Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Акула


Акула

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:


✔ Кличка:
Акула

✔ Стая, комната:
Директорский кабинет

✔ Характер:

Акула является одним из тех, кого так часто можно встретить в своей жизни. Можно даже сказать, что он самый обычный человек, только Он учитель. Тот самый учитель, на уроках которого дети засыпают, который делает все так – как надо и строго по программе. Тот самый учитель, которого не вспоминают после выпуска, да и вообще редко помнят. И, как и всем подобным учителям, ему свойственна некая истеричность, особенно когда что-то идет не так, особенно когда они стали больше, чем просто «Учитель». И когда это может грозить какой-нибудь проверкой. А в Доме это «не так» происходило постоянно.
Высокая должность. Бесконечные проверки, общение с родителями. Неоднократное сокрытие происходящего. Общение со всеми обитателями Дома. Сам Дом. Все это внесло свои коррективы. Обычная истеричность смешалась со стервозностью и любовью к образу «жертвы» . Появилась необходимость быть важным, ценным и, с этой необходимостью – привычка всячески подчеркивать свою необходимость. Усовершенствовалось умение делать многое за чужой счет, а также способность акцентировать на своих достижениях особенное внимание. Научился вертеться и создавать видимость активности. Стал периодически шутить и даже смеяться, но это было больше проявлением нервным.  В голове начали путаться разные мысли и появляться странные привычки. Привычка создавать себе постоянные записки отлично дополняло привычку забывать все проблемы, не относящиеся к категории «решить срочно». Желание как можно реже встречаться с обитателями дома породило привычку растворяться в интерьере и вести большинство дел через кого-то (это также питало лень и умение перекладывать ответственность на других). Дом он практически не ценил, и не видел в нём ничего, кроме работы, являющееся источником дохода и Различной головной боли. У него часто возникали мысли о перемене места работы, реже о смене порядка в самом Доме, но коктейль Лени и Трусливости пресекал на корню все подобные идеи. Он чувствует Дом по своему, догадывается, что и как происходит в нём и многое понимает про его обитателей, но не хочет этого принимать. Да и сам Дом не принимает своего директора, скорее просто позволяет ему быть и Акула это чувствует. Чувствует и боится. Но старается этого не показывать.

✔ Внешность:
  «Сухой, пятнистый и мохнатый, как поросший лишайником пень. Брови, тоже пятнистые, серые и мохнатые, свисали на глаза грязными сосульками.» (С)

До работы в Доме Акула намного чаще и детальнее относился к своей внешности. Сейчас от былого остался лишь деловой костюм и периодическое ухаживание за своей бородкой. Борода и костюм, как казалось Директору, придают ему большую солидность. На особо важные мероприятия, где надо было выглядеть наиболее представительно, одевался особенный костюм и галстук.
Он умел выглядеть представительно, чем вызывал удивление у тех, кто знал его в повседневности, ведь чаще всего его можно было застать в обычном костюме, немного сутулым, растворенным в интерьере и усталым. Создавалось впечатление, что ему нравилось выглядеть замученным и усталым, и впечатление подкреплялось его бесконечными разговорами об этом и редким уходом за собой.

фото

http://www.newstheme.ru/images/kino_video_rolik_10.jpg
http://www.fresher.ru/images8/pravila-zhizni-al-pachino/2.jpg
Взятая внешность: Аль Пачино

✔ Заболевание:
Отсутствуют

✔ Пробный пост:
[Мало кто знал, но каждое лето в директорском кабинете наводился особенный порядок. Все записки, напоминания, всё, что было развешено в хаотичном порядке – всё разбиралось. Что-то безжалостно выкидывалось, а что-то перекидывалось в ящик для более детального изучения. Всё это помогало хозяину кабинета вспомнить какие-то забытые пометки, идеи и уничтожить то, что могло сыграть против него.
Кабинет становился идеально чистым, готовым к новому учебному году, новой работе и беспорядку. Директор старался соответствовать официальному виду своего рабочего места, приобретал новый костюм и новый деловой вид, вместе с ним.
В обряд подготовки Дома к новому учебному году входил и прием новеньких. Каждое лето в Дом приводили несколько детей, как правило, совсем не окрепших мальчиков и девочек. К новеньким Акула относился с недоверием, даже к самым маленьким. Невозможно было догадаться, что скрывают за собой эти детские мордашки, и какие изменения они могут привнести в жизнь Дома. С другой стороны, каждый прибывший открывал новые возможности и являлся символом некоторой стабильности.
В этом году всё с самого начала было иначе. Отпуск директора выдался скомканным, нервным. Вместо серого костюма-тройки и чистейшей белой рубашки глава администрации появился в первый рабочий день весь в новом абсолютно черном костюме и такой же черной рубашке. Выглядел он замученным, взволнованным и сосредоточенным. Такое появление не могло быть не замеченным, оно вызвало много волнений, сплетен и шуток.

Кабинет был абсолютно чист и как никогда холоден. Стопка папок на столе внушала страх. Огромная стопка личных дел будущих обитателей Дома. Причина огромного количества рабочих поездок во время отпуска, волнений и, возможно, будущих беспорядков. Такое количество новеньких вовсе не внушало никакой стабильности. И даже огромное финансирование не могло смягчить страх перед неизведанным. Практически все дети, поступающие в Дом в этом году – подростки. И это становилось ещё большей проблемой. Богатые, бедные, из хорошей семей и сироты, здоровые и с заболеваниями, с отклонениями и без – все они ждали своей очереди перевода под крышу серого здания на окраине города.
Почему их всех переводят к нам? – риторический вопрос, мучающий директора уже приличное время, то и дело появлялся в его голове. – Есть отличная школа-пансионат для трудных подростков, всего 15 км от нас – Беглый взгляд на верхнее личное дело – Наркотики, Девиантное поведение. Отлично. – Акула открыл папку для ознакомления с тем, кто должен приехать первым среди новичков – Неплохие оценки в школе. Чтож, если таких будет несколько, это может поднять нам среднюю успеваемость. Обеспеченные родители. Весьма неплохо. – Пункт финансирования оставался одним из самых главных, вторым смотрелись метки о поступках, выходящих за рамки нормального – Кража. Поджег машин. Побег из дома. Попытка суицида. Избиение учителя – Последняя отметка врезалась в память. Да, именно таких «детей» Директор опасался больше всего.  И именно таких чаще всего переводили в их учреждение. - Что они принесут? Чему могут научить других? - Эти вопросы били по сознанию.  – Почему нам не усилят охрану? – собственно, охраны, в полной мере этого слова, никогда не было в Доме, несмотря на все старания и прошения Акулы к вышестоящим. Считалось, что детскому учреждению хватит тех, кто есть.
Зазвонил телефон. Эту мерзкую трель он ненавидел больше всего. За этим звуком чаще всего скрывалась какая-нибудь неприятная новость или очередная мамаша, внезапно осознавшая свою родительскую обязанность действовать на нервы.
- Слушаю – Выдавливает глава школы-пансионата. Слушать хотелось меньше всего.
- Новенького привезли – Сообщил сиплый голос с другого конца провода – Пускать?
Стандартный и такой идиотский вопрос, создающий иллюзию выбора. Директор устало выдыхает, ещё раз окидывает стопку личных дел – Конечно. Пусть кто-нибудь проводит до кабинета.
Сомнений не было, прибыл тот обеспеченный, избивший учителя. На подготовку к встрече оставалось немного времени. Стопка разных папок ненадолго была перенесена в шкаф, на столе остались лишь бумаги по новенькому.
Стук в дверь – БыстроВходите.
- Здравствуйте – В кабинет заходит невероятно красивая, ухоженная женщина. Её вид рождает много вопросов в голове. - Как у неё может быть такой ребенок? Может, приехали другие? Простите за опоздание - Она окончательно заходит в кабинет. За ней заходит красивый паренек. Тот самый паренек с фото, что лежит в первой папке.
- Здравствуйте. Ничего страшного. Присаживайтесь. – На какое-то время Акулу поглощает волнение, но быстро проходит. - Я как раз успел изучить все необходимые документы – уже более официально – Вы можете подождать в коридоре? – Обращение к молодому человеку вышло слишком деловым, сказывалось отсутствие отпуска. Обычная сцена – мама молча смотрит на сына, как бы приказывая повиноваться. Парень, не произнося ни слова,  выходит.
- Полагаю, вы ознакомились со спецификой нашего учреждения. – начало беседы с родителями всегда было шаблонным. – Скажите, вы уверены, что хотите перевести сына к нам? – Любому было понятно, что нахождение в подобном пансионате может поставить крест на его дальнейшей жизни.
- Да. Мы с мужем хорошо изучили все особенности вашего заведения и хотели бы отдать сына именно сюда. – Довольно сдержанное начало говорило о возможно скорой истерике. Директора передернуло. – Естественно, мы не хотели бы загубить будущее нашего ребенка и готовы финансировать любые нужды пансионата – Срываться официальный тон матери стал быстро. – Понимаете, он совсем отбился от рук. Не слушает нас. Постоянно сбегает из дома и где-то достает эту дрянь. Его друзья это сборище каких-то наркодиллеров и воров. Мы готовы были терпеть. Мы переводили его из школы в школу. Мы переезжали. Но он везде находил эту грязь!  И мы устали. Понимаете, устали от этого всего! Сколько можно? Пусть. Пусть он будет тут. В этом пансионате. Пусть видит, какого это. Пусть без родителей. Денег мы ему давать не будем, а вам будем. Вы же присмотрите за ним?  - Слезы. Они всегда сопровождали эти родительские беседы и мольбы. Матери всегда плачут, а отцы редко приезжают. Отцы приезжают забирать или давать деньги за новую провинность своего чада. Да, с отцами всё было проще. Немногословно. Точно. А тут мать. Слезы.
- Конечно. – Вранье, но всегда срабатывало. И сейчас помогло.
- Ему надо жить в условиях, как у всех. Не выделяйте его, хорошо? Но пусть живет в хорошей, убранной комнате и с соседями хорошими. Это можно? – Акула кивает, одновременно ухмыляясь мысленно. - Хорошие соседи. У нас? Конечно. Но в первую такого пускать нельзя. С другой стороны, в шкафу целая папка новеньких. А в доме много свободных комнат. Будет новая группа.
- У нас как раз набирается новая группа. Полагаю, он будет жить  в ней. Условия проживания в нашем учреждении одинаковы для всех. – Этот сдержанный и уверенный тон успокаивает женщину.
- Да, я читала. И мы с мужем ознакомились с вашими особенностями и условиями. Нас всё устраивает. – Она достает из сумочки несколько бумаг – Это последние документы, необходимые для перевода. Нам в центре сказали, что они необходимы – Обычные бумаги о состоянии здоровья, прописке и прочее. Ничего интересного и говорящего.
Нужные документы центр давно приготовил и привез. Парень уже числился в Доме. Все происходящее сейчас – шанс для родителей передумать и не более.
- Спасибо. – Директор принимает документы и кладет их в папку с личным делом. – У нас есть Родительские дни, когда можно посещать детей. Также, вы можете забирать сына на время каникул, праздников. Либо по другим причинам, предварительно оформив заявление – скучная, обыденная речь при приеме детей всегда звучала как что-то невероятное. Слишком уж редко случалось подобное.
- Да. Я знаю. – Мама новенького Торопливо прерывает  речь директора – Нам все рассказали ещё в центре. – она снова начала что-то доставать из сумочки – Мы врядтли будем частыми гостями вашего заведения. Слишком долго сюда добираться – Содержимое сумочки немного удивило, белый конверт и бутылка дорогого коньяка. – Вот. Это вам. Присматривайте за ним, пожалуйста. И, звоните, если что случится. Знаете, мы очень не хотим пятен на его истории, а элитные школы, пансионаты. Они же сразу пометки везде ставят и в органы сообщают. Мы люди обеспеченные. Все его дела мешают и нашей карьере, и его. Вы же понимаете? – Вот. Началось – настоящая причина перевода.
- Понимаю. Конечно. Но мы тоже обязаны сообщать. - вставляет он.
- Да, но у вас же много таких. Кто же знает, кто из них именно? Верно? Можно и не сообщать имен? Или сообщить другое имя… - Она кладет конверт и коньяк на стол. - Да, напиться после таких слов особенно хочется. Почему такая семейка оказалась первой? – Акула вопрошающе смотрит на неё. Конечно, он понимает всё. Но надо, чтобы это прозвучало вслух.
- Вы звоните. Мы поможем разрешить. – Вот оно. Прозвучало.
- Хорошо. Я вас понял. – Официально, чтобы не потерять лицо, заключает директор. Прячет конверт и бутылку в стол. Пишет на бумаге: "Звонить родителям" – приклеивает к папке и закрывает её. – Есть ли ещё какие-то пожелания?
- Нет. Это всё. Спасибо. – Женщина явно торопиться, и хочет покинуть этот кабинет. И Акула не намерен препятствовать. Тоже устал от этого странного разговора.
- Сейчас я позову воспитателя, и вы сможете с ним познакомиться – стандартное предложение в беседе с родителями.
- Простите, но мне пора идти. Я с сыном попрощаюсь и пойду. До встречи – Стандартный ответ на это предложение.
- До встречи. – Директор вежливо улыбается и провожает её до дверей кабинета. Теперь осталось позвонить в учительскую. Позвать Гомера и попросить его проводить мальчишку в свободную комнату.
Это было началом нового учебного года в Доме. Зарождение новой Эпохи.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:
ICQ - 682782394
Скайп - sleeptimed

✔ Частота посещения:
в неделю 4 раза

✔ Опыт игры:
есть

Отредактировано Акула (Вторник, 16 июля, 2013г. 16:26:06)

+7

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Акула


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC