Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Польза


Польза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ДОМ:

✔ Имя и фамилия:
Алиса Микан
Кличка:
Польза

✔ Возраст:
17

✔ Стая, комната:

К домовцам относится, так как и они к ней. Старается не конфликтовать без видимых причин и помогать, если хочет и может. Они все часть Дома, а значит часть того, что стоит принимать.

✔ Биография:
Польза родилась в весьма обеспеченной семье. Вот только если с самого детства у нее были и игрушки и хорошая одежда, то родительское внимание получала лишь от матери. И хотя женщина часто уезжала из дома, она находила время и на дочь или брала ее с собой в поездки. Мать профессионально занималась фигурным катанием и даже не думала, что ее ребенок так воспылает интересом ко льду, конькам и соревнованиям. А для Алисы это был не просто интерес. Это была сказка, которая просто околдовывала. Это были не просто коньки, а волшебные сапожки, с помощью которых можно было летать. И эту сказку можно было творить самому. С самого первого шага по ледяной корке, как только лезвие продвинулось вперед, девочка поняла, что это именно то чем она хочет дышать. И кроме того родители были только рады этому увлечению. Не помешало оно, и когда Алиса пошла в школу. Главное, было прикладывать максимум усилий в учебе, чтобы отец не запретил ей заниматься фигурным катанием. Были усердные тренировки, множество конкурсов фигурного катания. Это было поистине счастливое время, когда вокруг был лишь свет и счастье. Затмило лишь все известие о том, что самолет, в котором мать Алисы возвращалась домой, разбился. На какое-то время все занятия прерываются. Это была самая большая утрата в жизни девочки. Мать была ее поддержкой и вдохновением. После длительного перерыва она вновь вышла на лед, зная, что мать не хотела, чтобы ее дочь так все бросила.
Вскоре отец находит себе новую жену, которой Алиса не нравится. Никому не нужны чужие дети, когда собираешься строить свое счастье. Женщина всячески пытается увеличить расстояние между девочкой и ее отцом и это ей удается. Дочь все чаще противится воле отца и поступает как сама того хочет, чем только помогает своей мачехе. Она и сама не могла понять, почему эта пропасть между нею и ее родителем так стремительно увеличивается и мужчина просто все больше холодеет по отношению к своему собственному ребенку. Алиса просто идет вперед к своей мечте, понимая, что ее жизнь будет лучше и для этого нужно стараться. Коньки, лед, яркий свет - только и всего, что ей нужно для счастья.
Но в одно мгновение мечты о сказке на льду, полетах закончились. На последней групповой тренировке перед международными соревнованиями одна из девчонок неудачно  исполнила свою часть движений. Вместо того чтобы упасть, она толкнула Алису. Лезвие прошлось по левому голени, оставив глубокую рану. В результате чего у девочки были повреждены сухожилия и нерв. Дальше были больница, где от испытанного шока, количества потерянной крови и боли девочка пыталась выдернуть иглы с капельницы, только чтобы зашить тот страшный порез на ноге. Он ведь не позволит ей больше выйти на лед, не позволит вернуться в свой мир. Врачи смогли остановить ее только тогда, когда она вгоняла третий раз иглу в голень. И вместо того, чтобы позволить ране затянуться, Алиса только усугубляла процесс выздоровления: вскакивала с больничной койки, пытаясь ходить. Вот только не могла сделать даже шагу. Врачи поставили диагноз, который был приговором – моноплегия. Истерики, нервы, слезы привели к тому, что новая жена отца сумела накалить ситуацию до предела. Он усомнился во вменяемости дочери. Агрессия по отношению к его новой жене, которая на тот момент была беременна, воспринялась крайне негативно.  На целый месяц Алису отправляют в психиатрическую больницу. Все чтобы привести нервы девочки в норму, как говорила мачеха.  Этот месяц своей жизни она и не захочет вспоминать. Алиса чувствовала, что отец ее предал, ведь совсем не ждала, что он отдаст своего ребенка в такое жуткое место, как психиатрическая больница. Ровно неделю девочка провела дома, пока не начала раздражать мачеху своим присутствием. Женщина провоцировала Алису на конфликты, во время которых девочка вела себя слишком агрессивно, разбивая  что-то в опасной близости от мачехи. Отец недолго терпел происходящее и нашел школу-интернет, где, как говорил мужчина, дочь должна была увидеть, что есть те, кому было хуже, и они продолжали жить. Звучало как издевка, очередное предательство, после которого Алиса до конца уверилась в том, что она одна.
Так и попала она в Дом. Действительно были те, кому было намного хуже, вот только обитатели и сам  Дом угнетал. Он жил своей странной, пугающей жизнью. Эта жизнь исключала все, что было за его стенами. Говорят, мальчишки слишком жестоки? Это непростительное заблуждение, ведь девочки обладают не меньшей долей жестокости. Они тоже умеют травить тех, кто чем-то не нравится им. Так было и с Алисой. Вот только травля переходила и на уровень драк. Пока она не смогла дать отпор, была частым посетителем Могильника. Только через какое-то время ее перестали травить. Но во вкладках к ее личному делу появились новые записи не самого лестного характера о психическом состоянии.
Зато Алиса могла забыть о том, что осталось в прошлом – ее мечтах о фигурном катании. В каком-то роде она стала сильнее. Дом стал частью ее, которую она жадно вдыхала, не желая покидать его стены, взрослея. Ведь после ее ждала лишь обещанная мачехой психиатрическая больница.  Появились новые привычки, из-за которых и получила прозвище «Польза». Если кто-то что-то потерял, то девушка искала утраченное и находила, возвращая законному хозяину. Ей нравится помогать окружающим, забывая о себе, о своих страхах и переживаниях. Дом стал для нее воздухом, который нужнее всего. Жаль только, что время нельзя остановить, и рано или поздно придется уйти.

✔ Характер:
Охарактеризовать Пользу одним словом невозможно. Разве что сказать, что она странная. Но кто среди домовцев таким не является?
Польза внимательна по отношению к другим. Все слышит и запоминает. Об услышанном не болтает, ведь это не ее дело.
Отзывчива. Она всегда поможет, если позволяют силы и есть желание.  Добродушная девушка, как сама считает, если не обижать. Придерживается принципа «отплати ближнему своему по его стараниям». Если  к Пользе относиться с агрессией, тогда она вряд ли станет терпеть подобное. Ответ будет равноценен или даже обойдется обидчику дороже. Пускай после этого и придется оказаться в Могильнике. Хотя если обида мелкая, тогда вещи такого человека окажутся в собственности кого-то из домовцев.
Одиночка. Она со всеми и одна. Причем считает, что самостоятельная личность, не нуждающаяся в обществе, хотя это не так. Девушка не может без общения. Сегодня она не оставляет вас ни на минуту, а завтра пройдет мимо лишь приветливо улыбнувшись.
Веселая, живая, подвижная. Хотя за всем этим и скрывается страх и переживания. Практически никогда не сидит на месте. Отсутствие движения, каких-то важных (или не очень) дел для нее наказание, ведь тогда возникают нехорошие мысли, которые приводят лишь к депрессиям или паническим атакам. В такие моменты Польза прячется на чердаке, оплакивая свое бессилие перед самой собой, а всех посягнувших на ее угол игнорирует или пытается прогнать. Слишком уж девушка подвержена страхам того что будет впереди, потому наверное и стремится заполнить все свободное время каким-то делами, не давая мыслям уйти в ненужное русло.
Польза не любит быть кому-то обязанной, а потому любой долг, повисший на ее шее, пытается вернуть как можно скорее.
Общительна, охотно заводит знакомства. Излишне любопытна, жадно относится к новым знаниям. Впитывает все как губка, пытаясь не упускать ничего. Трудолюбива. Практически всегда выполняет свои обещания.
Улыбчива, приветлива, вежлива. Польза не привыкла хамить или ругаться с помощью крепких слов. Просто не видит в этом смысла. Упряма, порой до невозможности, если в чем-то уверенна. Сбить с ее пути можно лишь весомыми аргументами.
Рисковая. Не боится боли, потому смело может сделать что-то безрассудное, заранее зная, что в случае чего придется расплачиваться.

✔ Внешность:
Пожалуй, в свои годы Польза уже успела сформироваться, фигура приобрела женственные очертания. Выглядит женственно. Узкие плечи, не очень широкие бедра, тонкая талия, полная грудь.
У Пользы миловидное лицо, вот только нельзя сказать, что она похожа на куклу. Девушка настоящая, ведь ничего искусственного в ее внешности нет. Карие глаза, ровный небольшой нос, чуть полные губы. Кашановые волосы длинной чуть ниже лопаток.
Опрятна, хотя и не боится испачкаться. Польза всегда следит за состоянием своих вещей и внешнего вида. Не смотря на то, что ей не нравится косметика, все же немного подкрашивает ресницы.

✔ Заболевание:
Невроз. В меру своего недуга склонна к быстрой смене настроения, паническим атакам которые захлестывают Пользу с такой силой, что остается лишь забиться в угол и выть. Кроме того страдает  от бессонницы.
Моноплегия. После травмы левая нога для Пользы всего лишь лишняя часть тела, на которой можно только рисовать, а толку от нее никакого.

✔ Дополнительная информация:
Ищейка. Ищет потерянное домовцами в меру своих сил. Практически никогда не отказывает в помощи, если такова требуется.  Иногда сама меняет местами чужие вещи либо прячет, чтобы хозяин долго искал.
Неплохо рисует, но предпочитает темные цвета ярким краскам. Умеет шить, занимается рукоделием, когда есть свободная минутка (украшения из подручных материалов и не только). Костыли может украсить, так что они станут походить на посох Батьки Мороза, а не на скучные палки.

✔ Пробный пост:

пост

Ночь всегда была самым лучшим временем суток. Она скрывала в себе то, что освещал дневной свет, не давая фантазии разгуляться. Предметы и люди приобретали свои причудливые формы и краски под покровом ночи. Поистине великое время для самых грандиозных подвигов, которые нужно либо совершать, ну, или сидеть и не показывать своего трусливого хвоста. На сегодня этих самых подвигов видимо было мало. Удерживаясь за края рамы, Алиса закрыла глаза, подставляя лицо ветру. Все только чтобы ощутить резкий порыв, который помог бы взлететь. Но нет, девушка все еще стоит на грязном подоконнике и ее не уносит прочь от Дома. Да и хочет ли Микан оказаться там за пределами территории этой крепости?
Алиса сделала один глубокий вдох, который освежил мысли. Организм все еще пребывал в возбужденном состоянии и вряд ли получится уснуть этой ночью, как и прошлой. Прижавшись спиной к откосу, девушка съехала вниз, садясь на подоконник. Где-то посыпалась краска вперемешку со штукатуркой, застревая серо-белой пылью в волосах. Алиса подтащила к себе костыль и, опираясь на него, спрыгнула на пол. В свое время она догадалась снабдить эту скучную палку мягкой подкладкой, которая соприкасаясь с полом, глушила весь стук. Соседки уже давно спали, решив, что ночная жизнь для них сегодня под запретом, а маячившая взад-вперед фигура Алисы уже перестала их раздражать. Подхватив свою сумку, Микан вышла за дверь, скрываясь в длинном темном коридоре.
В замочной скважине пришлось долго поковыряться. Несколько раз приходилось срочно ретироваться с коридора, чтобы не нарваться на неприятности. После двадцатиминутного мучения с фонариком в зубах, одним единственным запасным ключом, который не так давно Алиса стащила у директора, дверь наконец-то поддалась. О, каких трудов стоил этот ключ! Всего ничего, но два листа нелестных отзывов от Пауков о неблагодарной пациентке, дошли по адресу. И это не считая еще нескольких грязных бумажек. Что там написано? Драки, агрессии, депрессии. Прямо поэзия!  Да-да, конечно Алиса Микан не уживается среди остальных и ненормальная, которую с удовольствием забрали бы себе мозгоправы на опыты. Вот только сама Алиса не хотела попадать им в лапы раньше времени. А отец ясно дал знать, что если она не исправится в лучшую сторону, то дом для душевнобольных станет ее обителью до конца дней. И ладно уж это была бы башня с драконом, который охранял от посягательства принцев и коней, но не дом, где на тебя смотрели как на зверя в клетке. Больше всего Микан не хотелось, чтобы ее еще и застукали, а как рассказывал директор – еще несколько таких выходок и ему придется сообщить о всем отцу. Ничего страшного девушка и не сделала. Разве что поучаствовала в девчачьих разборках с выдиранием волос и царапаньем лица (никто даже не пинался ногами, как обычно!), разбила несколько не самых дешевых препаратов в Могильнике (перед этим доведя персонал до тихого бешенства своими глупыми вопросами) и прикрыла одну на редкость зловредную особу. Зря, ведь именно из-за Вороны и влетело…
С победоносным «свершилось чудо», девушка поспешила перебраться по ту сторону двери, выпуская из зубов фонарик, который жалобно звякнул о пол металлическим каркасом, но не потух. Стекло было целым. Спасибо и на этом. Вот они кляузы от Пауков и личное дело на столе директора. Хмыкнув, девушка покрутила крышку на фонарике, которая уже достаточно разболталась и посветила левее, где обнаружились и чужие документы. Шалят все, просто невозможно не шалить. Вот только Алиса совсем безвредно. В своей папке девушка нашла несколько чужих гневных бумажек…  Это были листы из личного дела Вороны и отзывы в них были намного веселее, чем Микан. Повезло же, что директор оставил эти бумажки на верху. Видимо как раз решал, что же делать с детьми.
- Вороне где-то бог послал кусочек сыру…- негромко произнесла девушка  улыбаясь. А ведь послал и не маленький. – Ладно, что же у меня совсем сердца нет? Ешь свой сыр, - с этими словами Алиса затолкала свою добычу во внутренний карман кофты.  Почему девушка не оставила те гадостные отзывы о Вороне в ее деле? Знала ведь, что такое страх покинуть стены Дома. А отдавать долги за свои обиды можно более интересным способом. Можно было поискать еще что-то и спасти чью-то шкуру от неминуемого вылета, вот только стоило ли? Наверное, стоило. Но вот только беда, Микан совсем забыла о том, что находится в чужом кабинете, что нужно хотя бы прислушиваться к происходящему в коридоре. Включился свет.
-  Как это понимать? – появившийся на пороге директор гаркнул так громко, что этого хватило, чтобы Алиса выпустила фонарик и отпрянула к шкафу, ударяясь об него спиной. А дальше девушка просто уселась под ним. Вот только все бы ничего, если бы сверху на многострадальную голову Микан не полетело что-то тяжелое.
Кажется Алиса вскрикнула сама того не замечая, прижимая к макушке руки.  В глазах потемнело, а в ушах стоял шум, и девушка не слышала ничего. Один сплошной вакуум и дикая боль. Такой странный звук, будто тебя поглотило море, и ты не можешь выбраться, отчаянно барахтаешься, пытаешься вырваться, но не можешь, пока тебя не накрывает волна, унося в темноту…

После того как Алиса получила по голове тяжелой статуэткой и очухалась в Могильнике прошло около семи часов. Первых двух минут уже хватило на то, чтобы проклясть все статуи мира и забрать свои слова обратно. В палате никого не было. Вернее никого  кроме Вороны. Может это обман зрения? Сфокусировав взгляд, Микан смогла рассмотреть спину брюнетки, стоящей у окна. Это точно не игры разума. Потянувшись к кофте, которая висела на стуле у кровати, и слишком резко дернувшись, Алиса замерла. Перед глазами  заплясали веселые и разноцветные точечки, появилась тошнота – многострадальная голова давала о себе знать. Спустя минуту картинка перед глазами вновь выровнялась, правда недостаточно. На шуршание одеяла, а также бумажек, которые вытащила девушка из кармана, обернулась Ворона. Высокомерно поджав губы, брюнетка села на подоконник, тряхнув головой.
- Очнулась уже, - констатировав факт, словно профессионал-патологоанатом и чуть прищурив  карие глаза, девушка улыбнулась – впервые так как-то по-хорошему. Обошлось даже без прежнего высокомерия и презрения. Нет, это точно игры сознания, либо Ворона просто издевается.
- Ага, - вяло протянула Алиса, улыбаясь в ответ. Вот только ее улыбка была довольной. Скомкав бумажки в один неровный шар, девушка запустила им в брюнетку, которая тут же подобрала свой компромат. - Можешь съесть. Думаю, тебе придется по вкусу. - Рука потянулась к голове, и тут же пришлось отдернуть. Неизвестно где там начинаются шишки, и что творится под повязками, но болело, словно в мозги вгоняли огромные иглы.
– Всем известно, что спасибо не предвидено твоим прейскурантом хороших манер, но могла хотя бы попытаться. Я оценю. И за эти писульки и за испорченную сумку учительницы… - мысли цеплялись одна за другую не давая высказать Вороне еще что-то, но кажется, пока говоришь, то не так уж и обращаешь внимание на боль. О а еще чувство, будто вновь проваливаешься под толщу воды, и все последующие слова брюнетки  отдаются едва слышимым эхом:
- Вот уж… Польза, - отозвалась Ворона, смеясь совсем беззлобно. Было понятно, что девушка довольна. - Бывай крестница, - хлопнув Алису по руке, она скрылась за дверью Могильника.
Микан некоторое время лежала неподвижно, закрыв глаза. Она даже не придала значению словам, которые услышала, продолжая прислушиваться к своим ощущениям, и только через пять минут, резко открыла глаза. Только сейчас она не просто услышала слова брюнетки, но и восприняла их. Польза…  Как-то не знаешь как реагировать, когда тебе дают кличку. Необычно, странно, но приятно. Приложив холодные пальцы к вискам, она улыбнулась. Интересно, а крестным можно было мелко пакостить?..


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


✔ Частота посещения:
каждый день (если нет форс-мажоров)

✔ Опыт игры:
Года три

Отредактировано Польза (Среда, 14 августа, 2013г. 20:45:21)

+2

2

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Польза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC