Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Зачем тебе мир?


Зачем тебе мир?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Кара Нолан
Черепаха

✔ Возраст:
17 лет

✔ Стая, комната:
Корпус девочек

✔ Биография:
Черепаха плохо помнит своё детство. Что, конечно же, весьма странно, она ведь Черепаха. Она помнит, что была замкнутым ребёнком. Но очень упёртым. Или упорным. Тут кому как больше нравится. Её родители всегда были заняты на работе. Маленькая, тогда ещё Кара, впрочем, совершенно не обращала на это внимание. У неё были книги и бабушка. И неизвестно, какому из двух этих смягчающих обстоятельств ребёнок радовался больше. Черепаха всегда любила читать. Сколько она себя помнит, книги были неотъемлемой частью её жизни. Да и в те времена, какие она уже совсем забыла, книги уже успели стать чем-то неотделимым от неё. И всё было хорошо, даже просто прекрасно, пока Черепаха в садик не попала. Медлительный, будто заторможенный ребёнок весьма раздражал окружающих согрупников. Во втором садике было легче. Черепаха знала, чего ожидать и как себя вести. Она просто приняла правила игры, в которую её так ненавязчиво заталкивали взрослые. Не выделяйся, не огрызайся, не показывайся, и, боги упаси, не вздумай заводить собственное мнение. По крайней мере, пока ты настолько слаб, что не можешь даже за себя постоять. Книжкой ей, что ли, за насмешки всех бить? Тихо и незаметно провела она свои первые семь лет жизни. Информация – это сила. Вот фраза, которую всё чаще слышала девочка от вновь и вновь утешающей её бабушки. Родители всё так же были заняты на работе. И пусть Черепаха не совсем понимала значения этого слова, но саму фразу запомнила.
В школе ей нравилось. Более того, в школе её любили. Самой черепахе, правда, на тот момент на это было уже глубоко наплевать. Как раз перед её поступлением в первый класс у Черепахи появилась младшая сестра. Предмет всевозможных восторгов родителей и зависти самой Черепахи. С ней так не возились. С ней так не носились. Никто не смотрел на неё с таким восторгом. Да и из-за этого рождения родители были так заняты, что не соблаговолили отвести её, Черепаху, на поступление в ту школу, о которой она так хотела. В лучшую школу города. Не срослось. Первый класс тянулся, казалось, целую вечность. Другая обстановка, другие люди. И тихая ненависть к собственной младшей сестре. Ей не приходилось подстраиваться под окружение, изо всех сил играя в хамелеона. Ей не приходилось, словно губке, впитывать все возможные знания и наблюдать. Ей вообще не приходилось ничего делать. Маленького ребёнка любили просто так, даром. И это выводило Черепаху из себя больше всего. В то время как она сама ценою неимоверных, как казалось ей тогда и всегда потом, усилий покупала эту любовь, сестра получала её бесплатно. И Черепаха искренне шептала бабушке, что иногда ей снятся сны, в которых она сбрасывает этого маленького монстра с балкона восьмого этажа. Этажа, на котором всегда находилась их квартира. Детская ревность бессмысленна и очень жестока.
Взрослеть было странно. А осмысливать потом своё взросление было ещё и страшно. Черепаха и сама не слишком понимала, что с ней происходит. Ребёнок, наученный горьким опытом не выделяться из толпы и тихо ждать своего часа, она возглавила наказание провинившейся девочки буквально через четыре года. Если бы Черепаха подумала тогда о характере затравливаемой ими девочки, она нашла бы в ней много себе схожего. Просто той не повезло. Просто не те люди вокруг. Просто она пока не поняла правил игры. И нарушила одно из главных. Донесла на списывание взрослым. Она недолго протянула в их классе. Уже на следующий год её перевели в параллель. А Черепаха удивлённо и искренне смотрела на отчитывающую её учительницу. Она не была тем, кто больше всех кричал обидные прозвища. Она даже не была тем, кто бросал в девчонку бисер и измазывал ей пенал замазкой. Ей не нужно было даже подходить к бывшей однокласснице. Та сторонилась её с самого начала. Так почему её считают виновной? Ведь девочка была виновата. Не будь она виновата, Черепаха, пожалуй, даже встала бы на её сторону. Как она и сделала ближе к концу года, сочтя наказание исполненным. И даже сама ставила на место тех, кто продолжал гнобить девочку. Черепаха никогда не была склонна перегибать палку. Да и в переходе, кажется, Рены она себя совершенно не винила. Она не была самой ярой, она не была самой злобной. Она вообще никогда не считала себя злобной.
Ещё более странными казались отношения с сестрой. По совету бабушки, она учила её ходить, говорить. Научила её даже рисовать. И стала ощущать что-то вроде ответственности за ребёнка. Она не любила её. И если бы кто-нибудь спросил, что чувствует Черепаха к своей сестре, она бы честно ответила – раздражение. К средней школе она вынуждена была забирать сестру из садика. Читать ей. Играть с ней. Ужасная потеря времени. Но желание скинуть сестрёнку с балкона благополучно пропало. Да и вообще яркая ненависть и зависть к ней исчезли. Завидовать более было нечему. И хотя, к досаде Черепахи, родители всё так же продолжали уделять младшей куда больше времени, задевало её это лишь из соображений честности. Вообще, такой порядок был ей даже удобен. Никто не лез к ней. Никто не вмешивался в её дела. Информация стала ей силой. Пусть пока и не так, как ей бы того хотелось. В классе её уважали. Она была полностью своей. Не вмешивалась ни в одну из группок, на которые тот уже успел разделиться, как айсберг дрейфовала от одной к другой, собирая сплетни, слухи и крупицы чистейшей информации. Серьёзная, вечно с книгой и в очках. С извечно доброжелательной улыбкой, она никак не могла произвести впечатление кого-то опасного или недостойного доверия. Да и стать тем, для кого информация – оружие, она так и не смогла. Никакие сплетни не уходили дальше неё самой. Выслушивать чужие исповеди стало чем-то обыденным. Но оттого не менее интересным.
Ей всегда было интересно. Как яркие осколки собирала Черепаха чужие восторги и страхи, постепенно заменяя кусочки собственной жизни чужими. Никто не мог так радоваться чьей-то победе или так оплакивать чьё-то поражение. Она умела чувствовать чужие истории так, словно сама была их частью. Наверное, именно это и не позволило ей перейти некую черту человечности. Это и вечный, неугасаемый интерес к жизни. И Черепаха менялась. Трудно оставаться прежней, пройдя через столько чужих переживаний. Она не перестала быть критичной, но стала терпимее к людям. Она не перестала заменять свою жизнь чужой, просто сумела заставить себя не принимать всё слишком близко. Она не перестала собирать все сплетни и слухи, просто никогда не судила по ним о людях. И относиться со скептицизмом к любви Черепаха не перестала, она просто любила всех одинаково, совершенно не делая различий.
Она попала в аварию, когда ей было пятнадцать лет. Пьяный водитель, зима, скользкая трасса. Типичная история, как выражалась сама Черепаха. Провалявшись в больнице, хотя и пропустив собственный День Рождения, она всё же выжила, в отличие от собственной бабушки. На похоронах Черепаха не плакала. Во-первых, плакать на виду у всех она не любила, а, во-вторых, в смерть на тот момент она уже не верила, выработав какую-то собственную, странную философию. На девушку косились, но сама она этого не замечала. Да и не могла. Черепаха ослепла. Всё та же философия не позволила ей долго расстраиваться, а жестокость и критичность к себе не позволили жалеть себя. Привыкнув к новому положению дел буквально за два или три месяца, Черепаха даже плюсы найти умудрилась. Кто же не поверит в беззащитность и безопасность ущербной.
В интернат попала по воле родителей и после долгих слёз сестры, к которым сама Черепаха была совершенно не готова. Она такого не ожидала.
Своей кличкой Черепаха довольна. Она ей даже нравится. Она ведь сама приложила к ней руку примерно после месяца проживания в доме. Да и разговор, после которого эта кличка прилипла к ней намертво, она тоже вряд ли когда-нибудь забудет.
- Ты не выглядишь новенькой. Быстро освоилась.
- А я не новенькая. Для меня весь мир – дом. Как черепаха. Где я есть – так и дом мой!
- И не тяжело его с собой таскать?
- Зато удобно и всюду приятная родная атмосфера.

✔ Характер:
Скрытность. Она может часами выслушивать вас или ваших друзей, или слухи о вас. Но о себе она не заикнётся. Если вы, конечно же, не зададите ей прямой вопрос, загнав, таким образом, в угол. Так как не ответить на него не позволит ни прямолинейность, ни некая странная, корявая вежливость. В диалоге она слушатель, хотя поговорить любит. Черепаха не трепло. Ваши тайны всегда останутся вместе с нею. Она просто спрячет их под своим панцирем.
Дружелюбие. Оно у неё особенное. В порядке вещей помочь и ничего не требовать взамен. В порядке вещей пройти мимо и не обратить внимание. В двух этих случаях проявляется одно и то же дружелюбие. Нельзя вмешиваться в чужие дела. За это можно и получить хорошенько. Но и показывать страх тоже нельзя. Иначе кинутся как собаки и растерзают на куски. Это дружелюбие просчитывается на подсознательном уровне. И совершенно случайным образом ей самой оно всегда выгодно. Она хороший, но очень требовательный друг, которого весьма сложно раскачать на какие-то внезапные дела и поступки. Не стоит винить её в этом слишком сильно. Она всё же Черепаха.
Любовь. «Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны». Это высказывание идеально отражает отношение Черепахи к окружающим людям. Пусть многое изменилось и вокруг уже совершенно другие люди, её отношение к ним осталось прежним. Она всё так же дрейфует от группы к группе, от пары к паре. Спокойный наблюдатель. Искренне Черепаха любит лишь детей и животных. Они единственные, кто никогда не требует ничего в ответ.
Философия. Черепаха не верит в смерть и не верит в религию. Она верит в карму, но в каком-то ином её понимании. Ей проще, понимая, что если человек плохо с тобой обошёлся, однажды он очнётся без ног. Или без рук. Да и смерть ни капли не вечна. Ну, умер и умер. Со всеми бывает. И не раз. Иначе, куда бы столько народу девалось? С этой философией у Черепахи всё всегда хорошо. При любых обстоятельствах. Даже если вокруг Армагеддон, а метеоритный дождь такая мелочь в сравнении с извержением непонятно откуда-то взявшегося вулкана. Всё всё равно хорошо. Ведь если что-то происходит, значит, хоть кому-то это было нужно. Случайности не случайны – её второе жизненное кредо.
Медлительность. Она не медленная в физическом плане. Просто её мысли сейчас не здесь. И почувствовав на себе её острый, невидящий взгляд, совершенно не стоит злиться. Она смотрит не на вас. Она смотрит сквозь вас. Просто, так уж получилось, что именно сейчас в данной точке пространства совершенно случайно оказались вы. Так вышло. Так бывает. Дайте ей чуть-чуть времени на мысленную перезагрузку, а именно так она сама называет такое своё состояние, и она вернётся к вам и выслушает всё, что вы хотели ей сказать. А сейчас ответа ждать бесполезно. Скорее всего, она настолько ушла в свои мысли, что даже вопроса не слышала. Именно это обычно и принимают за её черепашью медлительность.
Лояльность. Черепаха не будет осуждать вас до тех пор, пока ваш проступок не коснётся её самой. И даже тогда она сначала подумает, а знает ли она всю правду. Может, этот проступок ужасен лишь с её стороны? По той же причине не осуждает ни курящих, ни пьющих знакомых. Мало ли что заставило их приобрести подобные привычки.
Критичность. Всё вышеперечисленное совершенное не означает, что она видит только хорошее вокруг. Скорее наоборот. Она всегда сначала замечает лишь минусы. И то, что она не высказала их все вам в лицо, лишь означает, что вы ей безразличны.
Забота. Для Черепахи забота означает просто попытки быть рядом. Она будет стараться менять тех, кто для неё друзья. И будет стараться просто быть рядом с теми, кого считает своими лучшими друзьями. Черепаха умеет быть заботливой и волноваться о близких. И то, что вы этого не видите, означает, что вы не в группе друзей. Черепашья забота сравнима разве что с её же жестокостью. Приняв кого-то в друзья, ей становится необходимым проявлять заботу. Быть среди людей, быть в обществе для неё жизненно важно. Черепаха слишком привыкла заменять свою серую жизнь яркими осколками чужих жизней, чтобы стараться отучиться от этого теперь. Это ей, а не вам, необходимы проявления её заботы.
Жестокость и милосердие. Однажды, проходя психологический тест, её спросили, что бы сделала она, увидев в лесу попавшего в ловушку волка. Черепаха размышляла не долго. Вскоре она ответила, что добила бы зверя. Ведь попав в ловушку, он фактически лишился лапы. Без неё животное не сможет охотиться. Да и в стаю его теперь, скорее всего, не примут. Черепаха закончила свой ответ словами о том, что такое слабое существо, к тому же, достойно лишь подобного милосердия. Иначе он сам бы вырвался из капкана. Пускай ему бы и пришлось отгрызть себе лапу. Если она уже изуродована настолько, ему всё равно нечего было терять. Как оказалось, волк в данном тесте означал вашего друга.
Доброта. Черепаха не мстительна и отходчива. Она долго помнит, но не нападает с беспочвенными обвинениями. Черепаха склонна к хаотическим приступам миролюбивости и помощи. Просто так. Из банального интереса. Вся её доброта завязана на таком вот интересе. Вдруг, если она поможет вам с чем-то, то и сама хоть немножко, но обретёт яркость.

✔ Внешность:
Она невысокая, среднего роста. С прямой осанкой и вечной полуулыбкой. У Черепахи слабая мимика. Скорее всего, вам удастся различить лишь два её выражения лица. Различаются они положением губ. Она улыбается или поджимает их. И эти два выражения лица она использует для абсолютно всех своих эмоций. С их помощью она отражает всё. Начиная дружелюбием и заканчивая яростью. У неё овальное лицо. Губы кажутся узкими, недостаточно широкими. Особенно, когда она вновь их поджимает. Глаза, поблёкшего серо-синего цвета, всегда полуприкрыты. Ей бессмысленно на вас смотреть. Она не носит обувь, хотя и опасается попасть ногами в осколки. Ей так легче. Черепаха привыкла собирать в потрёпанную косичку или низкий хвост свои темно-каштановые волосы. Они не слишком длинны, всего до лопаток. В одежде предпочитает практичность. Любимые вещи – рубашки и шорты. Чаще всего их она и комбинирует.
Прототип: Аманда Хендрик.

картинки

http://99px.ru/sstorage/56/2012/10/image_56271012120537964995.jpg
http://cs301306.vk.me/v301306546/3ff0/EjMz2JZ0adc.jpg

✔ Заболевание:
Слепота

✔ Дополнительная информация:
Любит снег, зиму, животных, музыку и книги. Любимое занятие - слушать чужие истории. Не курит, не пьёт и не употребляет наркотики. Ненавидит, когда её вещи берут без спроса.
Придумывает разнообразнейшие истории и сказки. Иногда рассказывает их младшим.
Не ходок и не прыгун, но про Изнанку слышала. Хочет побывать там, но не слишком понимает как.

✔ Пробный пост:
Кара сидела в кресле. В старом, потрёпанном, видавшем лучшие времена кресле. А вокруг шумела жизнь. Впрочем, в Доме всегда было шумно. Кара вот уже как пять минут сверлила невидящим взглядом стену. Или шкаф. А может даже и человека. Она не слишком задавалась этим вопросом. Кресло было удобным, так что потратить на сидение в этой комнате ещё с полчаса представлялось вполне понятным и адекватным решением. Спешить Каре было некуда. Она скрестила руки груди и откинулась на спинку кресла. А если закрыть глаза и представить себе, что я играю в прятки, всё будет казаться совершенно иным. Всё будет почти привычным. И я вполне могу начать игру сейчас. Вот только кого мне искать? Да и корявые же это будут прятки! Скорее жмурки. Да и со стенами играть слишком скучно. При всех их достоинствах, увороты бедняг просто ужасны. Улыбаясь собственным мыслям и не особенно вслушиваясь в гомон переполненной комнаты. Мало кто заглядывал в этот угол. За неделю вот таких вот каждодневных часовых сидений она вполне в этом убедилась.
- А ты не выглядишь новенькой. – Кара с сомнением помотала головой, из-за шума не сумев определить, в какой же именно стороне говоривший. – Давно выбрала себе такой наблюдательный пункт?
- Да, уже почти с неделю. – Определив источник голоса, Кара успокоилась. Просто какая-то девочка решила подойти и поговорить с новенькой. Не самое распространённое развлечение, но ведь у каждого свои вкусы. Жаль, что свои вкусы она решила опробовать на мне. Бывает. Философский настрой редко покидал Кару. Он так удачно охранял от страхов и потрясений, что на неудобства, в виде конфликтов с некоторыми людьми, которые он приносил, Кара с лёгкостью закрывала глаза. Да и не стоили такие люди сожалений. Иначе не конфликтовали бы из-за таких мелочей. - Здесь интересно.
- Ну, если под словом интересно ты подразумевала грязно, шумно и, возможно, опасно, то да. Здесь интересно.
- Ты не улыбалась бы, если бы действительно так думала. А здесь и правда, интересно. Всё всегда хорошо.
- Даже если всё плохо? – с интересом вскинулась неизвестная.
- Особенно, - Каре не пришлось прилагать нечеловеческих усилий, чтобы выделить это слово, - особенно если всё плохо.
- Ты не выглядишь новенькой. Сколько ты в Доме? Месяц, два?
- Может месяц, может немного больше. Какая разница? Иногда мне кажется, что время здесь длится как-то иначе. Но это так, в порядке общего бреда. - Кара покачала головой и выразительно пожала плечами. Саму её этот полу-факт, полу-глюк совсем не интересовал.
- Быстро освоилась. Совсем не страшно?
- А я не новенькая. Для меня весь мир – дом. Как черепаха. Где я есть – там и дом мой!
- И не тяжело его с собой таскать?
- Зато удобно и всюду приятная родная атмосфера!

Кара сидела в кресле. В том же самом старом, потрёпанном, почти бесформенном кресле. Синяк на локте ныл. Сегодня не она победила в утренней игре в жмурки. Когда и проигрывать нужно. Стена оказалась бессердечно твёрдой. Но сейчас это не имело значения. Привычный шум комнаты успокаивал. Хотя и жаль иногда, что этот угол все обходят стороной. Иногда Каре очень хотелось хоть с кем-нибудь подружиться. Так было бы легче. Гораздо.
- Как дела, Черепаха? – знакомый девчачий голос раздался рядом.
- Что, простите?
- Повторяю по слогам для тугоухих. Как дела?


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

ссылка

http://vk.com/teatsu

✔ Частота посещения:
кд или чд

✔ Опыт игры:
год

Отредактировано Черепаха (Воскресенье, 28 июля, 2013г. 22:20:49)

+1

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Зачем тебе мир?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC