Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Янус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Янус

✔ Стая, комната:
Пауки
Могильник

✔ Характер:
Любопытный до жути, Янус кусает губы, сдерживаясь, глядя детям Дома в глаза. За их чернющими зрачками кроются тысячи ответов на тысячи вопросов, которые нельзя озвучить, но можно понять. И зрачки у детей чернее, чем у всех взрослых в Доме, и никто из взрослых, кажется, не любит в них заглядывать точно так же, как воспитанники не любят заглядывать в Могильник. Кроме Януса. Он и не любит звать их детьми, особенно старших. Иногда ему кажется, что некоторые из них прожили столько же, сколько он – у них зрачки даже чернее, чем у остальных.
Часто врач изжевывает губы в кровь, желая заполучить свои ответы – он считает, что имеет на них право. Кажется, Дом так не считает, несмотря на всё время, что Янус провёл в нём. Он помнит, как учился справляться с протезами Кузнечик, и как он приручал дикого Волка – тоже помнит. Он тогда ещё позволял себе дёргать детей за уши и улыбаться им так, будто ему нечего скрывать и терять. Теперь улыбаться он слегка побаивается, а терять ему, кажется, действительно нечего.
Принципиальность Янус сочетает с воспитательской хитростью, тем самым заслуживая уважение и вызывая у детей смутное чувство подвоха одновременно, особенно у тех, кто ещё не вырос совсем. По крайней мере, так было раньше, с десяток лет назад. Правда, теперь его «хитрость» больше похожа на понятливую усталость. Пусть он не знает всего, но даже самые пропитые Ящики интуитивно понимают и некоторые Законы Дома, и некоторых детей, а он ведь почти не пьёт.
Его наглость, предназначенная Дому, граничит с лёгким помешательством – по крайней мере, именно так решили все остальные Пауки, когда он повесил у себя в кабинете рисунки Леопарда. И свой собственный портрет тоже. Когда он вбивал гвозди в стены, он чувствовал себя так, будто бросает Дому вызов, ему казалось, что окружи он себя чем-то таким «домовским» - и тот приоткроется, будто должна быть здесь какая-то мистика, а потом мистика окажется чем-то ужасно простым и ясным, и Янус тогда скажет своё веское «ха». Дом на вызов до сих пор не среагировал, и Ян забыл об этом, а с рисунками сроднился. Иногда ему кажется, что у него и правда есть лишняя пара рук и ног, как на портрете.
А вот руки и ноги, как можно было бы подумать, у него вовсе не трясутся от параноидальной одержимости, и глаза тоже не бегают нервно, как у наркомана. Януса сложно назвать дураком - хотя некоторые называют. Обычно он в состоянии держать своё любопытство в собственной черепной коробке. Он носится со своими мыслями сам, перекладывая их и рассматривая, как воспитанники Дома рассматривают свои маленькие сокровища и амулеты. Может быть, поэтому со стороны он может казаться домовцам слишком спокойным и наружным.
Януса нельзя назвать чутким и сочувствующим альтруистом, но и деспотичным докторишкой тоже. И как все он чего-то боится. Что не узнает ответы. Что узнает их. Наверное, его крёстный знал, каким он станет, когда давал ему кличку.

✔ Внешность:
По таким, как Ян, нельзя сразу и точно определить возраст. Ему можно дать как двадцать пять – при хорошем освещении и гладкой выбритости, - так и все сорок. Врач похож на вечного студента, только уже слегка потрёпанного и затянутого в более приличную одежду, чем может найтись в общаге. На длиннорукого паука он тоже похож, особенно длинными пальцами с сильно выступающими суставами.
Особым ростом не отличается, хотя уверенно дотягивается макушкой до среднестатистических показателей и даже чуть-чуть их превосходит.
Если начать приглядываться – то двадцатью пятью там уже не пахнет. У Януса предостаточно морщин в уголках глаз и губ, темно-русые волосы с возрастом потемнели ещё больше, щеки слегка обвисли и вместе с подбородком редко показываются из-под чуть седеющей щетины.
Когда он улыбается, у него заостряется лицо и нос кажется длиннее, тогда он похож на комика-стендапера, который непременно должен шутить об инвалидах, семейном насилии и малолетних шлюхах. Ему не хватает только каких-нибудь нарочито дурацких очков. А впрочем таковые имеются у него в шуфлядке стола. При Акуле он старается не улыбаться – тому сразу кажется, что Ян что-то замышляет, и директор начинает на него нехорошо зыркать, нервничая.
Янус считает, что глаза у него с годами не тускнеют, хотя сам затрудняется точно определить их цвет: зеркало показывает ему грязные серо-зелёные разводы радужек.

Мichael Stuhlbarg. Лет эдак десять назад.

Раз

http://i2.listal.com/image/3766762/600full-michael-stuhlbarg.jpg

Два

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/6/kinopoisk.ru-Michael-Stuhlbarg-1865773.jpg

✔ Заболевание:
Коллеги диагностируют лёгкое помешательство, Янус не согласен.

✔ Пробный пост:
Янус пьёт чай, когда привозят Лорда. Точнее, Лорда притаскивает на руках Ящик. Второй катит его коляску следом, как будто она ему понадобится в Могильнике.
Чай, заваренный из пакетика уже по третьему кругу и от того безвкусный, резко обижает язык горечью, а руку – горячей водой, конечно. Янус так и не научился вскакивать из-за стола аккуратно. Но то, что он сам ошпарился, волнует его в последнюю очередь.
У дверей Могильника стоит Чёрный, Янус замечает его только мельком, показывая Ящикам, куда нести Лорда. Врач думает, что, наверное, стоило бы расспросить состайника больного, но одёргивает себя – это бессмысленно. Чудо, вообще очень большое чудо, что Чёрный сдал Лорда на руки Ящикам. В стаях предпочитали лечить своих своими методами, лишний раз не показываясь в Могильнике в принципе и Паукам на глаза вообще.
Янусу некогда думать, пока он промывает Лорду желудок. Потом ставит капельницу с глюкозой и витаминами. Кровь в любом случае нужно почистить. Он не сомневается ни секунды, что Лорд чего-то наглотался – в Доме это не такая уж редкость, Ян знает точно, хотя к нему с этим и нечасто приходят. Или приносят.
Теперь можно и задуматься о том, что толкнуло Чёрного пойти на это. Сдать своего в Могильник. Что бы это ни было – четвёртая не может не устроить ему головомойки, так просто не бывает. Стаи не отдают своих просто так в паучьи сети. Особенно тех, у кого в личных делах пестреют алым наклеечки. Они ненавидят Могильник и меняются в лице как только переступают порог, меняются так, будто становятся собственными двойниками из параллельных вселенных. Януса больше раздражает не это, а то, что он не понимает – почему. Не может уловить то, что улавливают здесь они.
Ян даже вздрагивает. Ему кажется, что Лорд слышит его мысли и транслирует их всей четвёртой как по радио.
Его вот лицо теперь не изменилось. Оно застыло мрамором, хоть сейчас ставь в королевский парк.
Ян отворачивается на секунду, чтобы проверить мешочек с раствором, а когда оборачивается обратно, он готов поклясться, что Лорд изменился. Будто стал слегка старше – это читается по едва-едва уловимому изменению выражения лица.
В своём кабинете Янус в четвёртый раз заваривает один и тот же пакетик чая и курит в окно. Даже в холода он курит только в форточку – никогда не пускает дым в самом кабинете. Нужно будет успеть к Лорду, когда тот очнётся, чтобы аккуратно снять капельницу – иначе с него станется разворотить её к чёртовой матери.
Янус потирает веки. Он знает, что четвёртая придёт к нему, не может не прийти. Это Дом, а это состайники Лорда, и иначе быть просто не может. Он может понять это с чисто человеческой точки зрения, но у них она явно другая, и манит их к Лорду в Могильник не гуманистическое сочувствие, а что-то… другое. Своё. Стайное.
Ян затягивается, надеясь во вдыхаемом дыме найти силы отказать им и выгнать к чертям.


II. НАРУЖНОСТЬ:


✔ Связь с Вами:
Желающим в личку

✔ Частота посещения:
Вероятно, каждый день. О возможном отсутствии предупрежу в случае чего.

✔ Опыт игры:
Лет… Восемь уже, наверное? Можно засчитать перерыв в полтора года где-то посерединке.

Отредактировано Янус (Вторник, 25 июня, 2013г. 21:51:19)

+7

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC