Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Курильщик


Курильщик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Курильщик;
Настоящее имя – Эрик Циммерман.

✔ Стая, комната:
Четвертая.
Белая ворона. В любом месте, в любое время. Будучи Фазаном, ходил новичком, держался ото всех одиночкой и молча наблюдал за происходящим вокруг со стороны. Но даже при таких простейших условиях существования, незаметно, но от того не менее невежественно нарушал привычный ход жизни Первой, отходя от правил и проявляя всяческое неуважение к традициям. Позже, получив кличку от Сфинкса, застукавшего его курящим в учительском туалете, стал живой насмешкой и горестным напоминанием о том, что даже у Фазанов есть подобные неблагодарные кадры. Затем за неподобающее поведение и внешний вид был сослан в Четвертую, где его приняли крайне радушно, посвящая во все правила и абсолютно новую жизнь, которая, в сравнении с Первой, казалась райской. Но даже при таких очевидных благах, Курильщик превратился в один сплошной раздражающий фактор, фонтанирующий неуместными вопросами. Частые выпады «А где же здесь логика?!» зачастую выглядят насмешкой над состайниками, поэтому его излишнего любопытства многие стараются избегать. Однажды решил, что вокруг творится большая игра, а все люди в ней – умелые актеры, сошедшие с ума от скуки. Пытался подыгрывать, но сам же запутался в своих теориях, и вместе с этой идеей медленно погас. Искренне старался казаться своим, что, при всех попытках, выходило крайне неуклюже. После событий Самой Длинной начал относиться к состайникам, да и всем обитателям Дома, с некой осторожность и, в какой-то степени, боязливостью. Пожалуй, даже самому Курильщику неведома та причина, по которой он никак не может стать частью Дома, однако, очевидного он и сам не отрицает. Может быть, его душа навсегда отравлена Фазанами, а, может быть, эти стены просто никогда не смогут принять его.

✔ Характер:
Курильщик – нормальный. До мерзости и той самой тошнотворной близости с реальностью, что и по сей день не дает ему стать полноценным обитателем Дома. Он слишком логичный, в то же время слишком идейный. Строит догадки на основе собственных теорий, в итоге сам же в них путается, словно в липкой паутине, и, осекаясь, летит вниз, придавливаемый кучей своих размышлений сверху.
Он понимает, что пора бы ему смириться с тем хаосом, который творится в этих стенах, но каждый раз новые события подталкивают его к новым неутешительным выводам. Он мечется между хорошим и плохим, не до конца осознавая, но все же чувствуя, что эти два понятия неразделимы. Однако, жить согласно ощущениям и инстинктам ему не по душе. Он должен обдумать, повертеть мысль в голове, рассмотреть ее во всех плоскостях, осмотреть все грани, отложить в сторону и понять, что он ничего не понял. А затем покатиться дальше, задать кучу вопросов и столкнуться все с той же пустотой, даже если ответы были даны, развернутые и понятные. Пожалуй, чем больше он думает, тем хуже становится. Причем, ему самому.
И причиной тому является абсолютное неумение Курильщика вслушиваться в слова. Вместе со своим стойким ощущением реального, он совсем забывает о том, что нужно уметь видеть дальше своего носа. А если иногда и удается видеть дальше, то не стоит шелестить взглядом одну лишь обертку, а попытаться заглянуть за нее, всмотреться чуть глубже. Все это будто выпадает из его памяти, когда, казалось бы, пора бы суметь преодолеть самого себя. В нем четко и громко говорит страх всего неизведанного. Ведь, если ничего не делать, то и не ошибешься, верно? Однако, способности видеть чистую правду у него не отнять. К сожалению, довольно часто Курильщик пренебрегает этим умением. Либо путает его с новообразовавшейся недопаранойией, под именем «Здесь все против меня».
Неумело маскирует под попытки казаться независимым собственную потерянность и неуверенность. Осознанно закрывается и уходит в себя, превращаясь в сварливого, скептичного пессимиста со старчески-измученным лицом. Самое печальное, что в этой роли ему довольно комфортно. Вольно думается и ничего не делается. А остальным лишь наставление – воспринимайте, как неподвижную грустную статую и не беспокойте. Тургеневская дама в худших ее проявлениях.
Мечтателен, любит пофантазировать и представить, как бы оно – представляемое - было наяву. Наверное, по этой причине, у него хорошо получается рисовать. Да и навык нарабатывается непроизвольно – чем ему еще заниматься целыми днями, кроме как черкать в тетрадях каракули, штрихуя, маскируя, выводя черные линии, ломая стержни и стачивая карандаши. То единственное, что получается у него хорошо, но опять же с поправкой на собственное видение – «произведения» Курильщика серые, бесцветные, словно в них есть своя жизнь, но она уже покорно выставила лапки вверх, ожидая своей смерти.
Паталогический ябеда. Сплетая это с желанием идти вслед за более-менее подходящим человеком на роль лидера, получается ядерная смесь. Первой реакцией на любые проблемы является побежать и рассказать тем, кто сильнее. Вдруг отомстят, вдруг помогут. Со временем жизни в Четвертой, это качество немного искоренилось, но, скорее, просто стало менее заметным, чем испарилось вовсе. Довольно легко ведется на провокации, стопоря самого себя лишь на самых очевидных, после чего обижается, разворачивает свой непробиваемый панцирь-палатку и отстраняется от мира еще на какое-то время.
На удивление чуток к чужим проблемам. Предпочитает помогать реальным делом, а не словами или глупыми подбадриваниями, песнями-вопилками и настойками неизвестного происхождения. Прямолинеен, во многом честен, но соблюдает определенную грань. Может быть, по везению, получается вовремя осечься и недоговорить некоторые мысли, пряча их глубоко в недрах памяти. Очень сильно боится невзначай нагрубить человеку или причинить хоть какой-то вред, поэтому применяет тактику отмалчивания в углу, остерегаясь активных действий или слишком резких слов.
Бывает, что у него срывает крышу и он начинает говорить людям исключительно правду, но происходит это крайне редко, а в обычное время топится в себе, замалчивается, проглатывается вместе с обидами. Может психануть лишь на моменте, когда терять особо нечего. Почему бы и нет?
В целом, Курильщик – человек дела. Доверьте ему в руки любую задачу, и он будет беречь ее, медленно, но методично и аккуратно выполнять свои обязанности. Правда, руки его слишком сильно трясутся от страха, чтобы суметь удержать груз ответственности. Он слишком цельный и правильный, чтобы стать частью Дома, слишком двоякий и неопределенный, чтобы понять самого себя, а, тем более, понять других людей. Человек-который-всегда-не-совсем-кстати.

✔ Внешность:

Прототип: Ethan James

http://savepic.net/3887496.jpg

Мелкий, неуклюжий и худощавый. В зеркало смотреть не любит, так как способен увидеть там лишь детину с непередаваемо-убитым взглядом карих глаз в обрамлении синих кругов под глазами и оплывших от тяжести ночи век. Острые скулы, угловатые черты лица, которые словно подчеркивает бледный оттенок кожи. Темные волосы средней длины. Замасленная, жирная челка, как правило, спадает на глаза. В его привычку уже плотно вошло постоянно ее поправлять, но причесаться по-другому или отстричь вовсе не хватает внимания, да и лень. Вообще, не особо за собой следит. Предпочитает носить широкие майки, джинсы и штаны. Как правило, те не выделяются яркостью оттенков или рисунков. Виной тому давняя традиция Фазанов – все черно-белое. Выделяются, пожалуй, только те самые, злосчастные красные кроссовки. Но и они со временем потускнели, прибились, покрылись пылью. Да и на фоне обитателей Четвертой кажутся лишь очередной красочной кляксой, дополняя, нежели выделяясь.
В целом, выглядит опрятно, пятна на одежде либо незаметны, либо незначительны. Немного складок, не броских. Одет нормально – да и черт бы с этим.

✔ Заболевание:
Нижний парапарез.

✔ Пробный пост:
Курильщик ненавидел чувство неизвестности. Невидимые, мерзкие лапки расползались по сознанию, забивались в самые уязвимые участки разума и вели там какой-то свой особо изощренный танец. Представления о ближайшем будущем вспыхивали и затухали, врезались в память и забывались. А что, если это… А что, если то… И миллион этих «А что, если» захламляли его и без того окончательно спутавшиеся догадки.
Он тарабанил пальцами по коленкам, забывая о том, что не мешало бы подать хоть какой-то признак жизни, чтобы и без того избитое бессонной ночью тело не перестало казаться чужим. Смотрел на свои ноги и не видел ничего, кроме пустоты. За время ожидания он умудрился продумать любой исход развития событий. Гербарий, правда, соорудить не успел, но все, что было указано в бумаге, написанной Табаки, учел. От рук Курильщика пахло сигаретами и почему-то именно это внезапно напомнило ему о вечере в Кофейнике. Откровенно говоря, ему понравилось. Впервые он не чувствовал нужды чего-то стыдиться: себя, своего вида и своих чертовых сигарет-трехдневок. 
Когда настало время – не совсем назначенное и не совсем точное, но теперь он отучал себя смотреть на часы – объявились Акула, Ящик и Гомер. Гомер, впрочем, быстро удалился, испугавшись внезапно проявившихся вредных привычек Курильщика, который отныне скрывать их не собирался. Акула и Ящик остались. Минуты незначительных пререканий и Ящик уже начал толкать коляску Курильщика вперед. Он не особо оглядывался по сторонам, стараясь уткнуться все тем же пустующим взглядом в «бегущий» перед его глазами пол. Маленькие проказники «А что, если» снова сбежались большим роем в голове, кажется, успешно строя там свой муравейник или гнездо, сейчас уже и не разберешь. Ему представлялось, как он будет ходить у каждого на служении, выполняя поручения. «Принеси это, сделай то, протри полы. Эй, и не мешайся на дороге!» - голос был грубый, вкрадчивый, как будто существовавший на самом деле, как будто он его помнил и знал. «Хватит курить и прохлаждаться, у тебя еще много дел! Да и какого черта ты тратишь наши сигареты?!» Курильщик незаметно тряхнул головой, вцепился пальцами в коляску и огляделся по сторонам. И это оказалось похожим на внезапное пробуждение из очень глубокого темного сна. Теперь перед ним расцветали и горели яркими красками совершенно незнакомые рисунки. Двери, мимо которых он проезжал, сдерживали смешки, чьи-то разговоры и порой даже крики. Каждая была обозначена по-своему, разрисована, смесью образов объясняя, кому принадлежит эта комната. Однако, Курильщик об их принадлежности едва ли догадывался, просто рассматривая и пытаясь вспомнить, что видел вчера по пути в Кофейник. «Оно же было абсолютно другое!»
Когда коляска резко повернулась в бок, Курильщик дернулся, повернул голову и сначала не сразу различил меловую цифру на двери. «Четыре.» Что-то внутри радостно загорелось, а что-то угрюмо погасло. Ощущение двоякости развеялось - забылось - когда дверь открылась, и его вкатили в помещение. Людей в ней он сначала даже не заметил, чуть приоткрыв рот и рассматривая стены. Четвертая походила на дом для сумасшедших, помойку, детский сад и музей объединенные в одном ансамбле. Раскрашенное нечто во всю стену на одной части комнаты; другая же была увешана картинами, коллажами, плакатами, какими-то безделушками и вещами, которые на стенах вряд ли должны находиться. Затем его взгляд начал прыгать от шкафчика к шкафчику, от полочки к другой полочке. На них покоились рюкзаки, сумки, заваленные кучки одежды, связки непонятных вещей. Затем его взгляд переместился вниз, рассматривая общую кровать. И первым вопросом, прозвучавшим в его голове было: «А где я буду спать?..»
В себя он пришел только тогда, когда рядом с его коляской громким хлопком упала сумка с вещами. Акула и Ящик молча удалились, рассматривая комнату и заметно кривясь. Их кривокосые выражения лиц будто говорили, что людям в этой комнате уже ничем не помочь. И это было первое, что напугало Курильщика. Он поежился, наконец, беглым взглядом осмотрел всех присутствующих, среди которых сразу же узнал Слепого, Сфинкса, Табаки и Лорда. В их взглядах он не увидел ни насмешки, ни радости, ни злобы. В общем, никаких эмоций, которых, признаться, ожидал сначала. Слепой даже не дернулся, не поднял лица и вообще никак не отреагировал на появление очевидного чужака в их комнате. Они смотрела на него так, как будто все нормально и так и должно быть. Это было второе, что напугало Курильщика. И первое, что обрадовало.
Он подкатил коляску на пару сантиметров дальше и неуверенным голосом произнес:
- Привет.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


✔ Частота посещения:
Каждый день. О любых форс-мажорах предупрежу.

✔ Опыт игры:
Около пяти лет.

Отредактировано Курильщик (Воскресенье, 1 сентября, 2013г. 21:03:01)

+1

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Курильщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC