Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Ехидная тень в инвалидном кресле


Ехидная тень в инвалидном кресле

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Джинкова Оксана Степановна

✔ Возраст:
17 лет

✔ Стая, комната:
-
-   (не определено)

✔ Биография:

1) Родилась в неблагополучной семье: отец пил, мать умерла при родах.
2) С рождения обладала очень хрупкими костями и психикой.
3) В 6 лет при первом же (и последнем) своём посещении школы упала с лестницы (толкнули) и сломала позвоночник. Результат - парализованы нижние конечности.
4) До 12 лет кое-как жила с отцом, у которого, однако, хватило ума раскошеливаться на книги и учебники, и даже пытаться как-то заниматься с ребёнком в первое время. Дальше она училась на дому.
5) Когда ей исполнилось 12, в квартиру залезли воры. Ночью. Отец отсутствовал - работал дальнобойщиком в то время, девочка была одна....
Соседи услышали крик. Пришли на помощь. Оксана осталась жива, но с тех пор её лицо то и дело искривляли жуткие судороги, особенно когда она говорила или пыталась улыбнуться.
6) После описанного выше случая отец девочки спился окончательно. Начал буйствовать по пьяни. Девочку забрала себе сначала добросердечная старушка-соседка. Но через 2 года она скончалась, и её подопечную забрали отыскавшиеся откуда-то дальние родственники.
7) Родственникам Оксана была не хилой обузой, и, по сути, не нужна. И неприятна. И где-то через год, а то и меньше, её отдали в детский дом для детей-инвалидов.
8) В детдоме она даже не пыталась прижиться. Через пол-года опротивела всем настолько, что от неё поспешили поскорее отделаться путём сплавления в другое аналогичное учреждение.
9) Полтора года моталась по различным детским домам. Где места не хватило, где ещё что-то... Переболела корью. Вырезали воспалённые гланды...
Узнала о смерти отца.
Два раза предпринимала попытки к самоубийству (оба раза заканчивались очередным переселением, последний - чуть ли не в "дурку").
10) 3 месяца назад каким-то чудом оказалась в Доме...и почти сразу получила свою кличку - Звигра

(не знаю, насколько развёрнуто... На большее пока мозга не хватает :(  )

✔ Характер:
Характер крайне скверный, неуживчивый и сварливый. Так кажется, во всяком случае. Девочка очень умна и зла на язык, постоянно подначивает, язвит и критикует. При этом кажется абсолютно бесстрастной и спокойной, чем злит окружающих ещё больше. Злит, но и в какой-то степени пугает: её, по крайней мере, не трогают.
Вместе с тем, Звигра не подлая. Не ябеда. Если она и узнаёт чей-то секрет (а она узнаёт довольно часто. Откуда - остаётся загадкой), то пользуется этим в худшем случае - чтобы побольнее уколоть человека в личном разговоре, если этот самый человек чем-то её разозлил. Но никогда никого не выдаёт, и не торгует чужими тайнами...
Звигра необщительна по природе своей. Нелюдима и незаметна. Встревает в чужие разговоры редко и всегда внезапно, добавляя свою ехидную и злую лепту. Иногда доходит до ссоры.
Любит одиночество. Почти не расстаётся с плеером. Почти не покидает комнаты, а если и покидает - только чтобы побыть одной...

...Звигра недоверчива... Очень немногие, которым она по-настоящему доверяет, знают, какой это на самом деле хрупкий и ранимый человек, который сам страдает от своего же языка, от своих же мыслей, но ничего не может с собой поделать. Знают, что она пишет красивые стихи, что боится темноты и плачет по ночам в подушку. Что она прямодушна, добросердечна и чересчур честна...

✔ Внешность:
Некрасивая, неказистая. Тощая, блёклая, веснушчатая. С треугольным лицом и острым подбородком. Из-за нервной судороги на лице иногда появляется страшная гримаса. Девушка очень стесняется этого, и уже приучила себя сдерживать свои эмоции, дабы довести возможность подобных казусов до минимума. В результате её лицо чаще всего напоминает собственную посмертную маску...
Волосы русые, посечённые, до плеч. Звигра сама обрезает их время от времени и иногда завязывает в конский хвост.
Она не очень-то следит за степенью изношенности своей одежды. Предпочитает всё блёклое и неяркое, как и она сама.

(Прототипа нет. По крайней мере сейчас так точно ткнуть пальцем не могу. Но это нечто вроде странной смеси Джинни Уизли и Кати Пушкарёвой)

✔ Заболевание:

Парализация нижних конечностей (вследствие травмы);
Сколиоз;
Невроз.

✔ Дополнительная информация:
...У неё есть толстенная записная книжка, которая год от года становится всё толще... Нет, она не жалуется в ней на жизнь, не записывает компрометирующие факты о своих соседках - она вообще там почти ничего не пишет, разве что стихи... Зато она там рисует...иногда - нелепые шаржи...но чаще всего - треугольники. Много. Разных. Большие и маленькие, в строчку и в разнобой, закрашивая и оставляя пустыми... Если приглядеться к ним, если смотреть немного издали точно в центр, расслабившись, не отвлекаясь, можно увидеть... Но ни кто не смотрит - ни кому это не надо...

...А по ночам ей иногда снится Лес. Она боится этих снов...

(Потенциальный Прыгун. Но пока без опыта перепрыгивания...)


✔ Пробный пост:

Тема - "Получение клички"

Звигра

…По коридору мягко и неслышно двигалась коляска. Сама. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. И лишь потом, приглядевшись, можно было заметить некую усталую, угрюмую фигуру, сидевшую в ней…

Стены… Разрисованные, раскрашенные, расчерченные так, что за слоями краски не видно самих стен… Линии рисунков кажутся выпуклыми, живыми и пульсирующими, как будто проступающие сквозь тонкую кожу вены. Девушке хочется коснуться их ладонями, ощутить тепло…но нет, её руки продолжают всё так же привычно приводить в движение массивную чёрную коляску…

Тишина… Густая, наполненная шорохами и шёпотом. Тишина, и шуршание колёс. Тишина и какой-то странный, призрачный звон, как будто линии рисунков из вен вдруг превращаются в струны, и поют, заманивая, завлекая…прямо туда, в стену, сквозь краску, штукатурку и кирпичную кладку…
Тишина. Благословенная тишина…
Но она, как обычно, будет недолгой.

Так оно и есть…

– О! Смотрите-ка! Новенькая!
Топот, стук каблуков, скрипение и шуршание чужих колясок…и она обступили, объехали во всех сторон…
– А худющая!...
– А ты откуда?
– Нихрена себе коляска!
– А где твои вещи?
– А ты кто такая?

Лаующие руки, горящие любопытством глаза, говорящие рты…и лица-лица-лица… и чужое свистящее дыхание со всех сторон…
Девушка закрыла глаза. «Не нервничай! – приказала она себе – Спокойно! Спокойно! Спокой…»
– …что это с ней?! Ей, ты чё, в обморок грохнулась? И…что с твоим лицом?!
Она спохватилась, и закрылась руками, но было поздно…
– Да что хоть с тобой?! Ну-ка покажи...
Чья-то ладонь обхватила резко обхватила тонкое запястье новенькой.

Это была последняя капля…
– Пошла в ж…! Себя полапай, кобыла недоразвитая! Ну что уставились?!  Невроз не видели?! Красавицы, чёрт вас дери…Чего вам? Затоптать человека надо – вперёд, кто мешает?! Твари… Ссс….уки….пуссстите…

Скрип, визг, чьи-то отдавленные ноги, чьи-то чудом отъехавшие в стороны коляски… Кто-то упал, кто-то привалился к стене и сполз по ней…
И большая чёрная коляска, несущаяся по коридору мимо дверей комнат и их обитателей…
И слово, некое слово, брошенное ей вдогонку. Не то ругательство, не то восклицание…

Девушка буквально влетела в одну из дверей. Не останавливаясь, проехала в ванную, подставила пылающее, сморщенное и искривлённое лицо под струю ледяной воды… Проклятая судорога на проходила, и это слово… Оно звенело в ушах, оно прилипало к телу, и как будто пускало корни…
Наконец лицо расслабилось, и колясница выключила воду.
– Ну что, вспомнила, наконец, что надо поздороваться? - послышался из комнаты чей-то недовольный голос.
Из тёмного угла на новенькую таращились горящие глаза. Несколько пар. Одна из них - человеческая...
Там, на кровати, лежала тёмная человеческая фигура, закутанная в одеяло...какое-то бесконечное одеяло... Живое, зрячеее...
– Ты кто такая? – зло, неприязненно...
– Я... – и осеклась... Действительно – кто? Назвать своё имя...но разве она – и есть это имя? И разве оно может что-то сказать незнакомому, и, по-видимому больному человеку, девушке, которая смотрит на неё из темноты столь неприветливо? А то слово, которое уже прорастало сквозь тело новенькой... То слово....

– Я Звигра, – негромко сказала колясница, – И...прости за беспокойство, – развернулась и тихо выехала из комнаты...


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

ВК:
http://vk.com/kreolita
Мыло:
kreolita@mail.ru

✔ Частота посещения:
Пока не знаю. Не обещаю каждодневного посещения: институт грядёт :) . Постараюсь регулярно, но могу выпадать на день-два... или неделю, но о такой глобальности буду предупреждать.

✔ Опыт игры:
Нулевой


Теги: Звигра; Анкета

Отредактировано Звигра (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 02:39:54)

+2

2

доброго времени)

Звигра написал(а):

(вопрос к администрации: где найти информацию о системе девичьих комнат?)

То, что мы знаем из книги и что играем. Женские комнаты - это комнаты на 4-6 человек. После принятия анкеты Вы сможете найти себе соседок из числа неканоничных персонажей (обычно обсуждают этот вопрос в теме про отношения).

Звигра написал(а):

До 12 лет кое-как жила с отцом, у которого, однако, хватило ума раскошеливаться на книги и учебники, и даже пытаться как-то заниматься с ребёнком в первое время. Дальше училась сама.

Это должен быть очень серьезный ребенок, чтобы в 12 лет осознать, что надо учиться и самостоятельно составить программу. С трудом в это верится. Может быть, это было все-таки просто надомное обучение? ) Не так сложно в наше время. Даже при раздолбае-отце. Тем более, что детей-инвалидов часто так и учат.

Звигра написал(а):

И где-то через год, а то и меньше, её отдали в детский дом.

В обычный детдом ее бы не приняли, как раз из-за инвалидности. Вероятней в интернат для инвалидов, типа нашего Дома.

Тема пробного поста: получение клички.

0

3

Сфинкс, поняла, Вы правы. В обоих случаях. Сейчас поправлю.
"После принятия анкеты Вы сможете найти себе соседок из числа неканоничных персонажей"
Хм... Как я понимаю, анкета будет принята только когда я её полностью заполню. Так? А данную графу я смогу заполнить только пообщавшись в игровом процессе с другими игроками. А играть я могу только после того, как Вы примите анкету. А анкету Вы примете только после его полного заполнения. А у попа была собака...
Или я опять что-то не поняла?
Тему поняла...надо подумать... Сроки есть? Или как смогу?

0

4

Звигра написал(а):

Сфинкс, поняла, Вы правы. В обоих случаях. Сейчас поправлю.
"После принятия анкеты Вы сможете найти себе соседок из числа неканоничных персонажей"
Хм... Как я понимаю, анкета будет принята только когда я её полностью заполню. Так? А данную графу я смогу заполнить только пообщавшись в игровом процессе с другими игроками. А играть я могу только после того, как Вы примите анкету. А анкету Вы примете только после его полного заполнения. А у попа была собака...
Или я опять что-то не поняла?
Тему поняла...надо подумать... Сроки есть? Или как смогу?

Напишите, что пока не определено. Потом можно поправить.

Звигра написал(а):

Сроки есть? Или как смогу?

Желательно уложиться в три дня.

0

5

Сфинкс, хорошо, так и напишу.
Три дня....оххх.....Поняла, буду стараться.

0

6

Сфинкс, ещё по поводу пробного поста - объём какой примерно?

0

7

Звигра написал(а):

объём какой примерно?

Объем не ограничивается, главное - раскрыть тему и персонажа.

0

8

Сфинкс, поняла... :)
От первого лица, я полагаю? )))

0

9

Звигра, все посты пишутся от третьего лица.

0

10

Сфинкс, это хорошо. Так легче.

0

11

Эх...прошу прощение за раздолбайство(((

Пост готов. Кидаю.
__________________________________________________________

Звигра

…По коридору мягко и неслышно двигалась коляска. Сама. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. И лишь потом, приглядевшись, можно было заметить некую усталую, угрюмую фигуру, сидевшую в ней…

Стены… Разрисованные, раскрашенные, расчерченные так, что за слоями краски не видно самих стен… Линии рисунков кажутся выпуклыми, живыми и пульсирующими, как будто проступающие сквозь тонкую кожу вены. Девушке хочется коснуться их ладонями, ощутить тепло…но нет, её руки продолжают всё так же привычно приводить в движение массивную чёрную коляску…

Тишина… Густая, наполненная шорохами и шёпотом. Тишина, и шуршание колёс. Тишина и какой-то странный, призрачный звон, как будто линии рисунков из вен вдруг превращаются в струны, и поют, заманивая, завлекая…прямо туда, в стену, сквозь краску, штукатурку и кирпичную кладку…
Тишина. Благословенная тишина…
Но она, как обычно, будет недолгой.

Так оно и есть…

– О! Смотрите-ка! Новенькая!
Топот, стук каблуков, скрипение и шуршание чужих колясок…и она обступили, объехали во всех сторон…
– А худющая!...
– А ты откуда?
– Нихрена себе коляска!
– А где твои вещи?
– А ты кто такая?

Лаующие руки, горящие любопытством глаза, говорящие рты…и лица-лица-лица… и чужое свистящее дыхание со всех сторон…
Девушка закрыла глаза. «Не нервничай! – приказала она себе – Спокойно! Спокойно! Спокой…»
– …что это с ней?! Ей, ты чё, в обморок грохнулась? И…что с твоим лицом?!
Она спохватилась, и закрылась руками, но было поздно…
– Да что хоть с тобой?! Ну-ка покажи...
Чья-то ладонь обхватила резко обхватила тонкое запястье новенькой.

Это была последняя капля…
– Пошла в ж…! Себя полапай, кобыла недоразвитая! Ну что уставились?!  Невроз не видели?! Красавицы, чёрт вас дери…Чего вам? Затоптать человека надо – вперёд, кто мешает?! Твари… Ссс….уки….пуссстите…

Скрип, визг, чьи-то отдавленные ноги, чьи-то чудом отъехавшие в стороны коляски… Кто-то упал, кто-то привалился к стене и сполз по ней…
И большая чёрная коляска, несущаяся по коридору мимо дверей комнат и их обитателей…
И слово, некое слово, брошенное ей вдогонку. Не то ругательство, не то восклицание…

Девушка буквально влетела в одну из дверей. Не останавливаясь, проехала в ванную, подставила пылающее, сморщенное и искривлённое лицо под струю ледяной воды… Проклятая судорога на проходила, и это слово… Оно звенело в ушах, оно прилипало к телу, и как будто пускало корни…
Наконец лицо расслабилось, и колясница выключила воду.
– Ну что, вспомнила, наконец, что надо поздороваться? - послышался из комнаты чей-то недовольный голос.
Из тёмного угла на новенькую таращились горящие глаза. Несколько пар. Одна из них - человеческая...
Там, на кровати, лежала тёмная человеческая фигура, закутанная в одеяло...какое-то бесконечное одеяло... Живое, зрячеее...
– Ты кто такая? – зло, неприязненно...
– Я... – и осеклась... Действительно – кто? Назвать своё имя...но разве она – и есть это имя? И разве оно может что-то сказать незнакомому, и, по-видимому больному человеку, девушке, которая смотрит на неё из темноты столь неприветливо? А то слово, которое уже прорастало сквозь тело новенькой... То слово....

– Я Звигра, – негромко сказала колясница, – И...прости за беспокойство, – развернулась и тихо выехала из комнаты...

Отредактировано Звигра (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 02:37:39)

0

12

доброго времени)

1. Оформите, пожалуйста, пост в соответствии с правилами. Ссылку на правила можно найти в шапке форума. Кроме того настоятельно рекомендую прочитать весь раздел "Фундамент Дома"
2. Во всех форумных играх существует правило не описывать за других персонажей их действия. А если уж взялись описывать так подробно, то хотя бы нужно спросить разрешения. У нас на форуме уже есть Кошатница, вопрос вашего знакомства нужно было обсудить с ней. Попробуйте переговорить с ней относительно пробного поста или исправьте пост, пусть вместо Кошатницы будет любой другой персонаж, не указанный ни на форуме, ни в книге.
3. Каким образом Звигра попала в ванную через комнату, если там сначала прихожая, откуда идут две двери - она в комнату, вторая в ванную?
4. Из поста не совсем понятно, почему она получила кличку Звигра. Попробуйте дописать так, чтобы было понятно.

Удачи)

0

13

Сфинкс, э...*вздохнов* Да, логично... Ладно, отловлю Кошатницу, переговорю...и пост исправлю... Только уже не сегодня, ладно? Сегодня я уже всё...трупус.

Весь раздел....блииин.... %-)  Ладно, раз уж "Дом" осилила...то буду отдуваться...

А что непонятного в том, как ей дали кличку?

И слово, некое слово, брошенное ей вдогонку. Не то ругательство, не то восклицание…
Девушка буквально влетела в одну из дверей. Не останавливаясь, проехала через комнату в ванную, подставила пылающее, сморщенное и искривлённое лицо под струю ледяной воды… Проклятая судорога на проходила, и это слово… Оно звенело в ушах, оно прилипало к телу, и как будто пускало корни…


Значит, кличка… Ах, вот что это было за слово…


Понимаете? Её буквально обозвали....так.
Как по другому это объяснить...

0

14

Звигра написал(а):

Понимаете? Её буквально обозвали....так.Как по другому это объяснить...

Хорошо, пусть будет так.
Исправлений ждем.

0

15

Сфинкс, про ванную исправила. Кошатнице в личку вякнула. Остальное...или завтра, или в ближайшее время...

0

16

Мдя, что-то я совсем развинчиваюсь в последнее время... Реакция избегания - страшная вещь, вот что...
Исправила пост, вписала в анкету... Так? Если там опять какая-то фигня... :tired:
Прошу прощения за медлительность...

0

17

Звигра, оформите, пожалуйста, пост в соответствии с правилами.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Ехидная тень в инвалидном кресле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC