Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Все началось с красных кроссовок


Все началось с красных кроссовок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I. ДОМ:

✔ Кличка:
Меня зовут Эрик, фамилия - Циммерман. Это неоспоримо подтверждают записи в официальных документах, но кому они нужны? Никто в стенах Дома не называет меня настоящим именем. Теперь я Курильщик. Кличка послушно падает на язык. Курильщик - вот так просто.

✔ Стая, комната:
С того момента, как я оказался в Доме, моя жизнь оказалась подвержена правилам и порядкам стаи Фазанов - посредственных, безликих, лишенных всякого намека на индивидуальность. За их внешним лоском - пустой звенящей оболочкой - таилась гниль, и больше ничего; повадками и манерами они походили на сборище лицемерных старух, чьи мозги по размеру меньше грецких орехов. Они быстро убили во мне дух коллективизма, разрушили мои детские утопичные надежды на обретение друзей, поселили во мне чувство брезливого отвращения, эти святоши, упивающиеся собственной непогрешимостью. В их присутствии я ощущал себя бездомной дворнягой, неизвестно как затесавшейся среди чистопородных болонок, испытывал непонятный выматывающий диссонанс и глухое раздражение.
Все все изменилось, когда я перешел четвертую группу... Точнее, когда меня отправили туда прицельным пинком. Вероятно, Акула считал, что это будет равносильно полету под колеса поезда, мчащегося на полной скорости, но я впервые за долгое время был счастлив. Относительно. Я слишком устал от скучных Фазанов с их обязательствами и условиями и потянулся к тем, от кого раньше бы бежал без оглядки.

Комната четвертой - некая отправная точка, с которой Дом кажется одновременно и близким, и далеким, как северные звезды; точка невозврата к Фазаньим устоям. Здесь царит анархия и нет ни намека на порядок, но "жизнь в четвертой стоит любых мучений. Здесь каждый делает, что хочет и когда захочет, и тратит на это столько времени, сколько считает нужным".

✔ Характер:
Дом кажется мне странным и загадочным местом. Будь я чуть меньшим скептиком, я бы поверил тому сказочному, фантастическому, что говорят о нем состайники, но я привык анализировать, препарировать, раскладывать по полочкам всевозможных классификаций окружающую реальность. Знать бы еще, как классифицировать Дом, ибо на это сюрреалистическое, непонятное пространство не распространяются законы логики и здравого смысла, обычно служащие мне ориентиром... но абсолютно бесполезные в этих стенах.
Несметное количество вопросов теснится в моей голове, и я даю волю любопытству, и я спрашиваю всех - Табаки, Лорда, Слепого, остальных - какого черта здесь происходит, в какую игру они играют? Но вразумительного ответа нет, и я снова терзаюсь неразрешимыми дилеммами, что для меня подобно мучительной пытке. Мой жгучий интерес по масштабам отнюдь не превосходит Вселенную, как может показаться моим состайникам, но давить его на корню, пресекая рвущиеся с губ вопросы, домысливая все собственным пытливым умом и делая выводы - правильные ли, нет ли - сложно и болезненно. Я учусь держать свою дотошность в узде. Получается плохо.
По природе своей я не бунтарь; бросать открытый вызов, плевать на правила и посылать неугодных к чертовой матери кажется мне верхом недостижимых мечтаний. Но я не люблю и не умею зависеть от чужого мнения. Красные, как тряпка тореадора, кроссовки стали тому подтверждением, и дружба... нет, не дружба, но приятельство с Черным в пику остальному коллективу - тоже.
Человечности во мне куда больше, чем хочется показывать. Быть может, именно поэтому нож в горле Помпея стал для меня таким потрясением, словно по затылку мне врезали битой, оглушив и обескуражив. Я отказываюсь понимать, как, мать вашу, можно стереть с лица земли другого человека так легко и играючи. Наверное, моя мораль устарела для Дома.

✔ Внешность:
Во мне нет ничего особенного: вечно взъерошенные русые  волосы, заурядные черты лица. Правда, в жизни я выгляжу лучше, чем в зеркале.
http://s5.uploads.ru/DBeix.jpg
Jeremy Kapone

✔ Заболевание:
У меня параплегия. Это значит, что мои ноги отказываются мне подчиняться. Проще говоря, парализованы. До того, как отправить меня в Дом, мои родители тщетно пытались поставить меня на ноги в прямом смысле этого слова, но страховка не покрывала расходов на содержание в клиниках крупных городов, мест, предоставленных государством, не хватало, а в нашем родном городишке никто не брался лечить поражение спинного мозга.

✔ Пробный пост:
Люди в большинстве своем вслед за Кальдероном твердо убеждены в том, что жизнь есть сон. Однако и они рано или поздно познают сокрытую от них до поры до времени истину. Жизнь есть кошмар, причем каждым раз, когда начинаешь задумываться о том, что дальше все должно пойти все по крайней мере сносно, она, ехидно усмехаясь, подкинет тебе парочку изощренных ловушек, в народе именующихся обычно законом подлости, а заодно затянет в такую историю, о которой после лучше и не вспоминать. Однако существует еще кое-что. То, что уравновешивает беспросветный мрак яркими лучами солнца, сменяет ядовитый оскал улыбкой Фортуны и делает жизненный путь подобием шахматной доски: черное - белое, черное - белое.
Пожалуй, Курильщик впервые осознал в полной мере, что значит "доигрался", а главное, испытал это на собственной шкуре. Фазаны красноречиво указали ему на дверь. Некое импровизированное аутодафе. В их глазах хуже наказания за инакомыслие нет. По их мнению (коллективному, разумеется, ибо собственное у любого их них отсутствует как класс), лучше подвергнуться всем средневековым пыткам, сдохнуть от холода в Антарктиде, быть сожженным в нацистском лагере, вздернутым на рее пиратского судна, обезглавленным гильотиной или простым топором на центральной площади, чем быть с позором изгнанным из самой элитарной группы Дома.
Расчет был верен. Ни одна стая не примет Фазана. Ни в одной стае не сносить ему головы.
Во всяком случае, так думали сами Фазаны. Так думал Акула. Так думал и сам Курильщик вплоть до того момента, когда его огненно-красные кроссовки послужили пропуском в другой мир - мир, где можно было курить когда вздумается, где никто не запрещал пить кофе и общаться на отвлеченные темы, где не существовало стереотипов и условных рамок.
Он ни капли не сожалел о том, что его, как нашкодившего кота, вышвыривают из образцово-показательной первой группы: фазаньи задницы давно истосковались по пинкам тяжеленными сапожищами Логов, а ему уже невыносимо было находиться в этом пристанище мелких, прогнивших душонок. Ликующее и какое-то горячечное возбуждение, вынесенное из разговора с Лордом и Табаки в Кофейнике, даже не думало сходить на нет - Курильщик все еще пребывал на пике блаженства, подогреваемого жгучим нетерпением вырваться из осточертевшей стаи, с фанатичным рвением следящей за беспрекословным соблюдением правил и порядков.
К подъему он был уже наполовину одет. Вещи летели на дно сумки, как кости для азартных игр. Стрелки часов двигались по циферблату, приближая тот час, когда он наконец-то окажется в Гнездовище или на территории четвертой - неважно, лишь бы подальше отсюда, но Акулы все не было. Не было его ни через час, ни через два. Фазаны уже успели позавтракать и отправиться на уроки, а Курильщик изнывал от нетерпения и досады, понимая, что директор специально оттягивает время, мучая его, Курильщика, тягостным ожиданием и неизвестностью.
Он крепко затянулся и, крутя сигарету в пальцах, принялся разглядывать, как обугливается папиросная бумага. Так его и застали Акула, Гомер и кто-то из Ящиков - с прогоревшей до фильтра сигаретой, отдавшей ему пламень жизни. Не стоит и говорить, что Гомер расценил несчастную никотиновую палочку как плевок в лицо и покинул поле боя, задыхаясь от возмущения, - в отличие от Акулы, которого терзали совсем другие вопросы.
Так или иначе, но церемония изгнания заблудшей овцы из примерного стада не продлилась долго (из-за отсутствия публики, надо полагать), и уже через десять минут Курильщик с замиранием сердца въезжал в комнату четвертой.


II. НАРУЖНОСТЬ:


Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

✔ Частота посещения:
4-6 раз в неделю

✔ Опыт игры:
6 лет

Отредактировано Курильщик (Четверг, 27 июня, 2013г. 01:33:04)

+2

2

в общем-то, меня вполне устраивает. Только не забывайте, что в игре писать посты следует только от третьего лица.

Тема поста: переезд в Чертвертую.

0

3

Рады сообщить, что Дом признаёт Вас своим и Принимает.
Для того, чтобы стать полноценным жителем, Вам обязательно следует отметиться в списке, оформить в бухгалтерии личные документы, познакомиться с состайниками, выяснив с ними отношения, заказать, в случае необходимости, фото на документы, а так же обязательно узнать о ближайших мероприятиях, которые подготовил для Вас Дом.
И помните: если Вы приняли решение войти в Дом, не оставляйте его, идите до конца. Обещаете? Пообещайте, и никогда не забывайте об этом обещании, ведь...
...сказать «да» просто, намного проще, чем всё время об этом помнить.

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Ушедшие до Выпуска » Все началось с красных кроссовок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC