Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » На пороге


На пороге

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Николас Майер.

✔ Возраст:
16 лет.

✔ Стая, комната:
Змеи.
...

✔ Биография:
Рождаясь с пороком, выходящим за грани нормальности, родители имеют две модели поведения: оказаться от уродца или окружить его пеленой родительской любви, занимаясь им всё своё время. Родители Николаса были тем самым вторым, излишне заботливым, порой даже навязчивым, типом. Диагноз не такой уж и страшный - частичный паралич лицевых мышц, но что лицо, лицо - не главное, особенно для мальчика, которого ждали как Божий дар. 
Кстати, о Боженьке. Религия в семье Майеров играла в жизни огромную, просто колоссальную роль. Ежевоскресные посещения церкви, молитвы перед трапезой, благотворительность и Пасха - основные составляющие жизни юного Николаса, которые прививались ему длительное время.
Родители отказались от услуг местной школы и обучали Николаса сами. К десяти годам болезнь начала прогрессировать, перерастая в полноценный синдром Мёбиуса. Абсолютно неподвижное лицо, невнятная речь (преимущественно - гласные и шипящие), замедленное физическое развитие - всё это убило последнее желание выходить на улицу. Родители были даже немного довольны - мальчик тихий, домашний, читает книги в своей комнате. Ничего не предвещало разлада.
Но он случился. В свои четырнадцать лет Николас, получив наконец юридическое право выбора, отказался исповедовать религию родителей, поясняя это "Нецелесообразной тратой времени на вещь совершенно неэффективную". Долгое время происходили скандалы, ссоры, принудительные меры, но, в конце концов, семья смирилась.
Около года назад миссис Майер узнала о второй беременности. Ребёнок - мальчик - родился абсолютно здоровым, на этот раз беременность прошла без осложнений. Это стало переломным моментом в жизни Николаса. 
Семья, мотивируя свои действия заботой о больном сыне, предложили тому отправиться в закрытый интернат. В конце концов, маленький брат может способствовать развитию нервозности и дальнейшему прогрессу болезни. Как бы Николас не протестовал и не отказывался от поездки - всё тщетно. Родители мягко, на настойчиво, привезли его в Дом.

✔ Характер:
Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую. (с) Оскар Уайльд
Изначально окружённый только родителями, ориентирован скорее на свой внутренний мир. Отсутствие социальной адаптации в детстве и в течение всей жизни наложило свой след. Как следствие - абсолютное непонимание окружающих. При общении руководствуется только общепринятыми нормами морали, свои этические нормы пока не разработал. Не приемлет лицемерия в свой адрес, особенно после того, как родители, всю жизнь разглагольствуя о своей бесконечной любви, так просто выкинули - а они выкинули! - его в непривычную для него среду.
Начитан, мир по большей части познавал из книг. Старается выражаться крайне вежливо, не использует ненормативную лексику. Неагрессивен, но свою точку зрения отстаивает до конца.
Серьёзный шаг против родителей, отвергающий их религию, наложил сильный отпечаток на личность. Перестав просто плыть по течению, получив возможность выбирать свой путь самому, Николас видит в этом свою великую цель. Возможно, именно поэтому абсолютно пассивные люди его раздражают, напоминая о себе прошлом. Но это не мешает ему быть фаталистом и пессимистом, внутренне довольно жестким, но никак этого не проявляющим.
Когда-то родители приглашали к нему учителя фортепиано, но на третьем году занятия прекратились. До момента прогрессии болезни по настоянию врача состоял в церковном хоре, где не требовалась дикция для песнопений. Этого факта, кстати, жутко стесняется по непонятной причине.
Неуклюж в движениях, постоянно на что-то налетает или роняет. Считается, что это также из-за синдрома Мёбиуса, но по большей части из-за небольшой рассеянности.

✔ Внешность:
То, что бросается в глаза в первую очередь - маска абсолютного безразличия. Лицо Николаса уже длительное время ничего не выражает, даже если ему очень бы того и хотелось. Одетый в большинстве своём в неброскую комфортную одежду, короткие чёрные волосы рассчёсываются от случая к случаю. Никакой привязанности к своему внешнему виду Николас никогда не испытывал. Да и, в общем, не за что - угловатый, невысокий, как-будто ещё не окрепший, несмотря на возраст. Цвет лица слегка зеленоватый из-за недостаточной деятельности мышц, глаза водянистые, часто слезящиеся. Веки опускаются медленно, это стоит ему немалых усилий.
Ноги постоянно в тёплых носках - привычка с детства, когда мать боялась, что болезнь повлияет и на ступни мальчика. Неизвестно, чем бы это помогло, но Николас всё равно ходил в носках. На всякий случай.

Прототип - Гарри Ллойд

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lmpkf19Mnk1qb080qo1_400.jpg

✔ Заболевание:
Синдром Мёбиуса.
Синдром Мёбиуса – это врождённая аномалия, для которой характерно отсутствие мимики лица. Пациентам трудно глотать, они не могут смеяться или выражать эмоции, а их лицо похоже на застывшую маску. Часто сопровождается деструктивными процессами функции языка.

✔ Дополнительная информация:
...

✔ Пробный пост:
Николас тоскливо смотрел из окна автомобиля, цепляясь взглядом за различные мелочи - людей, дома, другие машины, бродячих животных... Сейчас он был готов смотреть на что угодно, лишь бы перестать думать о предстоящей участи. Мать что-то говорила, быстро, как-будто опаздывая, хотя времени ещё было достаточно. По крайней мере, Николасу так казалось.
- Милый, но ты не волнуйся, всего два-три года. Когда Маркус подрастёт, ты уже будешь с нами! - продолжала она поток своей речи, повторяя одно и то же в различных вариациях.
За поворотом замаячил облезшее серое здание. По спине пробежали мурашки - было в нём что-то не поддающееся описанию. Ощущение массивности. Передёрнув плечами, Николас приготовился выходить. Они уже подъехали к воротам.

Такого суеверного ужаса он никогда до этого не испытывал. Его пугали такие цветные, яркие, мечущиеся люди - казалось бы, замри он на секунду и его собьют с ног. Кто-то кричал, кто-то махал руками, кто-то просто наблюдал со стороны.
Тошнота подкатила к горлу. Сейчас он был готов почти на всё - упасть и умолять не оставлять его здесь одного, без привычной защитой стен тихой комнаты, лишь бы не видеть эти чёрные дыры коридоров.
У входа их встретил немолодой мужчина с редкой сединой. Поздоровался с родителями, окинул взглядом Николаса - как грязной водой окатил - и повёл их дальше, в бездну коридора.
В этот момент мозг перегрузился и перестал воспринимать всю окружающую информацию. Нервно шагая рядом с матерью, он смотрел в пол с абсолютно стерильной головой. Слишком много потрясений для одного раза, и что-то подсказывало, что это только вишенка с торта.
Пришёл в себя он уже в кабинете неприятного мужчины в очках. Он рассматривал папку с его документами, иногда хмуро поглядывая в его сторону. В конце концов, он отложил документы, медленно сложил руки на груди и величественно, почти по-царски, кивнул.
"Вот и всё. Приговор внесен, обжалованию не подлежит".
Николас  мог только ждать своего палача.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
Skype - ruyran, ICQ - 406484488, ЛС вижу. E-mail лучше не использовать.

✔ Частота посещения:
Как минимум раз в день просмотреть обновления смогу.

✔ Опыт игры:
Несколько лет, но был крупный перерыв.

Отредактировано Николас Майер (Суббота, 14 сентября, 2013г. 12:17:26)

+1

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » На пороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC