эльфа, сейчас абсолютно нечеловеческая, делала больно. Он подходил  Лесу, он был его частью, даже если не помнил об этом. Она же была в гостях. Пока в гостях. Он мог бы помочь ей остаться здесь и тоже стать частью Леса, но она никогда не попросит, а он никогда не догадается.
Где-то вдалеке раздался вскрик переходящий в стон. Потом еще раз, уже ближе. Но ей не было страшно.  Просто ночная беседа двух маленьких дард. Она прочла это в шорохе листвы. От деревьев шло тепло. Лес не хотел, чтобы она боялась, и она  не боялась.
Светлячок, забытый на ладони, засиял ярче. Пополз по ее голой руке, оставляя за собой бледный след. Этот след медленно гас, словно впитываясь под кожу, проникая в кровь. И вдруг оказалось, что все неприятности последнего времени, а так же все прочие неприятности больше не имеют смысла. И не имеют власти над ней. Все, что  когда-то испортили Серолицые, вернулось. И теперь она знала, что ничего невозможно испортить, если она  сама не согласится на это и не поверит в это.  А еще она поняла, что  то, что не возможно сейчас, вполне может сбыться в другое время и в другом месте. Нужно просто знать и верить. И не отказываться ждать.
Лесные звуки отдалились и притихли, не мешая ей   думать.  Она знала, что ее время здесь почти вышло, но оставалось еще несколько мгновений. И их нужно было использовать.  Она медленно сделала шаг, нагнулась и бережно посадила светлячка на плечо эльфа.  Если нужно подождать, она будет ждать.
Пространство таяло, сквозь мощные стволы вековых деревьев все четче проступали облупленные стены, и как она не пыталась задержаться, ее выносило обратно в душную комнату "Клоповника".   
Она вздохнула и, последний раз взглянув на все так же спящего эльфа, бесшумно вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Она подождет. 


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
ICQ 264250595

✔ Частота посещения:
3-4 раза в неделю, но может быть и ежедневно. Все зависит от графика работы, он меняется.

✔ Опыт игры:
имеется

Отредактировано Рыжая (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:05:49)

+1

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Есть орлы, есть стервятники, а есть чайки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC